您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

高雄暴雨大挑战 韩国瑜行程喊卡坐镇“当压力测试”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾联合报报道,高雄市长韩国瑜前晚才在脸书贴文,强调市府清滞清疏工作,并指下水道是一座城市的良心,但昨天一场强降雨,造成市区多处淹水,民众对市府清淤的政绩打上问号,专家也认为,这场暴雨对市府团队清淤是个警讯。

横向联系断链 韩怨状况外

韩国瑜昨天在第一时间即进驻防灾中心,发现有部分行政区联络不上,连韩国瑜都不免抱怨某些单位“状况外”,要求立刻改善;由于“气象局”预报今天高屏地区仍有强降雨,韩国瑜不敢轻忽,取消原本排定利用假日展开2020选举、首站前往台中的行程,留守高雄坐镇。

韩国瑜说,昨天这场豪雨是给各局处及区公所的“压力测试”。要求各局处做检讨报告,把今年雨量和过去做比较,包括人力及物力,“不是要做政治联想,而是做为市府检讨,看看是否有改进空间”。

仁武狂炸 雨逾“八二三水灾

韩国瑜说,昨天时雨量超过原排水下水道设计标准,原设计时雨量是六十毫米,但昨天仁武地区高达一百廿六毫米,超过去年“八二三”水灾降雨时雨量一○八毫米,“这是不得了的数字”。庆幸的是排水迅速,尤其是林园今年改善很多,但做得还是不够,因此要求每个单位都要检讨。

市区多处淹水 清淤是警讯

昨天下午三点半到五点,暴雨狂炸高雄,仁武、鸟松、凤山、三民、大寮等地都有多处路段严重淹水,高雄市水利局大力清淤的鸟松区神农路一带,也出现淹积严重状况,警消前往各地救援受困车辆,许多下班民众冒雨徒步或者骑单车通行淹水路段,住家淹水的民众怨声连连。

暴雨也造成超过两万多户停电,本洲工业区约积水30公分,仁大工业区积水有40公分,楠梓加工出口区也淹水,但傍晚雨势减缓后,已逐渐消退中。

根据“防灾中心”统计,高市昨天共有一百十七处传出淹水,但市府统计到昨天傍晚六点为止,确定是八十四件,为何会有差异?市府解释,主要是“防灾中心”与区公所直接联机统计,但有些积水已陆续消退。

相关新闻
网友发高雄淹水照片遭封锁 韩国瑜深夜脸书这么说

据台湾联合报报道,高雄市昨(19)下午因强降雨造成市区有多达84处严重积水,尤其凤山行政中心附近出现淹水,市长韩国瑜脸书遭大量高雄市民发出各式灾情影片灌爆韩脸书。不过,却有网友抱怨说,他在韩国瑜脸书贴文问“市长办公室淹水怎么办?”之后,就遭韩的小编设为黑单,遭封锁...

柯文哲批蔡当局两岸手法:不只卡我 韩国瑜在高雄比我更惨

图片来源于台媒 据台湾联合报报道,台北市长柯文哲持续连番炮轰蓝、绿,他昨天受访时表示,台湾走到现在这地步,“只有草包、菜包可以选择”,实在真糟糕。至于外传蔡当局“卡柯”,柯说,有时候他们就是这样党同伐异,“不是跟我同一边就卡你”,且后来他发现不是只有卡他,“我猜...

韩国瑜初选后打电话给马英九 对话内容曝光

据台湾中时电子报报道,高雄市长韩国瑜在国民党赢得初选后,第一时间找了朱立伦,也拜访了连战,后来他也打电话给马英九。资深媒体人黄敬平爆料两人的通话内容,当时韩国瑜打电话给马说:“报告,我赢得初选了。”马英九则回说:“加油!” 郭台铭会不会脱党参选仍引外界关注,马英九19日表示,他还没有碰到郭台铭,也希望他不会脱党,因现在郭还在外国,所以他还没有...

雨弹炸南台湾 高雄清淤见成效 韩亲自坐镇

据台湾中时电子报报道,雨弹炸南台湾!高雄19日下午2点下起大雷雨,雨势大到像是用灌的,许多地区出现积水,甚至一度传出淹水,但雨势一变小,水就迅速退去。市长韩国瑜表示,清淤一定会产生效果,各地回报今年水退的速度都比较快,这是比较庆幸的地方,但治水要求不断进步,已要求各区写检讨报告持续加强清淤。 高雄强降雨 市区交通瘫痪 受到低压带影响,“中央气象...

韩国瑜忙补高雄“破网” 陈菊前朝骂黑心被呛

据台湾中时电子报报道,高雄市长韩国瑜近日频在脸书分享清淤成果照片,18日还发文说“下水道是一座城市的良心”,强调半年多来、市府下水道已清疏14.7公里,远比过去每一年还要多。陈菊办公室19日指韩国瑜只计算雨水下水道清淤,“不叫良心叫黑心”;市府新闻局长王浅秋回呛“过去...