您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

吴敦义:正式提名韩国瑜代表国民党参选2020

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

韩国瑜(来源:中时电子报)

中国国民党2020初选落幕,最终韩国瑜击败其他对手出线。国民党主席吴敦义17日在中常会上,正式提名韩国瑜角逐2020台湾地区领导人。韩国瑜将在7月28日全代会通过后,确认代表国民党参加2020台湾地区领导人选举。

据台湾“中时电子报”7月18日消息,在昨天召开的国民党中常会上,吴敦义正式宣布,提名韩国瑜参选2020,还特地带着韩国瑜公仔出席,在场的国民党员也大喊“国民党胜利”。至于落败的候选人,国民党则有意将他们纳入不分区“立委”,投入选战。

据“东森新闻云”17日消息,国民党中常委李昭平在中常会提案,建议国民党中央提名郭台铭、朱立伦、周锡玮与张亚中四位参选人,列入不分区“立委”名单,促成党内团结,力争2020重返执政。

李昭平表示,四位参选人都是党内菁英,为增强战力、发挥长才、团结一心,建议国民党中央提名初选有团结战斗力的参选同志担任不分区“立委”,承担辅选的重大责任。他也称,最终还要看各参选人的意愿。

韩国瑜初选胜出后,郭台铭、朱立伦、王金平的动向引发岛内关注。郭台铭带夫人到日本,预计返台后继续跑基层,朱立伦则愿意辅选国民党籍“立委”,协助国民党备战2020。王金平在初选结束后,第一个行程就与曾担任韩国瑜竞选总部发言人的许淑华同框,引发臆测是否“韩王”合作、再度协助韩国瑜。

7月15日,国民党公布2020初选民调结果,高雄市长韩国瑜脱颖而出。周锡玮和张亚中在发布会现场向韩国瑜表达祝福与支持,表示国民党要团结、赢回2020选举。朱立伦祝贺韩国瑜的同时,称未来自己要成为蓝军“最强的粘着剂”。郭台铭随后则发出初选落败声明,并恭喜韩国瑜获胜。

相关新闻
台湾为何停滞不前?韩国瑜倚重的副市长李四川这样说

中国国民党高雄市副市长李四川17日接受香港中评社专访,畅谈自己对于当前公务体系的观察与反思。他认为,台湾这些年来之所以停滞不前的主要原因在于“很多一流人才不愿进到公务体系内服务”,反让三流人才进行政治决策。台当局未来应该制度面着手修法,台湾才有提升的空间。   对...

蓝中常委提案 郭、朱、周、张都列不分区

国民党初选结束后,昨天首度举行中常会,国民党中常委李昭平临时提案,建议应该让其他初选参选人,前鸿海董事长郭台铭、前新北市长朱立伦、前台北县长周锡玮以及孙文学校校长张亚中全部都列不分区,以此来达到党内初选过后团结的目的。   李昭平表示,会有这样的提案,主要是以党中央的立场,表达对这4个人的肯定,他们当然可以有个人的选择,有其他更高的理想还是...

国民党初选失败后,郭台铭离开台湾:与韩国瑜短期内不会碰面

郭台铭与韩国瑜 中国台湾网7月17日讯 国民党2020初选结果15日出炉,鸿海集团前董事长郭台铭以17%的差距落后胜出的高雄市长韩国瑜。初选过后,舆论关注郭、韩能否弥合党内分裂而团结一致拼2020大选之际,郭台铭已于16日搭乘飞机离开台湾,选择“沉淀”后再“重新出发”。 据台湾“中...

蔡英文当局设的这个“圈套” 韩国瑜怎么打破?

原标题:作为最会打选战的国民党人,韩国瑜怎么打破蔡英文当局设的这个“圈套”?   本周一中国国民党党内初选结果公布,高雄市长韩国瑜将参加明年领导人选举。如果不出意外,不久后柯文哲也将步韩国瑜的后尘,以台北市长身份“带职参选”。一时间,政治人物“带职参选”成为岛内议论的话题。   岛内政治设计有问题   如今,民进党与高雄市绿营议员指责韩国瑜是...

国民党删“台湾地区领导人兼党主席”条款,韩国瑜曾称:完全尊重决定

国民党17日的中常会通过“党章”修正草案,删除“台湾地区领导人兼任党主席”条文,在岛内引发争论。   高雄市长韩国瑜在国民党台湾地区领导人初选中胜出,17日下午的中常会正式通过同意核备他为候选人,28日全代会通过后正式完成提名。党主席吴敦义称,这次初选公开透明,是数十年来最公开、公平的一次,社会上一致称赞,国民党也跨出一大步。此外,中常会还通过“...