您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

苏贞昌酸韩被呛:没格调,良心被选举吃了

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾中时电子报报道,高雄市长韩国瑜连日来带着市政团队在下水道清淤,却遭“行政院长”苏贞昌酸言酸语“答应高雄市民说要全力顾市政,不了解全力之后怎么还有余力去选2020,时间上是怎么安排,倒是准备开眼界”。前“立委”孙大千反呛,苏贞昌的良心是被选举吃掉了吗?这么没有格调的“行政院长”,真的是令大家开了眼界。

孙大千今天在脸书贴文指出,苏贞昌在台风前夕受访时的一席话,实在让人瞠目结舌,除了酸言和酸语之外,看不到一丝丝对高雄市民的关心和照顾。原来几十年来对民进党情义相挺的高雄市民,在换党换人执政之后,就该被沦为政治斗争的牺牲贡品吗?

孙大千质疑,同样都是台湾的人民,为什么如今执政党看待高雄市民,好像不再是自己的同胞了。登革热防疫补助款,如此救急的经费,经过高雄市长及市政府多次向行政当局喊话请托,才心不甘情不愿的拨款,难道民进党当局真的打算在高雄爆发登革热疫情时隔岸观火,落井下石吗?

孙大千批评,当韩国瑜带着市政团队,日以继夜的在下水道开挖民进党积了十年以上未清的淤泥,为什么民进党当局看起来好像还在期待每次下暴雨后的高雄能够淹水呢?今年的第一个台风虽是轻台,韩国瑜仍然不敢掉以轻心,做最高规格的防台准备,为什么苏贞昌不但没有关心高雄市民,还在防灾受访时扯入政治议题,极尽所能的嘲讽高雄市长,难道是在等着台风最好能够给高雄带来些灾情,好让绿营可以再好好的修理韩国瑜?

孙大千说,高雄市民把热情给了民进党二十多年,却被视为理所当然、不被珍惜,如今市民觉醒了,如同下水道数十年未清的淤泥该被清理了,如果民进党当局仍然以为处处为难高雄就可以伤害韩国瑜,那就真的就大错特错了,因为这样真正伤到的不是韩国瑜,而是曾经饿着肚子都要投票给民进党的善良高雄市民。

相关新闻
批韩国瑜“草包” 费鸿泰反酸柯文哲是“刈包”

据台湾联合新闻网报道,台北市长柯文哲昨日受访时表示,今天台湾走到这地步,只有“草包”跟“菜包”可以选择,实在是真糟糕。国民党“立委”费鸿泰今在脸书反酸柯文哲任内没建树,是一颗“刈包”。 费鸿泰说,民进党、国民党近期完成2020初选,由蔡英文与韩国瑜分别出线角逐“大选”,前阵子几乎被人遗忘的柯文哲市长,最近则是酸绿、打蓝,一下子哭骂蔡英文,转过身...

韩国瑜勘被淹大楼地下室 先掬一把水闻味辨安危

据台湾联合新闻网报道,高雄市长韩国瑜今天到苓雅区一栋地下室因雨积水的大楼勘灾时,看到从地下室抽出来的水,先蹲下去掬一把水闻了起来,他说,是先闻看看水有没有危险的感觉,如果水比较清,就比较安心。 对于大楼地下室在大雨中淹水,韩国瑜要水利局找出为什么有的会淹、有的不...

高雄下大雨绿网军围剿韩国瑜!蓝绿白这些人都帮韩说话

据台湾联合新闻网报道,高雄昨天下大雨,政治口水蔓延,绿营网军群起围剿高雄市长韩国瑜。不过,国民党“立委”王金平、台北市长柯文哲、绿党桃园市议员王浩宇都帮韩国瑜缓颊。 有别于前两天对民进党炮火四射,柯文哲今说,极端气候下,大家不要笑,谁遇到谁倒霉,以台北市来说,若...

绿批韩治水破功 学者:一群人幸灾乐祸 硬把韩国瑜当韩国“禹”

据台湾联合新闻网报道,高雄市昨天遇暴雨,部分地区积水严重,引发蓝绿攻防,绿营和挺绿民众批市长韩国瑜治水破功,蓝营称水退速度很快;台师大教授林保淳脸书评论说,韩国瑜治水,本是一个地方首长应该尽心尽力的职分,不该视同神话,只须与前朝同样的状况作对比,就可检验出其绩...

被绿营批评 韩国瑜怒要蔡当局比照去年加发受灾补助

据台湾联合新闻网报道,高雄市昨天因大雨致灾,“行政院副院长”陈其迈回高雄勘灾,“内政部长”徐国勇对高雄市团队和市长韩国瑜有所酸话,韩国瑜今天表示,下大雨的地方不只高雄市,屏东、台南、桃园都有,为何“行政院”的眼睛只看到高雄?希望“行政院”比照去年高雄水灾时给受...