您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

绿营调整“中共代理人”修法 韩国瑜与她同声质疑

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾联合新闻网报道,蔡英文日前宣示“立法院”下一个会期要完成“中共代理人”修法,但修法内容引发争议。党政高层明确表示,相关草案“会调整”,并已拟出新版本,内部将再开会,也会与陆委会讨论,避免影响两岸正常交流。

韩国瑜:别为一党之私与选举

对此,高雄市长韩国瑜表示,希望民进党当局任何“立法”必须植基于“国安”与人民利益的长远考虑。千万不要为了一党之私与选举考虑,一再假借“国安”之名唐突“立法”,制造台湾内部对立,做出伤害台湾“民主”与“宪法”赋予的“自由”与“人权”。

许淑华:根本不该提修法

亲韩“立委”许淑华表示,这根本不应该提出来,民进党团提案增修,但要增修的新闻一出,造成农民、台商等族群反弹、恐慌,连社福团体到大陆接待问题,落地招待等也恐被质疑,认定模糊引起恐慌。

许淑华说,“国安五法”已有严谨规范,根本不该再增修此法,民进党此举只是为了选举议题操作,把两岸问题无限上纲,引起恐慌太不应该,且就算调整了也仍无法说清楚标准到底是谁认定了算数,未来只会衍生更多麻烦问题,“根本不该提出!”

韩幕僚:绿蛮干只会偷鸡不着蚀把米

韩国瑜幕僚表示,民进党感受到强大压力和反对,做了某种程度调整,若是“立法”完成,就是“威权复辟”、“绿色恐怖”来临,如今各方批评、舆论压力产生了一定的效果,民进党若是蛮干,只会偷鸡不着蚀把米。

韩幕僚说,但调整的内容也要注意,魔鬼藏在细节里,“立法”至少要有3项前提,一是必须针对所有“外国政府”,而非只针对中国大陆;二是罚则必须明文规定,不能模糊;三是行政裁量权要尽量限缩。也呼吁各界要持续关注,才不会放任绿营行差踏错。

相关新闻
柯文哲频开炮 绿营:对付柯最好的方式是这招

图片来源于台媒 据台湾中时电子报报道,明年初2020“大选”,蓝绿参选人已经就定位,台北市长柯文哲却迟未表态。绿营人士分析,柯近日炮轰蓝绿,可能是在做压力测试,以便增加谈判筹码,也是要拉回前阵子下滑的网路声量;也想知道“操作哪些议题是可以得分的”。 柯文哲近日频频炮...

绿营修法要针对“中共代理人”,评论员怒批:台湾充满“美日小狗腿”

民进党当局抛出“中共代理人”修法遭岛内痛批,于是释放出调整迹象。对此,国民党质疑“换汤不换药”,目的只是在操作“恐中”。有时事评论员直言,台湾没有“中共代理人”,但充满“美日小狗腿”。   据台湾中时电子报21日报道,“立法院”临时会完成所谓“国安五法”修法后,蔡英文在脸书宣称,下个会期还会继续完成“中共代理人”修法,严格规范人民、法人、团体...

桃园“吴主席”:“韩流”气势强过“马旋风”劝王金平挺韩要趁早

据香港中评社报道,国民党桃园市议员吴嘉和,曾担任中坜市民代表会主席连任三届,人称桃园的“吴主席”。他认为,高雄市长韩国瑜初选胜出,气势比2008年“马英九旋风”还强,韩也写下政治奇迹,一路走来都是“被骂赢”,民进党继续“黑韩”,蓝营气势更高。他觉得“西瓜靠大边”发酵,一堆人排队抢当韩团队,劝前“立法院长”王金平挺韩要趁早。 桃园升格前,吴嘉和是...

吴敦义带领上千黄氏宗亲 高呼:韩国瑜“冻蒜”

据台湾中时电子报报道,国民党主席吴敦义21日参加台中市黄氏宗亲会30周年庆会员大会,受到1500名黄氏宗亲们热情包围,吴敦义说,国民党2020候选人已就定位,多数“立委”选区提名完成,请大家支持韩国瑜、支持国民党,才能“拨乱反正”,把经济搞好,让人民比较有钱,过比较好的日...

“”条款改立“专法”?蓝批:换汤不换药 操作“恐中”

据台湾联合新闻网报道,蔡英文日前抛出“中共代理人”修法后挨批“刑法第100条复辟”、“绿色恐怖”,“府院”近期决定调整,重点在于信息揭露,不在处罚。对此,国民党“立委”质疑是换汤不换药,目的只是在操作“恐中”,不是真的要朝公开透明的方向处理;况且光是“中共代理人”的名称就在扣人帽子,明显把人“抹红”。 国民党团总召曾铭质疑,蔡当局只针对“两岸...