您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党常会通过删台湾地区领导人当然党主席条款

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

据香港中评社报道,中国国民党今天下午召开中常会,核备高雄市长韩国瑜为2020“大选”被提名人,将提报28日“全代会”通过,才算正式完成提名。而中常会中也通过党章的三项条文修正案,包括被视为吴敦义的“党主席保卫战”的删除台湾地区领导人为当然党主席条款,与新增五席县市长主席指定中常委等。 

  针对韩国瑜的提名核备,国民党发言人欧阳龙在中常会后转述,党主席吴敦义在会中表示,这次初选过程,国民党秉持公正、公开、公平的方式,大家有目共睹,强调“就像天体营一样的透明”,而中常委也穷尽洪荒之力,只为一个目的,就是让全民信服这个初选结果。 

  欧阳龙表示,删除台湾地区领导人兼任党主席条文内容,是为了落实主席由全体党员选举的制度及精神。而增列县市长五人为指定中常委,以接地气。 

  另外,针对中常委李昭平提案,将韩国瑜以外的4位初选参选人郭台铭、朱立伦、周锡玮、张亚中列入不分区“立委”名单一事,欧阳龙表示,此案有约20位常委连署,但此案在中常会上并无热烈讨论,主因为此案须与当事人充分沟通,因此没有结论。 

相关新闻
民进党声称要办“反红座谈”,国民党批:施政乏善可陈骗选票

民进党秘书长罗文嘉7月15日声称,8月开始会在台湾办所谓“反红色渗透巡回座谈会”;民进党主席卓荣泰还扬言“反红色渗透”是“重要的社会现象”。据台媒报道,国民党“立委”与党中央都对此进行了批评。 罗文嘉资料图(台媒截图)   据台湾《中国时报》7月17日报道,罗文嘉15日受...

韩国瑜大胜赢国民党初选 蓝绿名嘴们竟大惊

据台湾中时电子报报道,国民党2020初选民调15日出炉,高雄市长韩国瑜以44.8%支持率,大胜鸿海前董事长郭台铭的27.7%。虽然韩国瑜出线本就不意外,但蓝绿名嘴们讶异的是,韩国瑜压倒性大赢17%,差距幅度之大,出乎意料之外。 国民党“立委”王育敏在政论节目《国民大会》上表示,韩国瑜会胜没有太大意外,因为选前民调都预估韩会赢,但韩会这么多真的非常意外,因为...

韩国瑜选2020 要先超越国民党

韩国瑜通过艰苦试炼,在全民调中获得多数民众认可,以压倒性优势赢得国民党初选的胜利,将获国民党提名参选2020。这不是韩国瑜个人的胜利,而是庶民力量的崛起,是民众反对民进党的意志呈现。 民进党“政府”为了实现“台独”梦幻,“执政”以来处心积虑,无所不用其极地在文化上切...

国民党2020初选结果出炉 藏有五个重大意义

国民党昨宣布2020“大选”党内初选民调结果,由韩国瑜以总平均支持率44.805%获第一名,各地韩粉欣喜若狂,其中有名高雄超级韩粉吴盛国抢先在高雄市闹区悬挂全台第一幅台湾地区领导人竞选广告,自费要帮韩国瑜造势助选。对此,前国民党“立委”孙大千直言,此次国民党初选结果,代表五个重大意义。   孙大千指出,此次国民党初选结果,代表了五个重大意义。首先,孙...