您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩国瑜赢得国民党初选后的第一关 团结还是分裂?

www.taihainet.com 来源: 厦门广电网 用手持设备访问
二维码

  国民党今天(15日)下午公布对比式民调结果显示,在面对蔡英文与柯文哲的情况下,韩国瑜仍能取得压倒性胜利。但是初选过后国民党内部如何团结,想要取得所谓的"全面执政",韩国瑜能否做好"母鸡"带动民代选情,来看看国民党内部怎么说。

  高雄市长 韩国瑜:我只希望承担这样一个责任之后,得到更多朋友的帮忙,我们一起来开创台湾美好的未来。

  希望得到更多支持,韩国瑜的第一关,就是团结初选对手,弥平嫌隙,携手出发。同样参与党内初选的周锡玮认为,民调显示韩国瑜领先幅度大且没有争议,有利于党内的整合与团结。

  前台北县县长 周锡玮:我觉得郭台铭有这个气度和胸襟,郭台铭以外,朱立伦也已经讲,他会做粘着剂,张亚中也会,我也会(团结),王金平,我相信他一定会和大家一起团结。

  整合、团结政党内支持力量的重要性不言而喻,尽管已有参选人表态要团结力量一致对外,但郭台铭和王金平未来动向尚不清楚,且仅拥有政党资源以及韩粉的支持仍然不够,未来韩国瑜还将面临一系列挑战。

  国民党民代 王育敏:他的劣势就是在精英知识分子和中间选民,还有年轻选民的支持度是比较偏弱的,这就是他将来的挑战,还有整个政策治理的大方向上面,韩国瑜必须让更多的中间选民和知识选民有信心。

  下午,国民党公布对比式民调,结果显示,与蔡英文以及台北市长柯文哲对比,韩国瑜支持度为47.7%,大幅领先蔡英文的15.8%和柯文哲的18%。周锡玮认为,柯文哲只有网络动员力,在需要现场造势和组织动员的大选中难成气候。

  前台北县县长 周锡玮:他(柯文哲)只凭"空军","空军"(方面) 蔡英文和韩国瑜都一定超过他,不一定会输给他的,真正到"大选"的时候对决,绝对没有这种所谓的可以异军突起,没有组织作战能力能够赢的。

  国民党主席吴敦义曾表示,2020国民党要的不只是重返执政,更要在立法机构拼席次过半。那么韩国瑜会是带领民代打赢选战的"最强母鸡"吗?

  国民党民代 王育敏:韩国瑜从去年"九合一"选举的时候,大家就看到,他在庶民的支持度是很高的,这个也是国民党在过去,传统支持者当中比较欠缺的,所以对于2020民代的选举来说,我想很多非都会型的民代,都很需要庶民的支持,这个部分可能对于他们选情是会有帮助。

上一页 1 2下一页
相关新闻
2020蓝会输?网友笑了:“扶龙王”暗助“韩光头”

据台湾中时电子报报道,高雄市长韩国瑜初选胜出,确定代表国民党参加2020“大选”。民进党台北市议员王世坚爆朱立伦是第一个“缴械交心”,向韩国瑜登记副手的NO1,还说,“2020‘大选’,相信台湾人会给国民党一个机会,输!”但网友笑了,纷留言说,“恰吉宝宝这是暗助韩光头?”...

“韩黑”屡放话“韩粉”仅200万?学者打脸:是906万!

图片来源于台媒 据台湾中时电子报报道,高雄市长韩国以44.805%在国民党初选夺冠,压倒性的胜利,让岛内外“韩粉”为之振奋。“韩黑”却屡放话,指各场造势都是同一批熟面孔、韩粉实际不过200万人,根本无法赢得“大选”。前“行政院”发言人、传播学者胡幼伟直言,所谓200万不知所...

韩出线高雄将回到绿营手中?网友却大喊:川哥稳了!

据台湾中时电子报报道,国民党15日公布党内2020初选结果,高雄市长国瑜顺利以44.805%支持度出线,压倒性胜利,让韩粉士气大振。却也有声音认为,一旦韩竞选2020“大位”,国民党好不容易得来的高雄市长将拱手送还民进党。网友直言,光是农药问题、农地工厂、高雄弊案,都足以让高雄...

揭韩国瑜初选胜出最大功臣 他说这是韩逃不掉的天命

据台湾中时电子报报道,国民党2020初选民调15日出炉,韩国瑜以44.805%支持度大胜,确定代表国民党出征2020“大选”。对此,前台当局“驻外”官员介文汲说,造成此一结果的最大功臣应该是民进党,他指出两因素让韩国瑜可以受到这么多群众这么强烈的支持。介文汲表示,韩国瑜上刀山、下油锅的日子还未结束,韩国瑜是真的笑不出来,但这是他逃不掉的天命。 介文汲在脸书...

国民党2020初选结果出炉 藏有五个重大意义

国民党昨宣布2020“大选”党内初选民调结果,由韩国瑜以总平均支持率44.805%获第一名,各地韩粉欣喜若狂,其中有名高雄超级韩粉吴盛国抢先在高雄市闹区悬挂全台第一幅台湾地区领导人竞选广告,自费要帮韩国瑜造势助选。对此,前国民党“立委”孙大千直言,此次国民党初选结果,代表五个重大意义。   孙大千指出,此次国民党初选结果,代表了五个重大意义。首先,孙...