您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

初选胜出后,韩国瑜批蔡英文:对她三年执政一句赞美都说不出口

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  国民党召开记者会,对外公布2020年台湾地区领导人选举的党内初选民调结果,高雄市长韩国瑜以44.8%的支持率胜出。在记者会上,除了对国民党主席吴敦义、其他四位参选人以及支持民众表达感谢,韩国瑜还表示,对蔡英文三年的执政,一句赞美都说不出口。他希望开创台湾更多美好的未来。

韩国瑜(左)蔡英文(右)

  据台湾《联合报》15日报道,韩国瑜在记者会上感谢高雄市民给他这个机会,他说,对高雄市长的责任自己绝对不会懈怠,一定会全力冲市政、承诺给高雄市民的会全力以赴。

  此外,韩国瑜还表示,(台湾民众)这三年多在蔡英文执政之下过得太苦了,现在他更担心台湾的下一代,他看了蔡英文三年的执政,一句赞美都说不出口。他说,(台湾)每个行业都忧心忡忡,蔡英文能力实在太差,用了一堆官员吃相极其难看。

  韩国瑜呼吁,希望支持民进党的“绿军朋友”想一想,民进党这三年多带来什么样的施政质量,想想要什么样的政治人物来领导台湾。他认为,优质的、能够苦民所苦的政党、政治人物“我们当然希望能够继续(执政)”,但吃香喝辣的、鬼扯淡的(政党、政治人物)当然要下台。

  对于初选胜出,韩国瑜说,他心中没有一丝一毫喜悦,感到无比沉重的压力。他希望承担这样的责任,可以得到更多朋友的帮忙,一起来开创台湾更多美好的未来,一起帮台湾子孙万代开辟更灿烂的道路。

  韩国瑜胜出后,新北市前市长朱立伦随后对此发布声明表示,“我坦然接受初选的结果”,衷心祝贺韩国瑜代表国民党征战2020。朱立伦称,他不会忘记初衷,一定继续为台湾的未来努力,自己会“再度崛起”。

  国民党2020台湾地区领导人选举初选民调结果今天(15日)上午出炉。根据民调最终统计结果,高雄市长韩国瑜44.8%、鸿海集团前董事长郭台铭27.7%、前新北市长朱立伦17.9%、前台北县长周锡玮6.02%、孙文学校校长张亚中3.5%。

  台湾“东森新闻云”称,国民党将在7月17日中常会核备2020提名人选,7月28日全代会上正式提名。2020选举将于明年1月11日举行,民进党已确定由台湾地区领导人蔡英文出线争取连任,台北市长柯文哲是否参选仍是一大变量。

相关新闻
台大前代理校长受聘香港城大 官学“不同音”

中新社台北7月16日电 台湾大学前代理校长、资讯工程学系教授郭大维受聘香港城市大学,将出任该校工学院院长及李兆基资讯工程讲座教授,任期从今年8月1日开始。台教育部门表示,对于杰出学者获聘境外大学,乐见其成。而包括多名台大教授在内的学界则忧虑人才流失。   据《联合报》16日报道,教育部门官员称,近年台湾杰出学者被境外大学借调者不乏先例。借调交流有助...

台湾多地出现大量鱼群死亡 初判高温天气所致

台湾台北市、新北市、台中市等地连日来出现大量鱼群死亡,环保部门初步研判为高温天气所致。   综合联合新闻网、中时电子报等台湾媒体报道,台中梧栖水渠16日出现大量死鱼,鱼尸漂浮于水面延伸约1公里长。   台中市环保局表示,近日天气炎热,且无降雨,导致梧栖水渠水位低,溶氧量不足。工作人员现场检测,水中溶氧量只有2.5。而溶氧量低于3,水中鱼虾会死亡。环...

台湾各界送别殉职铁路警察 铁警将配电击枪等装备

中新社台北7月16日电 台湾铁路警察李承翰的公祭16日举行,其生前亲朋、同事,以及素不相识的民众到场送别。   据台媒报道,为加强铁路交通安保,台湾铁路警察局已将单人勤务改为双人勤务,并要求警察穿防弹衣、带防护型喷雾器,8月底还将配置电击枪。   李承翰本月3日在列车上处理纠纷时被刺身亡,震惊台湾社会。铁路交通安全受到广泛关注,舆论呼吁检讨警察配备...

2020蓝会输?网友笑了:“扶龙王”暗助“韩光头”

据台湾中时电子报报道,高雄市长韩国瑜初选胜出,确定代表国民党参加2020“大选”。民进党台北市议员王世坚爆朱立伦是第一个“缴械交心”,向韩国瑜登记副手的NO1,还说,“2020‘大选’,相信台湾人会给国民党一个机会,输!”但网友笑了,纷留言说,“恰吉宝宝这是暗助韩光头?”...

韩出线高雄将回到绿营手中?网友却大喊:川哥稳了!

据台湾中时电子报报道,国民党15日公布党内2020初选结果,高雄市长国瑜顺利以44.805%支持度出线,压倒性胜利,让韩粉士气大振。却也有声音认为,一旦韩竞选2020“大位”,国民党好不容易得来的高雄市长将拱手送还民进党。网友直言,光是农药问题、农地工厂、高雄弊案,都足以让高雄...