您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩国瑜初选胜出参战2020 连战:全力支持

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   高雄市长韩国瑜在国民党初选胜出后,随即拜会同为参选人的朱立伦,不过,拜会郭台铭则遭婉拒,韩国瑜转往拜会前国民党主席连战。连战表示,全力支持国民党候选人韩国瑜。

   韩国瑜今天北上至国民党党中央迎接初选胜利,他于12时30分抵达朱立伦竞选办公室与朱立伦闭门会谈约30分钟,两人会后共同面对媒体。

   朱立伦表示,感谢韩国瑜特别来看他,他向韩国瑜说明,国民党要团结,同时也表达韩国瑜肩负重任,全党都支持,一起克服所有困难。媒体再问,有无替韩国瑜引荐竞选团队人才,朱立伦说,还没谈到这些。

   韩国瑜原本也盼拜会郭台铭,二度致电都没找到人,后来透过前“立委”周守训转达拜会意愿,韩阵营表示,周守训告诉他们,郭台铭今天要探视生病的母亲,可能不方便,但韩国瑜表示,未来只要郭台铭有时间,他们愿意配合。

   韩国瑜拜会朱立伦后,转往拜会连战。连战事后透过新闻稿表示,乐见国民党初选人才济济,经过良性的竞争,推选出党的候选人。

   连战说,盼大家跟他一起全力支持候选人韩国瑜。

   前国民党主席洪秀柱也说,恭喜韩国瑜胜出,期待迈向胜利之途,2020一定要赢一定要拿回政权。

来源:台“中央社”

相关新闻
2020蓝会输?网友笑了:“扶龙王”暗助“韩光头”

据台湾中时电子报报道,高雄市长韩国瑜初选胜出,确定代表国民党参加2020“大选”。民进党台北市议员王世坚爆朱立伦是第一个“缴械交心”,向韩国瑜登记副手的NO1,还说,“2020‘大选’,相信台湾人会给国民党一个机会,输!”但网友笑了,纷留言说,“恰吉宝宝这是暗助韩光头?”...

“韩黑”屡放话“韩粉”仅200万?学者打脸:是906万!

图片来源于台媒 据台湾中时电子报报道,高雄市长韩国以44.805%在国民党初选夺冠,压倒性的胜利,让岛内外“韩粉”为之振奋。“韩黑”却屡放话,指各场造势都是同一批熟面孔、韩粉实际不过200万人,根本无法赢得“大选”。前“行政院”发言人、传播学者胡幼伟直言,所谓200万不知所...

韩出线高雄将回到绿营手中?网友却大喊:川哥稳了!

据台湾中时电子报报道,国民党15日公布党内2020初选结果,高雄市长国瑜顺利以44.805%支持度出线,压倒性胜利,让韩粉士气大振。却也有声音认为,一旦韩竞选2020“大位”,国民党好不容易得来的高雄市长将拱手送还民进党。网友直言,光是农药问题、农地工厂、高雄弊案,都足以让高雄...

揭韩国瑜初选胜出最大功臣 他说这是韩逃不掉的天命

据台湾中时电子报报道,国民党2020初选民调15日出炉,韩国瑜以44.805%支持度大胜,确定代表国民党出征2020“大选”。对此,前台当局“驻外”官员介文汲说,造成此一结果的最大功臣应该是民进党,他指出两因素让韩国瑜可以受到这么多群众这么强烈的支持。介文汲表示,韩国瑜上刀山、下油锅的日子还未结束,韩国瑜是真的笑不出来,但这是他逃不掉的天命。 介文汲在脸书...

韩国瑜的副手是他?李鸿源这样回应

据香港中评社报道,针对中国国民党高雄市长韩国瑜赢得国民党初选,高雄市政府“治水总顾问”、前“内政部长”李鸿源16日接受中评社访问表示,大家要一起协助韩国瑜把论述弄清楚,把团队组起来,再透过选举机制,让韩顺利当选,目前的工作,大概就是这样。对于担任韩副手的传闻,李则说“没有看法”,“我只跟韩市长谈专业的事情”。   有关副手人选,外界分析初选落...