您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台风来袭高雄积水迅退!岛内网友:韩黑爽不到3小时

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   高雄市长韩国瑜(前)5日亲自出穿上青蛙装进入下水道视察,看到淤塞近40公分,转角处都是碎石头,还有一些无法想象的淤塞物。 (高市府提供)

    严防丹娜丝台风灾害,高雄市长韩国瑜严阵以待,不仅前往各地视察,还亲自穿工装钻进下水道;还特地到每逢台风、豪雨必淹的神农路段再次确认清淤现况。昨日(19)高雄雨势惊人,部分地区无法承受超过原设计瞬间雨量,导致积水。“韩黑”幸灾乐祸,不料清淤有成,积水迅退;网友大笑,这代表韩方向正确,这些人只爽了不到3小时。

   网友在PTT论坛发《韩黑幸灾乐祸只爽了三小时》一文,表示:“今天高雄下午时雨量超过100毫米,超过原本设计的75毫米左右,瞬间无法承受如此庞大的雨量,那不管是积水或淹水都是必然,差别就在于积水或淹水后水退的速度是否够快、退水后是否造成道路大量的损伤,去年的5000洞不就是如此。”

   该网友更直言:“晚上打开政黑看看一下,下午韩黑们喜形于色幸灾乐祸(但有些很理智),但惊喜的是在不到1~2个小时之内水几乎都退光了。积水或淹水排掉的速度大大超乎韩黑们的预料,预计两年完成的高雄清淤工程只进行半年左右就有如此成效,那不就代表韩市长的方向是正确的?听到这边韩黑又要气扑扑了,快嘘吧!”

   对此,其他网友纷纷回应:“这场雨真的是照妖镜,通通现形”、“1450开始顾左右而言他了,笑死”、“没有5000个坑洞,进步超多不是吗”、“好了啦,黑黑们,想想下一个要黑什么”、“算了吧,想黑有缺理由吗,总之比前朝进步多了!前人吃香喝辣,后人做的要死要钱、要死要活”。

相关新闻
台风预警解除 泉州今明两天持续高温

台海网7月20日讯 据泉州晚报报道,昨天,我市仍然以多云天气为主,台风预警宣告解除,午后最高气温部分乡镇超过37℃,其中安溪县个别乡镇超过40℃。 台风方面,南海热带低压于昨日6时左右登陆台湾恒春半岛,之后在台湾岛东部近海进一步减弱,8时停止编号。台风“丹娜丝”昨日10时中心距离浙江省朱家尖东南方向约160公里,并以每小时20公里左右的速度向偏北方向移动,...

雨弹狂袭高雄多处积淹水 治水专家李鸿源:至少2年才有成效

据台湾中时电子报报道,雨弹狂袭高雄,19日造成多处积淹水,治水专家李鸿源受访说,雨量若超过设计容量,淹水是必然的,要观察的是,水有没有退得比去年快?如果有,就代表清淤有成效;他还说,没有2年就想要看到具体成效,是强人所难。 李鸿源说,719积淹水的具体原因,他人不在高...

网友发高雄淹水照片遭封锁 韩国瑜深夜脸书这么说

据台湾联合报报道,高雄市昨(19)下午因强降雨造成市区有多达84处严重积水,尤其凤山行政中心附近出现淹水,市长韩国瑜脸书遭大量高雄市民发出各式灾情影片灌爆韩脸书。不过,却有网友抱怨说,他在韩国瑜脸书贴文问“市长办公室淹水怎么办?”之后,就遭韩的小编设为黑单,遭封锁...

柯文哲批蔡当局两岸手法:不只卡我 韩国瑜在高雄比我更惨

图片来源于台媒 据台湾联合报报道,台北市长柯文哲持续连番炮轰蓝、绿,他昨天受访时表示,台湾走到现在这地步,“只有草包、菜包可以选择”,实在真糟糕。至于外传蔡当局“卡柯”,柯说,有时候他们就是这样党同伐异,“不是跟我同一边就卡你”,且后来他发现不是只有卡他,“我猜...

高雄暴雨大挑战 韩国瑜行程喊卡坐镇“当压力测试”

据台湾联合报报道,高雄市长韩国瑜前晚才在脸书贴文,强调市府清滞清疏工作,并指下水道是一座城市的良心,但昨天一场强降雨,造成市区多处淹水,民众对市府清淤的政绩打上问号,专家也认为,这场暴雨对市府团队清淤是个警讯。 横向联系断链 韩怨状况外 韩国瑜昨天在第一时间即进驻...