您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩国瑜深夜发文:让民进党下台 Yes, We Do!

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

韩国瑜(台媒)

15日,中国国民党召开记者会,对外公布2020台湾地区领导人的党内初选民调结果,韩国瑜排名第一。韩国瑜深夜发文表示,台湾这几年在民进党荒腔走板的倒行逆施下,民众生活越来越苦。要让民进党下台,只有国民党说“Yes, I Do!”还不够,我们需要更多人说:“ Yes, I Do!”

据台湾《联合报》7月16日消息,韩国瑜深夜以“五个感谢”为题发文,称在得知初选结果的那刻开始,他心中没有喜悦、只有沉重的责任和无尽的感谢。他感谢“韩粉”的支持,感谢郭台铭、朱立伦、周锡玮和张亚中等其他四位参选人。还特别感谢国民党党中央和吴敦义主席,完成这次公平公正的初选,称这和民进党为人诟病的初选民调“高下立见”。此外,韩国瑜还感谢高雄市民的支持与谅解,以及许多人对他的批评和指教。

话锋一转,韩国瑜对民进党当局提出批评,称台湾这几年在民进党荒腔走板的倒行逆施下,故步自封、社会焦虑不安、一般民众生活越来越苦。要让这个“内政外交无能、司法经济乱搞、广设东厂践踏民主”的民进党下台,只有国民党说“Yes, I Do!”是远远不够的,需要更多人说:“ Yes, I Do!”韩国瑜最后表示,“2020,Yes, We Do!Yes, We Can!”

事实上,韩国瑜昨日在民调公布后不久,便集中火力炮轰蔡英文当局。韩国瑜称,在蔡英文执政下,民众真的过得太苦。这三年来,一句赞美都说不出口,各行业都忧心忡忡,蔡英文“能力实在太差”。此外,他还痛批,蔡当局任用“一大堆虎、豹、狮、象放在不同职务,不停掠夺,吃相极其难看”。

蔡英文(台媒)

在谈到民进党寻求让蔡英文连任时,韩国瑜表示,希望长期支持“绿军”的朋友,能张大眼睛看看,支持民进党这段时间,带来怎样的施政品质,给人民什么希望?这三年让人太失望,“恶劣、吃香喝辣、鬼扯蛋的人,一定要下台”。

15日,国民党公布2020初选民调结果,韩国瑜以44.80%领先,预计国民党将在7月28日的党代会上正式提名韩国瑜参选2020。周锡玮和张亚中在发布会现场向韩国瑜表达祝福与支持,表示国民党要团结、赢回2020选举。朱立伦也发表声明,对韩国瑜表示祝贺,说未来自己要成为蓝军“最强的粘着剂”。郭台铭随后则发出初选落败声明称,并恭喜韩国瑜获胜。

相关新闻
2020蓝会输?网友笑了:“扶龙王”暗助“韩光头”

据台湾中时电子报报道,高雄市长韩国瑜初选胜出,确定代表国民党参加2020“大选”。民进党台北市议员王世坚爆朱立伦是第一个“缴械交心”,向韩国瑜登记副手的NO1,还说,“2020‘大选’,相信台湾人会给国民党一个机会,输!”但网友笑了,纷留言说,“恰吉宝宝这是暗助韩光头?”...

“韩黑”屡放话“韩粉”仅200万?学者打脸:是906万!

图片来源于台媒 据台湾中时电子报报道,高雄市长韩国以44.805%在国民党初选夺冠,压倒性的胜利,让岛内外“韩粉”为之振奋。“韩黑”却屡放话,指各场造势都是同一批熟面孔、韩粉实际不过200万人,根本无法赢得“大选”。前“行政院”发言人、传播学者胡幼伟直言,所谓200万不知所...

韩出线高雄将回到绿营手中?网友却大喊:川哥稳了!

据台湾中时电子报报道,国民党15日公布党内2020初选结果,高雄市长国瑜顺利以44.805%支持度出线,压倒性胜利,让韩粉士气大振。却也有声音认为,一旦韩竞选2020“大位”,国民党好不容易得来的高雄市长将拱手送还民进党。网友直言,光是农药问题、农地工厂、高雄弊案,都足以让高雄...

揭韩国瑜初选胜出最大功臣 他说这是韩逃不掉的天命

据台湾中时电子报报道,国民党2020初选民调15日出炉,韩国瑜以44.805%支持度大胜,确定代表国民党出征2020“大选”。对此,前台当局“驻外”官员介文汲说,造成此一结果的最大功臣应该是民进党,他指出两因素让韩国瑜可以受到这么多群众这么强烈的支持。介文汲表示,韩国瑜上刀山、下油锅的日子还未结束,韩国瑜是真的笑不出来,但这是他逃不掉的天命。 介文汲在脸书...

韩国瑜的副手是他?李鸿源这样回应

据香港中评社报道,针对中国国民党高雄市长韩国瑜赢得国民党初选,高雄市政府“治水总顾问”、前“内政部长”李鸿源16日接受中评社访问表示,大家要一起协助韩国瑜把论述弄清楚,把团队组起来,再透过选举机制,让韩顺利当选,目前的工作,大概就是这样。对于担任韩副手的传闻,李则说“没有看法”,“我只跟韩市长谈专业的事情”。   有关副手人选,外界分析初选落...