您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文不是听不懂民众讲啥 而是根本不愿倾听

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   蔡英文柯文哲持续互呛,蔡英文酸柯文哲“常常听不懂他在说什么”,柯17日反击蔡“老百姓讲的话,她也听不懂太多嘛,不然一例一休怎会搞成这样”?然而柯文哲讲的还不够精准,蔡英文不是听不懂民众讲什么,而是根本不愿谦卑倾听人民的心声。

   2016年3月9日台湾地区领导人当选人蔡英文呼吁年轻人不要怕跟行政机关打交道,“不用太温良恭俭让。”她也提到民进党文化特色,“我相信未来当局也会有这样的雅量。如果第一次听不见,大声一点;如果第二次再听不见,你可以更大声一点;第三次再听不见的时候,你可以拍桌子。”不过蔡英文也笑说:“不要第一次就拍桌子。”2016年4月30日蔡英文还说她未来要做最会沟通的行政当局。

   结果就任后呢?2017年1月,当随同她出访的记者表示他们也需要一例一休时,蔡英文回说“那你不必跟我说啊,你去跟你老板说嘛,台湾就是这样,劳方都不自己去跟资方说,就是来跟当局抗议。”

   而今年6月30日蔡英文去台东公开参访时,现场有许多民众热情欢迎蔡英文,但有位民众在维安人墙阻隔之外喊了句“蔡英文还我‘公投’,还我民主”就马上被6名维安架离压制在草地上,等蔡英文转往下一个地点后,才让民众离去。

   更别提去年“公投”结果10项案子通通不如蔡当局的意思后,蔡当局先是刻意限缩性的遵守“公投”结果,表面上废除“电业法”2025年非核家园的字样,却不采取任何有效措施让各核电厂延役、重启、启用,仍企图实质导致2025非核的事实。之后更进一步修“法”,在没有调降“公投”生效门槛的情况下让“公投”与全台性选举分开举办,造成未来“公投”将因投票人数不足难以生效的结果,扼杀民众透过“公投”与行政当局沟通、表达心声的机会。

   此外,在2016年选前,蔡英文眼见岛内多数民众都饱受高房价之苦,表示要杜绝房市炒作,让不动产市场更加公开透明,结果揭露门牌号码并让预售屋即时纳入登录的“行政院”版本的实价登录修“法”草案送到台“立法院”一年后却迟迟不排审,然后无视民间抗议,火速通过了一个不痛不痒的阉割版实价登录修正案,只有将登录责任由地政士与卖方改为买卖双方,完全没有让不动产市场更加公开透明,无助避免房价炒作。

   以蔡英文能够拿到台大法律系、伦敦政经学院的高学历智商,真有心与民众沟通时,会听不懂民众说什么吗?应该不会,所以问题不是出在听不懂,而是出在她自以为一切政策都是对的,根本不愿意倾听民众的心声,问题是学问再渊博、再聪明的人都不可能样样懂,而台湾地区领导人要做的方方面面各种决策,如果不能记得保持谦卑的心倾听民众心声,就不要怪民众为什么不挺你,因为你总是不去了解民众的想法,就做出一堆伤害到民众的决策。

来源:中时电子报

相关新闻
"开小差"匿名偷晒撸猫照,蔡英文这趟“出访”好努力哦

▲台媒爆料蔡英文发文分享摸猫照片(图源:东森新闻云) 台当局领导人蔡英文16日在台湾一匿名交流平台“Dcard”的宠物版发文,分享在圣基茨和尼维斯联邦的一个国家公园遇到的猫,还配文称自己在出差,遇到一只猫,很像自家猫。嘴上一面说“拼外交”来骗选票,却被发现吃喝玩乐“开...

蔡英文当局设的这个“圈套” 韩国瑜怎么打破?

原标题:作为最会打选战的国民党人,韩国瑜怎么打破蔡英文当局设的这个“圈套”?   本周一中国国民党党内初选结果公布,高雄市长韩国瑜将参加明年领导人选举。如果不出意外,不久后柯文哲也将步韩国瑜的后尘,以台北市长身份“带职参选”。一时间,政治人物“带职参选”成为岛内议论的话题。   岛内政治设计有问题   如今,民进党与高雄市绿营议员指责韩国瑜是...

绿要韩国瑜选2020先辞职?他9字示警

据台湾中时电子报报道,高雄市长韩国瑜出线赢得国民党2020初选,针对民进党给压力要罢韩,甚至不满韩带职参选,韩国瑜说一定要尊重国民党团意见,争取带职参选,永远跟高雄市民在一起。自由作家洛杉基对此表示,若绿营明知“罢免韩市长”行动在时间上不会成功,依然还是要坚持做下去来羞辱韩市长,“难道蓝营不会发动‘罢免蔡英文’行动,不要以为蓝营都是吃素的!” ...

柯文哲火力全开 左批蔡做得差右讽韩只够格掌北农

据香港中评社报道,民进党与中国国民党2020参选人都已底定,无党籍台北市长柯文哲虽尚未表态,但他接受台媒专访火力全开,左批蔡英文,右讽高雄市长韩国瑜。他说,“我心里满怨恨小英,她好好干就不会搞出那么多问题了,我们就没选不选的困扰。”谈到韩国瑜,他则说,“他读的书只...

蔡英文大学任教期间论文也失踪?台网友怒:出来讲清楚

继日前绿营名嘴质疑蔡英文博士论文“失踪”后,今天(17日)国民党“立委”陈学圣又在脸书直指,蔡英文过去在台湾政治大学及东吴大学任教期间,教职“升等”应提交的论文及专书也“找不到”了。有岛内网友对此愤怒喊话蔡英文,“出来讲清楚”。 蔡英文(来源:台湾“中时电子报”) ...