您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

郭台铭初选落败后脱党参选?幕僚"打假":没考虑过

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

郭台铭与韩国瑜(台媒资料图)

鸿海集团创办人郭台铭在国民党2020初选中败给高雄市长韩国瑜,岛内屡传郭台铭有意脱党参选,对此,郭台铭竞选办公室幕僚回应,脱党参选是假议题,郭台铭并未考虑过。

综合“东森新闻云”等台媒报道,郭台铭竞选办公室主要幕僚刘宥彤16日接受媒体专访时,被问到郭台铭是否有脱党参选规划。刘宥彤直接回应,脱党参选一直是选前被操作的“假议题”,这件事情的发生完全是因为郭台铭的政治经验不够。她补充,郭台铭由过往至今并未考虑“脱党参选”,他认为自己还是国民党的一分子。

当被问到郭台铭是否会与韩国瑜见面时,刘宥彤称,目前郭台铭时间不允许。她还表示,郭台铭支持者没有“非郭不投”这件事,是否会为韩国瑜辅选则需要询问郭台铭意愿。

日前,岛内一度传出郭台铭之子郭守正出马与台北市长柯文哲阵营接触,引发“郭柯配”揣测。对此,刘宥彤连说10次“没有”,解释称郭台铭是“政治郭不懂”,柯文哲是“柯半懂”,才会被制造出这么悬疑的事情。

郭台铭败选后,于深夜在社交媒体上发文称,他一生在逆境中求生,“就算全天下的人会笑你傻,揶揄你,也不要放弃对理想的追求。”这被台媒解读为要继续拼选战埋下伏笔。但刘宥彤否认称,这只是郭台铭对人生经验的反省与分享,他参与初选落败,能给社会、年轻人有一些启示,请大家勇敢追求理想不要放弃,而不是要放一些伏笔。

刘宥彤说,郭台铭认为,初选结束后,镁光灯焦点就还给国民党,他有自己的人生安排。

15日,中国国民党召开记者会,对外公布2020台湾地区领导人的党内初选民调结果。结果显示,韩国瑜以44.8%的支持率胜出,郭台铭以27.73%的支持率屈居第二。郭台铭随后发出初选落败声明称,恭喜韩国瑜赢得初选,并给予祝福。

相关新闻
郭台铭初选输了 她却笑了,而且“笑得灿烂得像朵花”

据台湾中时电子报报道,国民党2020初选民调出炉,前鸿海董事长郭台铭大输高雄市长韩国瑜17个百分点,外界好奇郭台铭心情转折,郭台铭竞选办公室发言人刘宥彤16日接受电台专访时表示,郭台铭一切都还满平常心的,倒是太太曾馨莹“笑得灿烂得像朵花”。 国民党2020初选民调15日公布后...

输初选后第二天,郭台铭搭机离台 选择沉思后再出发

据台湾联合新闻网报道,国民党2020初选底定,高雄市长韩国瑜胜出,初选落败的鸿海前董事长郭台铭是否脱党参选,成为初选后蓝营最关注焦点,郭台铭在初选民调公布后仅发表简短声明,没有公开行程面对媒体。据了解,郭台铭16日下午已经搭机离台,选择沉思后再重新出发。 郭台铭核心幕...

爱与包容!“韩家军”号召为郭母打气

据台湾中时电子报报道,15日国民党公布初选民调结果,由高雄市长韩国瑜以44.805%压倒性胜利,顺利出线。鸿海集团创办人郭台铭以27.73%位居第二,却未出席由党主席吴敦义主持的党内记者会,也临时取消原订下午的记者会。传郭母初永真身体不适住院,“韩家军”闻讯号召去郭脸书留言,为郭母打气、祝福早日康复。 国民党初选结果揭晓,韩国瑜44.805%、郭台铭27.73%、朱立...

国民党2020初选结果出炉 藏有五个重大意义

国民党昨宣布2020“大选”党内初选民调结果,由韩国瑜以总平均支持率44.805%获第一名,各地韩粉欣喜若狂,其中有名高雄超级韩粉吴盛国抢先在高雄市闹区悬挂全台第一幅台湾地区领导人竞选广告,自费要帮韩国瑜造势助选。对此,前国民党“立委”孙大千直言,此次国民党初选结果,代表五个重大意义。   孙大千指出,此次国民党初选结果,代表了五个重大意义。首先,孙...

初选胜出后,韩国瑜批蔡英文:对她三年执政一句赞美都说不出口

国民党召开记者会,对外公布2020年台湾地区领导人选举的党内初选民调结果,高雄市长韩国瑜以44.8%的支持率胜出。在记者会上,除了对国民党主席吴敦义、其他四位参选人以及支持民众表达感谢,韩国瑜还表示,对蔡英文三年的执政,一句赞美都说不出口。他希望开创台湾更多美好的未来。...