您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

绿批韩治水破功 学者:一群人幸灾乐祸 硬把韩国瑜当韩国“禹”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾联合新闻网报道,高雄市昨天遇暴雨,部分地区积水严重,引发蓝绿攻防,绿营和挺绿民众批市长韩国瑜治水破功,蓝营称水退速度很快;台师大教授林保淳脸书评论说,韩国瑜治水,本是一个地方首长应该尽心尽力的职分,不该视同神话,只须与前朝同样的状况作对比,就可检验出其绩效是进是退。不此之图,硬要把韩国瑜当成是韩国“禹”,要求他在短期间做到人力所万万不能及的事,这才是真正该破除的神话。

林保淳说,“一场低气压,高雄市落下倾盆大雨,不出所料,一群幸灾乐祸,等着看韩国瑜出糗的反韩阵营、媒体,开始铺天盖地的将任何一处积水的照片PO网宣传,得意洋洋的宣称,这足以戳破韩国瑜的治水神话了。

我始终不能明白,厌恶一个人的程度,居然可以达到如此恨不得连同他的所辖地,也同样沦胥以灭的地步,这是怎么样的一种畸型心态?为政不仁,以天下百姓为刍狗,如此以邻为壑,巴不得天灾人祸齐降临的政客、恶客、看客,究竟将高雄市民生命财产的安全置于何地?

韩国瑜的治水,当然不必过于夸张渲染,但相较于前朝,显然更具有立竿见影之效,因此,在如此极端的恶劣天候下,虽不免积水,但雨停后水退的绩效,却也是有目共睹,尚未达淹水的地步,更遑论过去一连数日雨停水未消的窘状。

其实,即便或许难免也有若干地段,可能宣泄不及,稍延时日,但冰冻三尺,绝非一日之寒,30年的旧弊,韩国瑜才上任半年之久,全高雄这么广袤的地区,岂有可能在短期间全数理清?大禹治水,也还需要13年的时间啊!”

相关新闻
高雄积水真是清淤破功?清疏工班叹:我们的师傅没偷懒

据台湾联合新闻网报道,受西南气流影响,19日南台湾豪雨成灾,也让高雄地区多处淹水,“时代力量立委”徐永明直指高雄市长韩国瑜“清淤破功”,但台北市长柯文哲、“中央大学”大气科学系兼任副教授吴德荣则替韩市长缓颊,指出这种强度的降雨若在台北“也一定会淹”,并非清淤不利。一名清疏工班的工作人员则在脸书“爆怨公社”大吐苦水,表示“我们的师傅没偷懒,不...

刷存在感争取选票?陈其迈频频返回高雄勘灾

据台湾联合新闻网报道,高雄市昨天暴雨成灾,“行政院副院长”陈其迈昨晚即赴高雄永安区勘灾,今早又到仁武、冈山等地了解排水情形。不过,今日他并未对外公布行程,仅在个人Line官网披露动态,幕僚表示,陈选择低调是不想惊动媒体阵仗,导致被追问政治话题而模糊焦点。 陈其迈选后...

被绿营批评 韩国瑜怒要蔡当局比照去年加发受灾补助

据台湾联合新闻网报道,高雄市昨天因大雨致灾,“行政院副院长”陈其迈回高雄勘灾,“内政部长”徐国勇对高雄市团队和市长韩国瑜有所酸话,韩国瑜今天表示,下大雨的地方不只高雄市,屏东、台南、桃园都有,为何“行政院”的眼睛只看到高雄?希望“行政院”比照去年高雄水灾时给受...

高雄防灾成焦点,台南淹成小河却少有人报 桃园淹水被神隐

据台湾中时电子报报道,丹娜丝台风侵袭,昨日(19)南部各地豪大雨。不仅高雄面临瞬间暴雨,台南同样泛滥成灾。高雄市长韩国瑜将清淤视为施政重点,此次高雄防灾也成全台瞩目焦点。台南部分地区排水宣泄不及,马路淹成小河,消息却少有人报;更有网友直言,桃园淹水报道少到夸张,...

高雄淹大水?韩黑幸灾乐祸 在地人发图狠打脸

据台湾中时电子报报道,雨弹炸南台湾!高雄19日下午2点下起大雷雨,雨势大到像是用灌的,许多地区出现积水,甚至一度传出淹水。有许多韩黑见猎心喜,大肆宣扬高雄市长韩国瑜治水失败,但有一位住在高雄仁武的在地网友,在网路上PO出一张对比图,直言“有图有真相,没比较没伤害”,...