您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

柯文哲到底选不选2020?柯幕僚揭心声

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,蓝绿2020“大选”人选底定,台北市长柯文哲下一步动见观瞻,幕僚表示,柯没有定见,保留不选空间,但会维持现有步调,因为该准备还是要准备。

   据报道,明年选举,民进党将由蔡英文竞选连任,国民党则是高雄市长挑战,被视为热门人选的柯文哲,参选与否备受关注。

   根据了解,柯文哲一名幕僚则说,柯文哲对蔡英文不信任,对韩国瑜不放心,确实提高其参选机率。不过,若有一个新领袖成为第三个选择,柯文哲则不一定会选。至于第三个选择是谁?柯文哲没有定见。至于会否整合第三势力,幕僚认为,不排斥进行合作,反正“朋友要多、敌人要少”。

   幕僚指出,柯文哲保留不选空间,只是该准备的还是要准备,如假日下乡倾听民意,了解民众心声与实际需求,以及联署的布点等,“做好可以选举的准备,没有说一定要选,在等台湾人民点头”。

   另名幕僚表示,柯文哲自己也很清楚,若要参选2020,将面临落跑市长、接棒人选、没有组织资源等难题,尤其去年底县市首长选举对上蓝营丁守中、绿营姚文智时,以3000多票差距险胜丁守中,“大选”的对手是蔡英文与韩国瑜,困难度可想而知。

   因此,柯文哲到底选不选,压线的宣布时间定在何时,幕僚坦言“无法保证”,就如柯文哲所言,9月时有登记就会选,没有登记,就不会选。

相关新闻
韩国瑜选2020 要先超越国民党

韩国瑜通过艰苦试炼,在全民调中获得多数民众认可,以压倒性优势赢得国民党初选的胜利,将获国民党提名参选2020。这不是韩国瑜个人的胜利,而是庶民力量的崛起,是民众反对民进党的意志呈现。 民进党“政府”为了实现“台独”梦幻,“执政”以来处心积虑,无所不用其极地在文化上切...

蓝绿战将就位 柯文哲成2020最大变量

国民党2020初选民调出炉,高雄市长韩国瑜以压倒性支持率胜出。面对“韩流”来势汹汹,对于是否选2020迟迟不松口的台北市长柯文哲15日一反常态地说:“以前没很仔细想,现在开始认真想了。”对于先前曾说韩国瑜是改变国民党的唯一人选,柯文哲也改口称“改变国民党跟改变台湾不一样...

柯文哲被这件事彻底激怒 大骂民进党说谎成性

2020大选蓝绿就位,台北市长柯文哲动向备受关注,民进党市议会党团扬言,如果柯文哲参选,将冻结明年度的新增预算。对此,柯文哲表示,这些都不是理由,他们要政党操作,才会有一堆理由。柯还再次提及苏贞昌、赖清德、林飞帆等人事案,炮轰民进党说谎成性!

韩国瑜怎样赢2020 柯文哲是成败关键

中国国民党高雄市长韩国瑜在2020党内初选中胜出,接下该如何打这场选战是各界关注重点。综观目前局势,蓝绿都定于一尊,台北市长柯文哲虽动向十分关键。柯若投入选战,三足鼎立,中间和年轻选民分散,有固定韩粉加上国民党基本盘的韩国瑜,取胜的机会就非常大。   国民党15日公布的综合性民调中,韩国瑜的平均支持度为44.8%、鸿海创办人郭台铭27.7%、前主席朱立伦17...

选不选2020? 柯文哲幕僚揭心声:柯对蔡不信任,对韩不放心

图片来源于台媒 据台湾中时电子报报道,蓝绿2020“大选”人选底定,台北市长柯文哲下一步动见观瞻,幕僚表示,柯没有定见,保留不选空间,但会维持现有步调,因为该准备还是要准备。 明年2020选举,民进党将由蔡英文竞选连任,国民党则是高雄市长韩国瑜挑战,被视为热门人选的柯文...