您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党确定韩国瑜出战2020 绿营方面怎么说?

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  国民党确定由高雄市长韩国瑜出战2020。“绿委”直言,国民党若整合成功,将是民进党的一大硬仗;且韩的论述容易引起共鸣,民进党不能掉以轻心。民进党主席卓荣泰则说,民进党怎么备战,“要看国民党怎么善后”,端看他们整合成功与否?

   此外,由于韩国瑜曾在政论节目时自比是唐僧、人人都想咬一口,甫上任的民进党副秘书长林飞帆昨用此酸韩,表示“我只有一个心得,就是如果他真的做到九世元阳,那就更难打了”。

   卓荣泰昨说,诚心祝福国民党选出候选人后,内部可以整合,因为台湾社会已经要进入到下个阶段,每个政党的内部要朝向成熟安定,才能让台湾人民看到希望;只有民进党、国民党都推出最强的候选人,才会是台湾最强、保护台湾,但民进党会努力让蔡英文顺利连任。

   卓荣泰说,至于国民党任何一个候选人出线,对民进党都是极大的挑战,因为国民党是百年政党,各方面绵密组织以及过去选战经验,都是最强大且可敬的对手。

   卓荣泰指出,未来选举过程,民进党会集合过去所有选战经验,并加入新世代战力与社会对话,形成保卫台湾的大联盟;任何违反保卫台湾基本立场的人,都不要让他成为台湾的威胁。

   “绿委”许智杰则表示,韩国瑜就职高雄市长半年多就要转换跑道,“落跑市长”和“诚信问题”会成为外界攻击重点;但韩国瑜口才好,论述很容易让普罗大众产生共鸣,民进党不能掉以轻心,仍要战战兢兢。

   不具名“绿委”则表示,国民党若整合成功,对民进党就是一大硬仗,而韩国瑜的演讲很有煽动力,蔡英文及竞选团队未来可能得提出一些感动人心的诉求及演说。

来源:中国时报

相关新闻
国民党2020初选结果出炉 藏有五个重大意义

国民党昨宣布2020“大选”党内初选民调结果,由韩国瑜以总平均支持率44.805%获第一名,各地韩粉欣喜若狂,其中有名高雄超级韩粉吴盛国抢先在高雄市闹区悬挂全台第一幅台湾地区领导人竞选广告,自费要帮韩国瑜造势助选。对此,前国民党“立委”孙大千直言,此次国民党初选结果,代表五个重大意义。   孙大千指出,此次国民党初选结果,代表了五个重大意义。首先,孙...

“太阳花”头目接任民进党副秘书长 柯文哲形容绿营“说谎成性”

据台湾今日新闻网报道,“太阳花”头目林飞帆昨天(15 日)正式接任民进党副秘书长一职。不过日前也曾经传出林飞帆将接任民进党发言人一职,遭到秘书长罗文嘉否认,强调他不是口袋名单,现在却让他接任副秘书长,对此柯文哲则回应,从“中央政务官”的任命到党职派遣,“我都用四个字来形容,说谎成性” 柯文哲说,从当初赖清德以及苏贞昌,要接任“行政院长”前,外...

“台独”越猖獗,大陆反制力度就越大

日前,美国宣布价值约22.2亿美元的售台武器计划。这是特朗普政府两年多来的第四次对台军售,与前三次对台军售相比,此次额度是最大的,也是中美关系最为繁杂而敏感时期进行的。   对此,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪说,台湾是中国领土不可分割的一部分。美国向台湾出售武器,严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,损害中国主权...

韩国瑜2020到底能不能赢?无碍统一大局,不急,且看

韩国瑜赢了!   这是7月15日台湾岛内最大的新闻。为什么会赢?有韩粉的“死忠”和力挺,也要多亏民进党持续不断地抹黑和攻击。“凡不能毁灭我的,必使我强大。”韩国瑜一路走来,似乎正在印证尼采的名言。   2018年底,从逆势翻转高雄那一刻起,韩国瑜就晋身为台湾炙手可热的“...

洪秀柱:不要让四年前的遗憾再现

国民党2020初选结果15日上午公布,因为最近一直盛传会有“换柱2.0版”阴谋论。2015“换柱”事件的当事人、国民党前主席洪秀柱在民调公布前的14日深夜在脸书感性发文,呼吁不要让4年前的遗憾再现,不要让任何谣言、阴谋论影响我们救国的决心,在结果出来之后“我们都是同一队”。 洪...