您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

表态不挺韩? 王金平:过去支持他选市长、当好市长

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   高雄市长韩国瑜确定代表国民党出征2020“大选”,未参加党内初选的台前“立法院长”王金平近期仍频频走访全台成立后援会,而王金平大将、高雄市副议长陆淑美日前已表态挺郭台铭,王的动向受关注。未来否替韩操盘?王金平17日受访直言,“我过去支持他选市长、当好市长,谢谢”。至于有无可能争取不分区“立委”提名,王笑回“不会留在‘立院’、不去当‘副手’”。

   王金平下午出席“全台商业总会第一届金舶奖颁奖典礼”,国民党初选结果刚落幕,外界关注王金平后续与韩国瑜的互动,王受访时表示,应该会安排时间跟韩国瑜见面。

   至于有无可能担任韩国瑜竞选团队总干事,替韩操盘,王金平说,这是假设性问题,国民党一定要团结,“过去支持他选市长,支持他当好市长,谢谢”。

   国民党中常委李昭平下午在中常会上提案,建议党中央把前鸿海董事长郭台铭、前新北市长朱立伦、前台北县长周锡玮以及孙文学校总校长张亚中,全部列为下届不分区“立委”名单之中,借此达到团结。

   被问到此时,王金平说,尊重党中央的做法,不过,当媒体追问是否希望被列不分区时,王一开始不解反问“谁啊”,经媒体重复询问后,王面露诧异且略带不屑地口吻称“可能吗?呵呵!开玩笑吧!”

   为了再次确认,媒体又问因此是不要不分区?王回,“都说开玩笑了,还不清楚吗?呵呵呵”,接着强调自己不会留在“立院”、不去当“副手”、这都很清楚了。至于有无可能发起连署,王转身离开不愿进一步回答。

来源:中时电子报

相关新闻
表态不挺韩? 王金平:过去支持他选市长、当好市长

据台湾中时电子报报道,高雄市长韩国瑜确定代表国民党出征2020“大选”,未参加党内初选的前“立法院长”王金平近期仍频频走访全台成立后援会,而王金平大将、高雄市副议长陆淑美日前已表态挺郭台铭,王的动向受关注。未来否替韩操盘?王金平17日受访直言,“我过去支持他选市长、当好市长,谢谢”。至于有无可能争取不分区“立委”提名,王笑回“不会留在立院、不去...

坚不松口挺韩国瑜,王金平究竟为哪桩?

中国国民党2020党内初选,高雄市长韩国瑜出线,立即开展党内团结,第一时间就致电前“立法院长”王金平。王16日晚间初选后首度现身南投庙会,身旁还有挺韩大将许淑华陪同,面对媒体询问“韩王合作”是否进行中,王还是不愿松口,除了抛出20日晚间“王韩会”延期,还说民调公不公平...

连胜文:韩国瑜、郭台铭、王金平有合作“高度可能性”

据台湾今日新闻网报道,国民党初选揭晓,由高雄市长韩国瑜出线获得提名,在蓝营支持者担心郭台铭、王金平可能脱党参选下,连胜文16日表示,韩、郭、王三人与连家或他过去有不少互动,他相信3人一定有真诚合作的“高度可能性”。 连胜文发文说,仔细观察国民党初选中,三个主要候选人的各种政见,不论是在“内政”、两岸、社福、劳工、经济、财政、退休金制度及青年等...

被问争取当不分区?王金平脸色一变回:不当副手、不留“立院”

据台湾今日新闻网报道,高雄市长韩国瑜赢得国民党初选,将代表党参加2020“大选”,外界关注他未来如何跟退出初选的前“立法院长”王金平互动,今(17)日王金平受访时表示,会再跟韩国瑜约见面时间,至于会不会像去年选举时,替韩操盘,王金平说“我(去年)是支持他选市长、做个好市长”。媒体问王有没有可能争取不分区“立委”提名,王金平回“我说过不会回‘立法院’...

南投配天宫城隍爷绕境 王金平:祝福韩国瑜出线

据台湾《中时电子报》报道,一年一度的南投市配天宫城隍爷夜间出巡绕境,16日晚间在前“立法院长”王金平燃点起马炮后揭开序幕,并进行踩街,让南投市呈现热闹滚滚的热烈气氛,犹如一场嘉年华会。王金平被问到对韩国瑜民调胜出的看法,他说要恭喜韩市长还有祝福他。   据报道,王金平对国民党初选未参加,是否因当初觉得民调不公,才不参加?他说,民调公不公平各人...