您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

输了初选第二天,郭台铭飞去了美国......

www.taihainet.com 来源: 台海网 微信公众号 用手持设备访问
二维码

7月15日,国民党2020初选结果出炉,鸿海前董事长郭台铭以27.2%落败,高雄市长韩国瑜以44.8%的绝对优势胜出。

就在朱立伦催促韩国瑜赶紧去见郭台铭,弥合国民党内部分裂之际,郭台铭落败第二天(16日)却飞去了美国。

记者注意到,这是郭台铭3个月内第2次动身前往美国,上一次是在4月30日,他宣布参选台湾地区领导人后不久。在上次的美国之行中,郭台铭与美国总统特朗普进行了1个小时的会面。

郭台铭 图自台媒

据台湾《联合报》17日报道称,郭台铭昨天(16日)搭机前往美国,选择沉思后再重新出发。至于韩国瑜希望安排拜会郭台铭,可以确定短期内不会碰面。

国民党质疑:绿营操弄“脱党参选”

据台湾《中国时报》17日报道,针对网络上质疑郭台铭脱党参选的谣言,国民党发言人洪孟楷及国民党台北市议员王鸿薇16日召开记者会,质疑绿营网军恶意操弄、带风向,要求民进党对散播这些不实言论道歉。

洪孟楷、王鸿薇在记者会上表示,从初选结果出炉后,各大脸书粉丝专页出现经过美编设计的“支持郭台铭脱党参选”等图片;然而散播这些图片的帐号,经过检视过往发文纪录,摆明就是绿营支持者或网军。

洪孟楷直言,这些绿营支持者、网军可分三类,包括蔡英文或民进党支持者,骂郭台铭又要他脱党参选的,以及又挺韩国瑜又要郭台铭的。这是明显的操弄,让人合理怀疑背后有网军指使;以“中央厨房”的美编“出菜”、再由私人帐号在网络散播,这不是绿营网军、什么才是绿营网军?

王鸿薇则说,看到这些要求郭台铭参选到底的帐号,质疑他们真的是中间选民吗?又真的是郭台铭的支持者吗?显然都不是。

王鸿薇强调,国民党激烈的初选已经告一段落,大家都非常辛苦,也都表现得非常好;只有对手不想要国民党团结,因此要求民进党对于这样的放话道歉,并且约束好自己的支持者。她呼吁国民党的同志一定要团结,尤其是不要受到绿营恶意操作影响。

对初选后,郭台铭动向不明,国民党主席吴敦义表示,会主动联系与郭见面,盼郭团结辅选韩国瑜。吴强调,“国民党一定要团结,分裂就不容易光复政权”。

郭台铭3个月内2次赴美

在国民党初选结果出炉后,郭台铭未与韩国瑜碰面,直接搭乘飞机飞往了美国。记者注意到,这是郭台铭3个月内第2次动身前往美国,上一次是在4月30日,当时郭台铭刚刚宣布参选台湾地区领导人不久。

据台湾“中央社”5月1日报道,当天傍晚,郭台铭在白宫与特朗普会面了近一个小时。富士康在威斯康星州的投资案是两人会谈的重点。

郭台铭向特朗普强调,他若成为台湾地区领导人,他要做“和平制造者”(peace maker),不做“麻烦制造者”(trouble maker)。

特朗普则说“这个工作不好做”(It's a tough job),但也为他加油。

郭台铭告诉媒体,他送了特朗普一个自己的同款帽子,然后拿了特朗普桌上的杯垫请特朗普签名,特朗普连签名笔一起送给了他。

在与特朗普会面之后,郭台铭次日便与他恭迎的妈祖、关公神像一同搭乘专机前往美国威斯康星州。

郭台铭称,他这次前往美国威斯康星州目的主要有三项:第一是将妈祖与关公神尊请到威斯康星州科学园区坐镇;第二是与威斯康星州新州长艾佛斯会面;第三是与员工座谈,告诉员工他即将交棒“退出江湖”。

来源:综合观察者网、台湾联合新闻

相关新闻
郭台铭脱党参选?蓝中常委:马英九是关键 马不同意

据台湾今日新闻网报道,前鸿海集团董事长郭台铭在国民党初选民调落败后,是否脱党参选,备受外界关注。国民党中常委姚江临今(17)日表示,郭台铭最后不会脱党参选,因为马英九不同意。 姚江临说,郭台铭很欣赏马英九的人品与施政作为,“若郭台铭脱党参选,马英九会同意吗?郭台铭在台湾最信任的人,就是马英九”,因此姚江临认定郭台铭最后不会脱党参选,大家可以放心...

连胜文:韩国瑜、郭台铭、王金平有合作“高度可能性”

据台湾今日新闻网报道,国民党初选揭晓,由高雄市长韩国瑜出线获得提名,在蓝营支持者担心郭台铭、王金平可能脱党参选下,连胜文16日表示,韩、郭、王三人与连家或他过去有不少互动,他相信3人一定有真诚合作的“高度可能性”。 连胜文发文说,仔细观察国民党初选中,三个主要候选人的各种政见,不论是在“内政”、两岸、社福、劳工、经济、财政、退休金制度及青年等...

“韩郭会”难成局?初选过后郭台铭选择与妻子低调离台沉淀

据台湾今日新闻网报道,国民党初选结束,郭台铭落败,不过人却神隐了,除发表简单声明恭喜高雄市长韩国瑜代表国民党角逐2020年“大选”,据了解他已搭机离台,可能想先沉淀一下自己的心情,再想下一步要怎么走。 其实,郭台铭核心幕僚刘宥彤16日接受广播采访时就透露,郭台铭将离台沉淀,说不定回来之后会有新的想法,至于郭台铭现在的安排是什么?她也不知情。 不过...

一条路走到黑吗?台湾不应成为美国战略棋子

台湾“中时电子报”近日发表品论说,蔡英文当局不仅在一开始陆美贸易战中就选边站,甘做美方棋子,最近更为了2020大选连任,变本加厉地挑起“仇中”情绪,破坏两岸关系,甚至连目前两岸仅存的民间交流管道,也要影射成“中共同路人”,一条路走到黑无所谓,但一旦陆美休兵,两岸关系毫无回旋余地,台湾不仅是美国弃子,也可能是大陆弃子。   “中时电子报”发表的另...

美国军售大骗局,蔡当局“倚美谋独”必食恶果

台湾“中时电子报”15日发表评论说,台湾大选前,美国务院同意卖108辆M1A2T战车,而蔡当局仍“凯子”般接受这桩生意,4项共27亿美金,合计超过800亿元台币。我们不得不问为什么还要买?更可怕的是随之而来66架F16V战机,也将售台,这款三代半战机,当台湾面对大陆歼20及五代战机时,无论是火力、侦搜力都差一大截,是毫无招架之力废铁,为什么要买?   这桩极不对称...