您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

如何对抗民进党“非韩家园”?“韩学家”提“六字诀”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾今日新闻网报道,日前刚上任的民进党中央副秘书长林飞帆,在受节目专访时提到台湾下一个目标是要打造“非韩家园”。今( 22 )日“韩学家”学者胡幼伟在脸书表示:对抗“非韩家园”就用“灭蔡二期开工”。

林飞帆指出“非韩家园”是台湾下一阶段最重要目标,若韩国瑜真的选上台湾地区领导人,大家过去追求的进步改革政策,包含“年金改革”、“婚姻平权”、“转型正义”等,好不容易有点起步的这些政策将全盘瓦解。

胡幼伟也在脸书针对此事评论,他提到:“有朋友问我民进党说,从现在开始,下一阶段的工作,就是‘打造非韩家园’这六个字。你不是竞选行销传播专家吗?那你要如何对抗?”

胡幼偉说,很简单也是六个字:“灭蔡二期开工”;他说:“去年‘九合一’大选,就是灭蔡一期施工,工程绩效很好。但全部工程还没做完,要接着做!到明年‘大选’,把蔡英文拉下来,才施工完毕啊!”

胡幼伟指出,民进党最不想提的,就是去年的“九合一”选举大败;那国民党当然要伤口洒盐、哪壶不开提哪壶;并笑称“选举,有那么难嘛?”

相关新闻
酸言酸语趁机猛黑韩国瑜 绿营口水多过豪雨

台湾“大华网络报”刊文说,快速离境的丹娜丝台风,本身并没有给台湾带来太大的灾害,不过,随之而来的719强降雨,却狂轰南台湾,造成高雄市多处积水。民进党议员和绿营名嘴纷纷趁机猛黑高雄市长韩国瑜,酸言酸语不断。   根据气象局资料显示,719高雄的累积降雨确实不及去年的823大雨。去年823平地的最高累积雨量是在旗山区,共达476毫米,山区则为六龟乡的548毫...

台网友揭民进党不敢面对的现实:只要他出来,蔡必输

据台湾中时电子报报道,据最新民调显示,高雄市长韩国瑜民调依旧维持领先,反倒是蔡英文民调,在此次调查中,落后台北市长柯文哲,稳居末位宝座。网友从这个民调发现民进党不敢面对的一个事实,便是只要柯文哲参选,柯文哲未必会赢,但蔡英文必输!但民进党现在还傻傻的攻击柯文哲,完全搞不清状况呀!   据《旺旺中时》最新民调显示,在7月15日国民党公布初选民调...

澳媒:“独派”组党三衰而竭难成气候

新华澳报刊文说,就在台“内政部”发文,要求此前依照“人民团体法”成立的政党,应当按照“政党法”的规定,在今年12月7日之前补正组织、章程及相关事项,并向地方法院办理法人登记,届期未完成或仍不符规定者,将依法废止备案,而在目前全台285个政党中,只有国民党、民进党、“时代力量”、亲民党等15个政党完成法人登记,就连新党、台联党、无党团结联盟、统促党...

绝对权力让蔡英文腐化?台湾民众2020选票可要投好

台湾“大华网络报”20日发表台湾资深媒体工作者韦灏评论文章指出,过去几年来多次痛批民进党“堕落、失望透顶、只剩下党意”的“太阳花学运”领袖林飞帆,还是接受了蔡英文的召唤,接任民进党副秘书长,加入这个他曾经耻与为伍的政党权力核心。   评论文章摘编如下:   有绿营人士惊讶地说,良知这么廉价?“太阳花运动”时,林飞帆主张公开透明,现在却要进入民...

绿轰韩国瑜暴雨赴宴17分钟 反被陈菊强台风睡觉唱歌狂打脸

高雄前市长陈菊,2016年的强台风“莫兰蒂”过境时高雄灾情严重,她晚上却参加朋友庆生会,还和台湾歌手詹雅雯开心唱歌。(图片取自台媒)   据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜7月19日在主持完防灾会议后,因公务行程出席高雄市餐饮职业工会的厨艺展餐叙17分钟,这个举动...