您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

霸凌老韩没用!前台官员列三点说民进党空军已无优势

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾中时电子报报道,台大“批踢踢实业坊(PTT)”近期陆续清除一些异常帐号,经统计其中有784个帐号属于蔡英文网军。对于网路上不断有绿网军黑韩,前“行政院”发言人、文化大学新闻系教授胡幼伟在脸书分析,黑韩没有什么效果,但是这场空战还得续进行,但民进党已无优势了!

胡幼伟在FB发文分析,照这半年来的经验显示:

1. 黑韩似乎没有什么效果,因为,你一黑,马上有一群兄弟姊妹到网路、媒体上围殴韩黑,使霸凌老韩完全没用!

他说,网路霸凌能伤人,主要是因为被霸凌者无人声援,才使被霸凌者痛苦万分;但老韩始终有一群铁粉随时应战,有状况,就抄家伙上阵,毫不手软。韩家军如此厉害,党内竞争时,难免伤到蓝营自己人。初选过后,韩家军面对外敌,民进党要打网路战,恐怕难以得逞。

2. 问题是,身为老韩的对手,又不能不持续黑韩。这就非常尴尬了。变成不黑他不行;黑他又没用。更可怕的是,愈黑,老韩捞到的同情票愈多。时间一久,韩黑部队将产生“不知为何而战”的困惑!

3. 所以,这一场竞赛,空战当然还会持续进行;但民进党已无优势了!

相关新闻
若韩国瑜得民心 他8字预言2020选举

据香港中评社报道,去年“九合一”大选,韩国瑜挟着韩流威力,打败民进党高雄市长参选人陈其迈,赢得高雄市长宝座,几个月后,韩粉的强力支持,也让他在国民党2020党内初选胜出。对此,工商建研会常务监事、升达控股股份有限公司董事长蔡明璋直言,若韩得民心,2020将是场“人溺己...

高雄暴雨成灾受瞩目 王金平大赞韩国瑜治水有成效

据台湾“中时电子报”报道,19日,高雄暴雨成灾,高雄市长韩国瑜治水成效受考验。20日,在台南善化参加活动的台前“立法院长”王金平被问到家乡路竹淹水状况时表示,“还好啦,水很快就退了”。他认为,韩国瑜有相当掌握到状况,而且做了即时处理,“我们对韩市长还是要给予他多加油”。 王金平表示,这次雨下得太大了,时雨量都超过原来能够处理的标准,但是水很快就...

韩国瑜该如何战胜蔡英文这个无底线的对手?

国民党初选民调7月15日上午正式公布结果,高雄市长韩国瑜以44.8%的高支持度胜出,并领先支持度排第二的鸿海集团董事长郭台铭约17.1%。提名人选已于7月17日提报中常会,7月28日全代会通过后,韩国瑜将正式代表国民党参加2020年台湾地区领导人选举。虽然阶段性“战役”刚刚落幕,但是...

苏贞昌酸韩被呛:没格调,良心被选举吃了

据台湾中时电子报报道,高雄市长韩国瑜连日来带着市政团队在下水道清淤,却遭“行政院长”苏贞昌酸言酸语“答应高雄市民说要全力顾市政,不了解全力之后怎么还有余力去选2020,时间上是怎么安排,倒是准备开眼界”。前“立委”孙大千反呛,苏贞昌的良心是被选举吃掉了吗?这么没有格调的“行政院长”,真的是令大家开了眼界。 孙大千今天在脸书贴文指出,苏贞昌在台风...

批韩国瑜“草包” 费鸿泰反酸柯文哲是“刈包”

据台湾联合新闻网报道,台北市长柯文哲昨日受访时表示,今天台湾走到这地步,只有“草包”跟“菜包”可以选择,实在是真糟糕。国民党“立委”费鸿泰今在脸书反酸柯文哲任内没建树,是一颗“刈包”。 费鸿泰说,民进党、国民党近期完成2020初选,由蔡英文与韩国瑜分别出线角逐“大选”,前阵子几乎被人遗忘的柯文哲市长,最近则是酸绿、打蓝,一下子哭骂蔡英文,转过身...