您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台北市警民合作 2个月阻止诈骗金额达1880万台币

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网7月19日电 据台湾《联合报》报道,因金融机构与商家配合警方拦阻诈骗案件成效显著,2019年5至6月间,成功拦阻47件诈骗案,金额高达1880万元(新台币,下同)。台北市长柯文哲于7月治安会报时表扬有功人员。

 

  警方表示,民众受骗后,常到金融机构提领现金,或到有贩卖游戏点数的店家购买点数,进而将款项交付给诈骗集团;因此,警方与辖内金融机构和商家长期建立密切联络管道,合作拦阻诈骗。

  据台北市警方统计,2019年5至6月间,金融机构及商家配合警方成功拦阻47件诈骗案,金额高达1880万元,其中以台北富邦商业银行协助拦阻7件、232万元,成效最为显著。

  为此,柯文哲在7月治安会报颁发感谢状,表扬阻诈有功人员,其中也包含台北捷运公司捷运西门町站站务人员。

  日前,站务人员发现旅客置物柜中有大笔现金和提款卡,判断应该是诈骗集团成员将赃款放置在该处等待同伙领取,故通知警方介入处理;警方等诈骗集团成员现身取款时,当场将其逮捕。

  警方说,除了警方积极打击诈骗外,希望透过各家金融机构行员协助办理临柜关怀,多一份关心、少一份损失,共同防制诈骗;另提醒民众,如有接获电话提及金钱时,一定要提高警觉,利用一听、二挂、三查证,以保障个人财产安全。

相关新闻
再开火!柯文哲:台湾只有草包和菜包可选?

据香港中评社报道,针对媒体最新民调有4成不支持中国国民党高雄市长韩国瑜带职参选,无党籍台北市长柯文哲19日受访时表示,我们这样还是多多少少可以干扰到一点,他猜韩国瑜在高雄一定更糟糕,“台湾今天走到这个地步,只有草包(指韩国瑜)跟菜包(指蔡英文)可以选择”,实在是真糟糕。语毕,柯文哲就被幕僚拉着转身就走,留下大批的媒体记者议论纷纷,笑着讨论柯文...

冒充军官诈骗1650万 福清一男子被判刑15年

台海网7月19日讯 据福州晚报报道,自称是“国家安全局东南特侦组组长”,出行有“专车”,通信使用“保密电话”,具有“良好的关系网”,能够帮忙解决纠纷……福清男子郑某编造谎言,诈骗林某钱财,涉案金额达1650多万元。近日,经福清市人民检察院提起公诉,福清市人民法院以诈骗罪判处郑某有期徒刑15年,剥夺政治权利5年,并处罚金20万元。 2016年3月,郑某通过朋友...

柯文哲豁出去轰民进党 被爆跟韩国瑜抢这族群票

据台湾中时电子报报道,台北市长柯文哲被问到到底会不会参选2020,他抛出“还在研发原子弹”。资深媒体人王瑞德解读说,柯所提的“原子弹”就是指“郭粉+郭台铭”。而柯豁出去猛轰蔡英文和民进党,就是为了把郭粉票拉过来。 柯文哲最近表示,他若用2018年的打法,除非他现在赢超过8%,不然不会赢,所以现在人家问他说,现在选一定输,不过“我们还在研发原子弹,哈哈...

柯文哲动了!左酸韩读书少右呛蔡没做好再骂苏“不要脸”

柯文哲近日火力全开,左酸韩国瑜读书少,右呛蔡英文工作没做好,再骂苏贞昌“有够不要脸”。面对记者提问这是不是“参战起手式”,柯文哲称是自己恢复本来的样子,豁出去了。   香港中评社快评指出,所谓豁出去了,自然是下定决心,要干大事。柯文哲左右开弓,不会是无的放矢,他...

海峡两岸台北夏季旅展登场 让台胞领略中华文化

海外网台北7月18日电 (记者王尧、吴亚明)由海峡两岸旅游交流协会与旅行业质量保障协会共同举办的“2019海峡两岸台北夏季旅展”,19日将在台北开幕。来自大陆的22个参展单位将全方位展现大陆各地文化旅游风采、彰显文旅融合新魅力。 本届夏季旅展将一连4天在台北世贸展览馆举行,大陆展团由天津、河北、海南、重庆等省市和海旅会台北办事处等22个参展单位组成,共设1...