您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

败相已露?蔡英文“出访”状况不断:女兵晕倒、旗子升起后“硬生生掉落”

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  台湾地区领导人蔡英文当地时间7月18日前往圣卢西亚国会演讲,但场外意外不断。先是一名圣卢西亚礼兵昏倒,接着在欢迎仪式升旗过程中,“青天白日满地红”旗升上去后又掉落下来。有岛内网友讽刺蔡英文“败象已露”。

蔡英文访圣卢西亚(图片来源:台湾“东森新闻网”)

  据台湾“中时电子报”“东森新闻网”等媒体7月19日报道,蔡英文18日上午到圣卢西亚国会发表演说,不过,场外却状况不断。先是在等候蔡英文到场时,疑似因为天气炎热,一名女性礼兵出现身体不适昏倒,随即被搀扶离开休息。

  紧接着在欢迎仪式上,升完圣卢西亚国旗后换升“青天白日满地红”旗,但旗子升上去之后又滑了下来。“东森新闻网”形容当时情况称,旗子是“硬生生掉落”。

  报道称,圣卢西亚升旗模式是先将旗帜折成一包,升至旗杆最顶端后,旗手会轻轻拉扯让旗面张开。而一位圣卢西亚旗手在将“青天白日满地红”旗升到旗杆顶端并轻拉要张开旗子时,整包掉落在地,随后旗手将旗杆拔起并放倒,直接将旗挂上。

  这一事件传回岛内后,有网友称蔡英文“德不配位”、“下台的时间快到了”、“败象已露!准备下台吧”,还有人讽刺这是“天意”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
白绿仍有合作空间?蔡英文:没有想到这个问题

“独派”在民进党初选期间与蔡英文结下心结,蔡英文当地时间18日在圣露西亚呼吁“独派”,面对打压,台湾人还是要团结合作。对台北市长柯文哲近日猛批蔡英文和苏贞昌,白绿之间是否仍有合作空间?蔡英文也坦言“一时之间,没想到这个问题”。   据报道,蔡英文18日下午在圣露西亚接受媒体联访,媒体询问,近来部分民调显示,蔡英文支持度虽然赢韩国瑜,但赢得不多,...

马英九为何批蔡英文“恶心”?他发文点出缘由

据香港中评社报道,距离2020“大选”已不到半年,资深媒体人、前圆山大饭店董事长李建荣分析,民进党为确保政权的延续,已经铁了心要打“抗中仇中”牌,之下就是玩“抹红”戏码。以前所谓的“谦卑、谦卑、再谦卑”,现已成“抹红、抹红、再抹红”。选举如果要靠丢泥巴获胜,那就未免太廉价了!  李建荣在台湾中时电子报发表文章说,民进党使劲地打这策略,无非是要...

“选战特派员”成就不了民进党和蔡英文

为在2020“大选”中赢得台湾年轻人的选票,民进党以培养“选战特派员”来赢得台湾年轻人的支持与信任,号召他们扩大力量,发挥影响力,帮助民进党和蔡英文赢得2020“大选”。   据报道,200多名台湾青年通过网络报名参加“选战特派员”,经过简单筛选出89名参加青年入阵研习营,进行三天两夜的高强度培训。培训由民进党党部组织,通过分组辩论、议题攻防、实战兵推...

美国华侨华人社团坚决反对蔡英文“过境”美国

新华社北京7月18日电 综合新华社驻美国记者报道:针对蔡英文近日“过境”美国,在美国的华侨华人社团表示坚决反对美台之间的官方往来,指出台湾问题纯属中国内政,不容任何外来干涉。   蔡英文“过境”美国、在纽约停留期间,在美国的华侨华人在其入住的酒店和参加活动的地点附近举行数起大型抗议和示威活动,他们挥舞着五星红旗,高举“台独死路一条”等标语,显示...

蔡英文妄图以挑衅性的选举策略,引导2020“大选”

作者:近日,蔡英文“出访”台湾在加勒比的所谓“邦交国”,并从美国获得“来回过境”四天的待遇。岛内一些媒体和智库就此发表评论,认为蔡英文此行目的是为了显示民进党将继续“拼外交”。评论文章认为,蔡英文在台湾“邦交国”从25个下降到17个`的情况下,“过境”美国,去程时安排在纽约哥伦比亚大学发表演讲和返程时在丹佛举行“茶叙记者招待会”的“突破性”动作...