您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩国瑜将代表国民党角逐2020选举 另一个开始

www.taihainet.com 来源: 厦门广电网 用手持设备访问
二维码

尘埃落定!韩国瑜将代表国民党角逐2020选举

  国民党2020台湾地区领导人选举初选结果今天(15日)出炉,高雄市长韩国瑜以44.8%的支持度获胜,确定将披蓝袍出征2020,与蔡英文一较高下。

  国民党2020台湾地区领导人提名初选民调结果今天上午公布,高雄市长韩国瑜获得44.8%的支持率,台湾鸿海集团创办人郭台铭以27.73%的支持率位居第二;新北市前市长朱立伦获得17.9%支持率,前台北县县长周锡玮支持率为6.02%;台湾孙文学校总校长张亚中获得3.54%的支持率。韩国瑜确定将披上蓝袍出征2020。

  国民党主席吴敦义表示,这是多年来国民党党内初选,最公开,参与人数最多,且所有过程最透明的一次。

  国民党主席 吴敦义:我们今天要特别恭喜韩国瑜同志。

  高雄市长 韩国瑜:我的心中没有一丝一毫的喜悦,一丝一毫都没有,我感觉到无比沉重的压力,而且未来要面临的挑战好巨大。

  鉴于韩国瑜去年才就任高雄市长,就将角逐2020选举,在台湾政坛历史上实属罕见,对此,韩国瑜也表示,高雄市政工作他会全力以赴。

  高雄市长 韩国瑜:我还是高雄市市长,一定会全力来冲市政,承诺给高雄市市民朋友的,我会全力以赴。

  观察去年的"九合一"选举,韩国瑜擅长主动出击以瓦解绿营票仓,韩国瑜今天再次向绿营支持者喊话,看起来依然会采取向绿军主动攻击、"化敌为友"的策略。

  高雄市长 韩国瑜:长期支持民进党的绿军朋友,张大眼睛看一看,到底你们支持民进党这三年多,这么多年,到底是带来什么样的施政品质,我们最担心的是下一代的年轻朋友,真的是前途茫然。

  此外,在被问及副手人选与两岸政策时,韩国瑜只表示之后会思考和公布,未做具体阐述。17日,国民党中常会将完成提名核备作业,并于28日的党代会上正式提名韩国瑜参选2020。

  厦门卫视驻台记者 苏畅:国民党2020人选尘埃落定,但是初选落幕不是结束而是另一个开始,面对民进党将利用所有行政资源来谋求连任的蔡英文,以及潜在强敌柯文哲,国民党想要重返执政,光靠韩粉显然不够,接下来如何整合蓝营所有势力,如何拿下中间选民和年轻选票,国民党面前的路还有很长。

相关新闻
2020蓝会输?网友笑了:“扶龙王”暗助“韩光头”

据台湾中时电子报报道,高雄市长韩国瑜初选胜出,确定代表国民党参加2020“大选”。民进党台北市议员王世坚爆朱立伦是第一个“缴械交心”,向韩国瑜登记副手的NO1,还说,“2020‘大选’,相信台湾人会给国民党一个机会,输!”但网友笑了,纷留言说,“恰吉宝宝这是暗助韩光头?”...

“韩黑”屡放话“韩粉”仅200万?学者打脸:是906万!

图片来源于台媒 据台湾中时电子报报道,高雄市长韩国以44.805%在国民党初选夺冠,压倒性的胜利,让岛内外“韩粉”为之振奋。“韩黑”却屡放话,指各场造势都是同一批熟面孔、韩粉实际不过200万人,根本无法赢得“大选”。前“行政院”发言人、传播学者胡幼伟直言,所谓200万不知所...

韩出线高雄将回到绿营手中?网友却大喊:川哥稳了!

据台湾中时电子报报道,国民党15日公布党内2020初选结果,高雄市长国瑜顺利以44.805%支持度出线,压倒性胜利,让韩粉士气大振。却也有声音认为,一旦韩竞选2020“大位”,国民党好不容易得来的高雄市长将拱手送还民进党。网友直言,光是农药问题、农地工厂、高雄弊案,都足以让高雄...

揭韩国瑜初选胜出最大功臣 他说这是韩逃不掉的天命

据台湾中时电子报报道,国民党2020初选民调15日出炉,韩国瑜以44.805%支持度大胜,确定代表国民党出征2020“大选”。对此,前台当局“驻外”官员介文汲说,造成此一结果的最大功臣应该是民进党,他指出两因素让韩国瑜可以受到这么多群众这么强烈的支持。介文汲表示,韩国瑜上刀山、下油锅的日子还未结束,韩国瑜是真的笑不出来,但这是他逃不掉的天命。 介文汲在脸书...

国民党2020初选结果出炉 藏有五个重大意义

国民党昨宣布2020“大选”党内初选民调结果,由韩国瑜以总平均支持率44.805%获第一名,各地韩粉欣喜若狂,其中有名高雄超级韩粉吴盛国抢先在高雄市闹区悬挂全台第一幅台湾地区领导人竞选广告,自费要帮韩国瑜造势助选。对此,前国民党“立委”孙大千直言,此次国民党初选结果,代表五个重大意义。   孙大千指出,此次国民党初选结果,代表了五个重大意义。首先,孙...