您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

坚不松口挺韩国瑜,王金平究竟为哪桩?

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

中国国民党2020党内初选,高雄市长韩国瑜出线,立即开展党内团结,第一时间就致电前“立法院长”王金平。王16日晚间初选后首度现身南投庙会,身旁还有挺韩大将许淑华陪同,面对媒体询问“韩王合作”是否进行中,王还是不愿松口,除了抛出20日晚间“王韩会”延期,还说民调公不公平都有人说。以王的老谋深算,似乎仍想要搅动2020政坛一池春水。

对于下一步的动作,王则说,一样勤走基层,整合各方的力量,一起为国民党2020重新“执政”来奉献心力。

高雄市长韩国瑜胜出后,除了向在场的前台北县长周锡玮、孙文学校总校长张亚中致谢,也随即拜会党主席吴敦义、前主席朱立伦、连战等人,承担初选后团结国民党的责任,但舆论认为神隐的郭台铭与退出初选的王金平,两位的态度才是国民党整合的关键。

王金平16日晚间出席南投市配天宫城隍爷夜间出巡绕境,据了解,王下午就提早到南投,先到草屯拜会宝岛时代村创办人江钦良,江是南投王金平之友会的主要负责人。

韩国瑜团队要角许淑华得知王要来南投,还特别排开行程,提早赶回南投配天宫等候,一见到王到场,就趋前亲切问候,显示韩团队“尊王”是诚意十足。

不过王金平似乎不愿在要不要“挺韩”上松口,纵使外表亮眼的“神力女超人”在旁陪伴,表情还是相当紧绷,鲜少有笑容。

媒体掌握王金平20日到台南成立王金平之友会成立大会后,当晚要回高雄路竹老家,宴请高雄市长韩国瑜,王也主动透露“约会顺延了,延到哪一天还不确定。”

王金平在台湾政坛几十年,经历过太多合纵连横,老谋深算的他了解,现在表态挺韩,他的角色可能就只剩“辅选的本土派大老”。不愿表态挺不挺韩,应是还想要继续藉由暧昧态度,在蓝绿白之间占得有利地位,最少现在不松口,媒体舆论焦点还是会放在他身上,不会这么快被边缘化。

来源:综合华夏经纬网、海峡导报

相关新闻
“辣台妹”直球PK“卖菜郎”!最新民调:蔡英文领先韩国瑜

据台湾今日新闻网报道,2020“大选”国民党将由现任高雄市长韩国瑜出征,挑战现任蔡英文的连任之路,继蓝营初选结果公布后,各大粉丝专页设计的模拟投票,韩国瑜支持率皆输给蔡英文,“两岸政策协会”今( 17 )日也公布2020选战最新民调,蔡英文支持度45.9% ,胜过韩国瑜的39.0% ,高出6.9% 。 “两岸政策协会”今天公布“近期两岸议题与2020大选投票意向”民调结果...

连胜文:韩国瑜、郭台铭、王金平有合作“高度可能性”

据台湾今日新闻网报道,国民党初选揭晓,由高雄市长韩国瑜出线获得提名,在蓝营支持者担心郭台铭、王金平可能脱党参选下,连胜文16日表示,韩、郭、王三人与连家或他过去有不少互动,他相信3人一定有真诚合作的“高度可能性”。 连胜文发文说,仔细观察国民党初选中,三个主要候选人的各种政见,不论是在“内政”、两岸、社福、劳工、经济、财政、退休金制度及青年等...

“韩郭会”难成局?初选过后郭台铭选择与妻子低调离台沉淀

据台湾今日新闻网报道,国民党初选结束,郭台铭落败,不过人却神隐了,除发表简单声明恭喜高雄市长韩国瑜代表国民党角逐2020年“大选”,据了解他已搭机离台,可能想先沉淀一下自己的心情,再想下一步要怎么走。 其实,郭台铭核心幕僚刘宥彤16日接受广播采访时就透露,郭台铭将离台沉淀,说不定回来之后会有新的想法,至于郭台铭现在的安排是什么?她也不知情。 不过...

“三脚督”韩国瑜利大于弊?蓝营喊出“唯一支持柯文哲”

据台湾今日新闻网报道,国民党初选民调结果出炉,高雄市长韩国瑜确定胜出,确定代表国民党角逐2020“大选”。随着蓝绿对决由蔡英文对上韩国瑜的态势明朗,台北市长柯文哲是否参选成了影响整场选战的最大变数,动向备受外界瞩目。对此,政治评论员李正皓断定,柯文哲必然参选!李正皓认为柯参选对韩国瑜是利大于弊,呼吁蓝营近期唯一支持柯文哲,力拱柯入局。 李正皓今...

被问争取当不分区?王金平脸色一变回:不当副手、不留“立院”

据台湾今日新闻网报道,高雄市长韩国瑜赢得国民党初选,将代表党参加2020“大选”,外界关注他未来如何跟退出初选的前“立法院长”王金平互动,今(17)日王金平受访时表示,会再跟韩国瑜约见面时间,至于会不会像去年选举时,替韩操盘,王金平说“我(去年)是支持他选市长、做个好市长”。媒体问王有没有可能争取不分区“立委”提名,王金平回“我说过不会回‘立法院’...