您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩国瑜给郭台铭发了一条短信

www.taihainet.com 来源: 海外网微信 用手持设备访问
二维码

韩国瑜(左)与郭台铭(右)

中国国民党2020初选落幕,最终韩国瑜击败其他对手出线,鸿海集团创办人郭台铭屈居第二。台媒称,15日初选记者会一结束,韩国瑜就曾马上发短信给郭台铭,表示“会赶快找时间来跟你拜会”。

台湾“中时电子报”18日报道,台湾资深媒体人黄暐瀚爆料称,15日初选记者会一结束,韩国瑜就马上打电话给郭台铭,郭台铭当时没有接到,韩国瑜便改发短信说,“刚刚打电话您没接到,我会赶快找时间来跟你拜会。

黄暐瀚指出,初选记者会当天中午12点17分,韩国瑜一离开国民党中央,就立刻打电话给郭台铭,但因为郭台铭有两支电话,电话当时未能接通,韩国瑜怕他打的那支电话,郭台铭没带在身上,于是便赶快补发短信,称“台铭大学长,我是国瑜,刚刚打电话您没接到,我会赶快找时间来跟你拜会。之后韩国瑜还告诉他认识的两个非常贴近郭台铭的幕僚,把同样的内容传过去。

黄暐瀚指出,国民党初选民调结果公布后,社会上出现了一些不同的声音,韩国瑜也很担心一些不是那么喜欢他的国民党支持者会离开,所以他除了要把郭台铭拉回来,也要把朱立伦、周锡玮、张亚中全部都拉回来。

台媒指出,韩国瑜曾在15日深夜发文,除了感谢“韩粉”的支持,感谢郭台铭、朱立伦、周锡玮和张亚中等其他四位参选人,国民党党中央和吴敦义主席外,还怒斥民进党当局倒行逆施,称2020年让民进党下台,只有国民党说“Yes, I Do!”是远远不够的,需要更多人说:“ Yes, I Do!”韩国瑜表示,“2020,Yes, We Do!Yes, We Can!

台媒表示,国民党初选结果公布后,韩国瑜强调的不再是只有一个“我”而已,而是“我们”,由此可以看到,韩国瑜正在努力整合,力促党内团结。

15日,国民党公布2020初选民调结果,韩国瑜以44.80%领先,国民党将在7月28日的党代会上正式提名韩国瑜参选2020。周锡玮和张亚中在发布会现场向韩国瑜表达祝福与支持,表示国民党要团结、赢回2020选举。朱立伦也发表声明,对韩国瑜表示祝贺,说未来自己要成为蓝军“最强的粘着剂”。郭台铭随后则发出初选落败声明,并恭喜韩国瑜获胜。

国民党团表示,将全力支持韩国瑜,并呼吁全党团结辅选,2020下架蔡当局、在立法机构赢得过半席次。国民党团表示,初选过后即是团结的开始,认同所有参选人均为党内重要资产,必将加以珍惜与善用,国民党将以赢得明年“大选”为共同唯一目标。

相关新闻
台高官谈查贿指高雄重中之重 韩国瑜批:是心里有鬼吗?

据台湾联合新闻网报道,台当局“内政部长”徐国勇南下高雄,指示警方在接下来“大选”的查贿制暴任务上,高雄是“重中之重”的地方,被外界认为似有针对性,高雄市长韩国瑜表示,他完全支持查贿制暴,但执法要有一致标准,不该有政党颜色或意识形态的差别待遇,甚至是两套标准,“...

网友呛韩国瑜清下水道做秀 反遭一句话打脸

资料照 据台湾中时电子报报道,轻台“丹娜丝”逼近台湾,高雄市长韩国瑜严阵以待上任后第一场台风,来到每逢台风、豪雨必淹的神农路段亲自视察清淤现况。韩国瑜再度强调对下水道清淤的重视,感叹:“下水道是一座城市的良心。”韩黑呛韩此举根本是在作秀,不仅遭网友围剿,更有网友...

1加1大于2!他说:这个组合比蔡、韩还要强 有可能成最后赢家

台湾“ETtoday新闻云”最新民调,在4人参战下,蔡英文以31.8%支持度排名第一,其次是韩国瑜30.5%、郭台铭20.7%、柯文哲11.1%。 据台湾联合新闻网报道,台湾艺术大学广播电视学系教授赖祥蔚指出,相较于蔡英文快速在年轻族群攻城略地,韩国瑜的支持大军稳固有力,至今都还没有表...

韩国瑜将启下乡行程首站抵桃园 郑文灿不惊!?

据台湾中时电子报报道,韩国瑜8月3日启动2020“大选”下乡行程,首站选择直捣桃园市长郑文灿地盘,郑19日被问及此事“老神在在”,只说相信桃园市民会做出正确的选择,选择让台湾走在正确道路上的“领导人”。 桃园市议会国民党团近期发出动员令,通知“立委”候选人、地方民代,赢得国民党内初选的高雄市长韩国瑜,将启动下乡行程,首站选择5年前被郑文灿“蓝天变绿...

暴雨袭高雄 今年水退比较快 韩国瑜:还是不够快

据台湾中时电子报报道,高雄市19日下午雨势骤降,各地传出积淹水情形,市府强调,2点到3点之间,最高时雨量达126毫米,比去年823水灾的108毫米还大,导致全市84处积淹水,目前除了3件之外,均已消退;市长韩国瑜表示,清淤一定会产生效果,各地回报今年水退的速度都比较快,这是比较庆幸的地方,但治水要求不断进步,已要求各区写检讨报告,找出能够持续加强之处。 高...