您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

暴雨袭高雄 今年水退比较快 韩国瑜:还是不够快

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾中时电子报报道,高雄市19日下午雨势骤降,各地传出积淹水情形,市府强调,2点到3点之间,最高时雨量达126毫米,比去年823水灾的108毫米还大,导致全市84处积淹水,目前除了3件之外,均已消退;市长韩国瑜表示,清淤一定会产生效果,各地回报今年水退的速度都比较快,这是比较庆幸的地方,但治水要求不断进步,已要求各区写检讨报告,找出能够持续加强之处。

高雄市防灾中心傍晚二级开设,副市长李四川指出,下午2点到3点,高雄市有5个区时雨量100毫米以上,最高为126毫米,比去年823水灾前镇的108毫米还高,而现有侧沟设计只能容纳时雨量60毫米,因此造成高雄市84件积淹水,目前还有3件未退,其他都已消退。

韩国瑜说,稍早打电话到林园了解状况,发现水退得很快,但知道做得还是不够,已要求每个区公所跟相关机关首长要写检讨报告,内容包括过去时雨量多少、积淹水是什么状态、现在又是什么状态,未来要加强之处为何,希望让高雄市治水有更准确的加强方向。

他认为,清淤一定会产生效果,他也和冈山、永安通过电话,各地都觉得今年水退得速度比较快,但要退到多快才能满足民众,则是必须不断进步的,所以他才要求写检讨报告,未来凡是能加强的部分,要持续加强。

另外,高雄有5个区今晚还会大雨,包括甲仙等山区,韩国瑜要求区公所今晚全程待命、提高警觉,在任何情况下,保障高雄市民生命财产安全是施政首要目标。

韩国瑜主持灾害应变会议时,因部分区长来不及赶到,视讯设备也有问题,略显动怒;他解释,应变中心宣布二级设立时,有些区长还没接到讯息,因此他藉机让各单位做压力测试,累积经验,后来陆续每个区都报到了,只是通讯设备有些区杂讯较大,也要求通讯设备检讨,让市府防灾越来越进步,帮市民谋求更好的福祉。

相关新闻
选择一人孤岛共度后半辈子 她秒选:我要跟韩国瑜!主持人惊呆

据台湾《ETtoday新闻云》报道,“时代力量”高雄市议员黄捷因质询韩国瑜时,不满他跳针响应而大翻白眼,从此一战成名。17日她在节目上被拷问,若只能选择一个人和她一起在孤岛上共度余生,“韩国瑜和台北市长柯文哲会选谁?”没想到黄捷竟二话不说的选择韩国瑜,而理由是“这样我可...

柯说台湾仅草包跟菜包可选 韩国瑜大笑连问这句

据香港中评社报道,无党籍台北市长柯文哲近日炮火猛烈,不仅骂蔡英文、也批评中国国民党高雄市长韩国瑜,被视为2020起手式。柯今天上午又语出惊人表示“台湾走到这个地步,只有草包跟菜包可以选择,实在是真糟糕”。韩国瑜上午受访听到后连说两次“真的吗?”随即又哈哈大笑离开现场。   韩国瑜通过初选后将代表国民党角逐2020,就等28日“全代会”通过提名,现阶段...

邱毅:吴韩有默契 韩与国民党结合反守为攻

据香港中评社报道,中国国民党将于7月28日“全代会”通过党章修正案,删除“台湾地区领导人为当然党主席”条款,外界质疑吴敦义想在韩国瑜赢得2020“大选”后续任党主席。国民党前“立委”邱毅接受中评社访问时表示,韩需要吴协助了解“中央”政策,吴可助韩,所以两人已达成默契。   邱毅告诉中评社,国民党早在半年前就在规划修改党章,回复台湾地区领导人无须为...

助韩郭和解?马英九:能帮得上忙全力以赴

据香港中评社报道,针对中国国民党2020初选后的整合问题,马英九今天回应媒体表示,他当然会全力帮忙整合,至于是否会当初选获胜的高雄市长韩国瑜和落败的鸿海创办人郭台铭间的联系管道?马说,只要能帮得上忙的,他全力以赴。   马英九今天到台北市立大学参加“亚洲婴幼儿托育现况与展望论坛”开幕典礼,受到现场出席人士的热烈欢迎,主持人用男神来形容马受欢迎的...

核四重启与否 韩国瑜:将由全民决定

核四议题纷争不断,高雄市长韩国瑜表示,核四重启与否,要由全民决定,而不是由政党、政治人物决定。他强调必须在“绝对安全、人民同意”前提下,核四可以重启。   据报道,前“行政院长”张善政18日晚上在脸书上直播谈论核四议题,特地与韓國瑜联机,请韩国瑜说明对核四议题的看法。 韩国瑜表示,能源政策大家都很关切,他认为在“绝对安全、人民同意”的前提下...