您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

初选胜出后,韩国瑜批蔡英文:对她三年执政一句赞美都说不出口

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  国民党召开记者会,对外公布2020年台湾地区领导人选举的党内初选民调结果,高雄市长韩国瑜以44.8%的支持率胜出。在记者会上,除了对国民党主席吴敦义、其他四位参选人以及支持民众表达感谢,韩国瑜还表示,对蔡英文三年的执政,一句赞美都说不出口。他希望开创台湾更多美好的未来。

韩国瑜(左)蔡英文(右)

  据台湾《联合报》15日报道,韩国瑜在记者会上感谢高雄市民给他这个机会,他说,对高雄市长的责任自己绝对不会懈怠,一定会全力冲市政、承诺给高雄市民的会全力以赴。

  此外,韩国瑜还表示,(台湾民众)这三年多在蔡英文执政之下过得太苦了,现在他更担心台湾的下一代,他看了蔡英文三年的执政,一句赞美都说不出口。他说,(台湾)每个行业都忧心忡忡,蔡英文能力实在太差,用了一堆官员吃相极其难看。

  韩国瑜呼吁,希望支持民进党的“绿军朋友”想一想,民进党这三年多带来什么样的施政质量,想想要什么样的政治人物来领导台湾。他认为,优质的、能够苦民所苦的政党、政治人物“我们当然希望能够继续(执政)”,但吃香喝辣的、鬼扯淡的(政党、政治人物)当然要下台。

  对于初选胜出,韩国瑜说,他心中没有一丝一毫喜悦,感到无比沉重的压力。他希望承担这样的责任,可以得到更多朋友的帮忙,一起来开创台湾更多美好的未来,一起帮台湾子孙万代开辟更灿烂的道路。

  韩国瑜胜出后,新北市前市长朱立伦随后对此发布声明表示,“我坦然接受初选的结果”,衷心祝贺韩国瑜代表国民党征战2020。朱立伦称,他不会忘记初衷,一定继续为台湾的未来努力,自己会“再度崛起”。

  国民党2020台湾地区领导人选举初选民调结果今天(15日)上午出炉。根据民调最终统计结果,高雄市长韩国瑜44.8%、鸿海集团前董事长郭台铭27.7%、前新北市长朱立伦17.9%、前台北县长周锡玮6.02%、孙文学校校长张亚中3.5%。

  台湾“东森新闻云”称,国民党将在7月17日中常会核备2020提名人选,7月28日全代会上正式提名。2020选举将于明年1月11日举行,民进党已确定由台湾地区领导人蔡英文出线争取连任,台北市长柯文哲是否参选仍是一大变量。

相关新闻
2020蓝会输?网友笑了:“扶龙王”暗助“韩光头”

据台湾中时电子报报道,高雄市长韩国瑜初选胜出,确定代表国民党参加2020“大选”。民进党台北市议员王世坚爆朱立伦是第一个“缴械交心”,向韩国瑜登记副手的NO1,还说,“2020‘大选’,相信台湾人会给国民党一个机会,输!”但网友笑了,纷留言说,“恰吉宝宝这是暗助韩光头?”...

“韩黑”屡放话“韩粉”仅200万?学者打脸:是906万!

图片来源于台媒 据台湾中时电子报报道,高雄市长韩国以44.805%在国民党初选夺冠,压倒性的胜利,让岛内外“韩粉”为之振奋。“韩黑”却屡放话,指各场造势都是同一批熟面孔、韩粉实际不过200万人,根本无法赢得“大选”。前“行政院”发言人、传播学者胡幼伟直言,所谓200万不知所...

韩出线高雄将回到绿营手中?网友却大喊:川哥稳了!

据台湾中时电子报报道,国民党15日公布党内2020初选结果,高雄市长国瑜顺利以44.805%支持度出线,压倒性胜利,让韩粉士气大振。却也有声音认为,一旦韩竞选2020“大位”,国民党好不容易得来的高雄市长将拱手送还民进党。网友直言,光是农药问题、农地工厂、高雄弊案,都足以让高雄...

揭韩国瑜初选胜出最大功臣 他说这是韩逃不掉的天命

据台湾中时电子报报道,国民党2020初选民调15日出炉,韩国瑜以44.805%支持度大胜,确定代表国民党出征2020“大选”。对此,前台当局“驻外”官员介文汲说,造成此一结果的最大功臣应该是民进党,他指出两因素让韩国瑜可以受到这么多群众这么强烈的支持。介文汲表示,韩国瑜上刀山、下油锅的日子还未结束,韩国瑜是真的笑不出来,但这是他逃不掉的天命。 介文汲在脸书...

国民党2020初选结果出炉 藏有五个重大意义

国民党昨宣布2020“大选”党内初选民调结果,由韩国瑜以总平均支持率44.805%获第一名,各地韩粉欣喜若狂,其中有名高雄超级韩粉吴盛国抢先在高雄市闹区悬挂全台第一幅台湾地区领导人竞选广告,自费要帮韩国瑜造势助选。对此,前国民党“立委”孙大千直言,此次国民党初选结果,代表五个重大意义。   孙大千指出,此次国民党初选结果,代表了五个重大意义。首先,孙...