您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

助韩郭和解?马英九:能帮得上忙全力以赴

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

据香港中评社报道,针对中国国民党2020初选后的整合问题,马英九今天回应媒体表示,他当然会全力帮忙整合,至于是否会当初选获胜的高雄市长韩国瑜和落败的鸿海创办人郭台铭间的联系管道?马说,只要能帮得上忙的,他全力以赴。 

  马英九今天到台北市立大学参加“亚洲婴幼儿托育现况与展望论坛”开幕典礼,受到现场出席人士的热烈欢迎,主持人用男神来形容马受欢迎的程度,众人也都抢着要和马合影留念,可看出马的人气仍十分旺。 

  马英九在离场前接受媒体简单提问,媒体先问是他帮忙协调郭台铭不要脱党参选的吗?马回说“希望他不会(指脱党)” 

  媒体追问,是否会帮忙国民党整合?马英九连讲了两次“当然!当然!”,并强调他会全力来帮忙。

  媒体再问,是否和郭台铭联系上?马英九说,现在还没有。至于是否会帮忙韩国瑜联系郭台铭?马强调,只要能帮得上忙的,他全力以赴。 

相关新闻
核四重启与否 韩国瑜:将由全民决定

核四议题纷争不断,高雄市长韩国瑜表示,核四重启与否,要由全民决定,而不是由政党、政治人物决定。他强调必须在“绝对安全、人民同意”前提下,核四可以重启。   据报道,前“行政院长”张善政18日晚上在脸书上直播谈论核四议题,特地与韓國瑜联机,请韩国瑜说明对核四议题的看法。 韩国瑜表示,能源政策大家都很关切,他认为在“绝对安全、人民同意”的前提下...

视察神农路清淤 韩国瑜:下水道是一座城市的良心

轻台丹娜丝逼近台湾,“气象局”预估雨势不小,高雄市长韩国瑜面对上任后第一场台风的挑战如临大敌,来到每逢台风、豪雨必淹的神农路段亲自视察清淤现况。视察完后,韩国瑜在脸书再度谈到视察下水道清淤,更表示,“下水道是一座城市的良心”,我们这么认真、努力、扎实地做清疏工作,原因无他,因为,这是我们的良心。   据报道,韩国瑜于脸书发文表示,昨日我到鸟...

柯文哲豁出去轰民进党 被爆跟韩国瑜抢这族群票

据台湾中时电子报报道,台北市长柯文哲被问到到底会不会参选2020,他抛出“还在研发原子弹”。资深媒体人王瑞德解读说,柯所提的“原子弹”就是指“郭粉+郭台铭”。而柯豁出去猛轰蔡英文和民进党,就是为了把郭粉票拉过来。 柯文哲最近表示,他若用2018年的打法,除非他现在赢超过8%,不然不会赢,所以现在人家问他说,现在选一定输,不过“我们还在研发原子弹,哈哈...

人口结构是关键!网曝韩副手4大王牌 他排第一

据台湾中时电子报报道,高雄市长韩国瑜以44.805%支持度,大胜党内同志顺利代表国民党出线,未来副手4人选备受关注。网友根据民调分析,韩最强在北北基、50至59岁、女性;最弱则是在桃竹苗、40岁以下、男性。就人口结构角度出发,台面上下4大王牌分别是——朱立伦、许淑华、柯志恩、江启臣。 网友在论坛发文《韩国瑜的副手?》表示人口结构对大选影响甚巨,就《TVBS》...

初选记者会后 韩国瑜传给郭简讯内容曝光

据台湾中时电子报报道,国民党2020初选由韩国瑜出线,资深媒体人黄暐瀚爆料说,15日初选记者会一结束,韩国瑜就马上打电话给郭台铭,郭没接,他改传简讯说,“刚刚打电话您没接到,我赶快找时间来跟你拜会。” 黄暐瀚指出,郭台铭在初选后第2天就离台了。初选记者会当天中午12点17...