您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

绿轰韩国瑜暴雨赴宴17分钟 反被陈菊强台风睡觉唱歌狂打脸

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  高雄前市长陈菊,2016年的强台风“莫兰蒂”过境时高雄灾情严重,她晚上却参加朋友庆生会,还和台湾歌手詹雅雯开心唱歌。(图片取自台媒)

  据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜7月19日在主持完防灾会议后,因公务行程出席高雄市餐饮职业工会的厨艺展餐叙17分钟,这个举动引发绿营狂轰。反观高雄前市长陈菊,2016年的强台风“莫兰蒂”过境时高雄灾情严重,她晚上却参加朋友庆生会,还和台湾歌手詹雅雯开心唱歌;2010年“凡那比”台风,被形容是“200年难见”,高雄淹水更破纪录,陈菊在风雨最剧烈的时刻人间蒸发3小时,最后才承认在睡午觉。蓝营议员嘲讽,想打韩国瑜,反而让陈菊的脸打得又痛又肿。

  2016年9月“莫兰蒂”台风肆虐台湾南部,高雄地区被强风暴雨侵袭,当地民众的家园被破坏,车子也泡水,甚至有人被吹掀的铁皮砸中压伤,中秋假期很不好过。据报道,按照各官方气象部门之评估,“莫兰蒂”是2016年最猛烈的西北太平洋热带气旋,也是2013年台风“海燕”以来的西北太平洋最强风暴。

  然而,强台风“莫兰蒂”台风横扫南部时,高雄市9月13号中午开设一灾害应变中心,陈菊市长也坐镇现场指挥调度,但却在台风步步逼进台湾南部的夜里,陈菊离开了应变中心,去参加一位友人的庆生宴,并且与台湾歌手詹雅雯一同高歌,影片外流引发争议。

  而2010年9月的“凡那比”台风也是强台风,高雄市受到狂风暴雨肆虐,多数路灯与行道树相继倒地,广告帆布也多遭强风吹破悬挂于空中。高雄北部的楠梓区、左营区、鼓山区、三民区主要道路皆成一片汪洋,三民区孝顺街被淹水位在晚上两小时突然暴升,导致水位最高时达一辆房车,本和里15栋大楼及400多间透天厝被淹,泡水轿车500多辆,摩托车逾千部;爱河水位暴涨淹至路面。

  事后陈菊在接受议会质询时称,2010年9月19日在“凡那比”台风造成高雄大淹水时,她下午2点到5点回官邸睡觉,两名副市长也回宿舍休息、参加喜宴,未坐镇防灾中心,舆论一片哗然,陈菊也因此摆脱不了“睡菊”的绰号。

相关新闻
今明两天厦门降水总体趋于减弱 气温依旧维持在32℃以上

○今天   多云到阴天,局部有阵雨,偏南风3级-4级,26℃-33℃   ○明天   多云,局部地区阵雨,偏南风2级-3级,26℃-33℃   台海网7月22日讯 据海西晨报报道 昨天,又是典型的夏天。上午天气闷热,厦门站最高气温达到33℃左右;下午,局部地区出现短时强降水,主要集中在岛外。气象专家解释,昨天的降雨主要是因为副热带高压没有完全控制厦门。虽然台风“丹娜...

绿营调整“中共代理人”修法 韩国瑜与她同声质疑

据台湾联合新闻网报道,蔡英文日前宣示“立法院”下一个会期要完成“中共代理人”修法,但修法内容引发争议。党政高层明确表示,相关草案“会调整”,并已拟出新版本,内部将再开会,也会与陆委会讨论,避免影响两岸正常交流。 韩国瑜:别为一党之私与选举 对此,高雄市长韩国瑜表示,希望民进党当局任何“立法”必须植基于“国安”与人民利益的长远考虑。千万不要为...

桃园“吴主席”:“韩流”气势强过“马旋风”劝王金平挺韩要趁早

据香港中评社报道,国民党桃园市议员吴嘉和,曾担任中坜市民代表会主席连任三届,人称桃园的“吴主席”。他认为,高雄市长韩国瑜初选胜出,气势比2008年“马英九旋风”还强,韩也写下政治奇迹,一路走来都是“被骂赢”,民进党继续“黑韩”,蓝营气势更高。他觉得“西瓜靠大边”发酵,一堆人排队抢当韩团队,劝前“立法院长”王金平挺韩要趁早。 桃园升格前,吴嘉和是...

吴敦义带领上千黄氏宗亲 高呼:韩国瑜“冻蒜”

据台湾中时电子报报道,国民党主席吴敦义21日参加台中市黄氏宗亲会30周年庆会员大会,受到1500名黄氏宗亲们热情包围,吴敦义说,国民党2020候选人已就定位,多数“立委”选区提名完成,请大家支持韩国瑜、支持国民党,才能“拨乱反正”,把经济搞好,让人民比较有钱,过比较好的日...

黑韩治水不力 网秀影片揭绿营两种嘴脸真相

据台湾中时电子报报道,南台湾19日被雨弹轰炸,高雄多处淹水,高雄市长韩国瑜昨表示,“行政院”态度很奇怪,“从‘行政院长’到‘内政部长’,全部在指责高雄”。有网友找出前高雄市长陈菊于2010年接受媒体访问时表示,高雄治水部分,有8成是“中央”要负责,打脸“行政院”。网友...