您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蓝初选今揭晓 5选将反应各不同,郭王这样表态

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾联合报报道,国民党今天公布2020初选结果,为求公开透明,党中央上午八点拆封民调数据,开放媒体拍摄,以昭公信,至于数据处理与加权统计作业全程直播,预计十一点由党主席吴敦义主持,举行记者会公布2020国民党提名人 。

韩平常心 朱忧“唯一变量”

党中央和五位参选人昨天都不约而同齐喊团结。韩国瑜昨晚说,“保持平常心,就是我现在的心境”,至于民调公布后,会不会担心有人脱党参选,他说,“希望大家能够团结起来,共同奋斗,为了下一代好好打拼”。新北市前市长朱立伦也说,现在“唯一的变量就是国民党能不能团结”,现在讲任何变量,倒不如今天开始全党大家放下成见团结一致。

郭:从示说过脱党 王金平:不会脱党参选

鸿海前董事长郭台铭日前因未签署初选公约争议,加上近日“郭柯配”传言,甚至在初选民调最后阶段向韩国瑜喊话说出“算大哥拜托你”,遭外界质疑是在为初选后脱党预留伏笔。不过,郭台铭阵营昨驳斥,郭台铭从未说过要脱党,根本是被特定阵营操作的结果。前“立法院长”王金平昨天也表示,他不会脱党参选。

郭台铭说,脱党是假设性问题。他强调,现在最重要的是要赢得这次选举。

郭、朱不出席党部记者会

吴敦义在脸书表示,只要胜出的人全党上下就会全力支持,他作为党主席也一定会团结全党打赢明年的选战,唯一目标就是二○二○重返执政。国民党“立院”党团也希望,五位参选人都能表现民主风度,以党内团结面对“大选”挑战。

党中央邀请五位参选人出席,盼展现大团结气势,韩国瑜、周锡玮、张亚中确定出席,朱立伦和郭台铭皆规划自行举行记者会。

韩粉准备鞭炮 为韩加油

国民党中央委员徐正文原本号召韩粉至党中央前等待最后结果,不过,韩国瑜一再呼吁支持者理性、要爱与包容,徐正文最后决定带着许多高雄北上的韩粉移师别处,还准备鞭炮为韩国瑜加油。

朱立伦今天中午自行举行记者会,虽不参加党部记者会,朱立伦表示,初选结果就算不是他,他也会支持党提名的候选人。郭台铭也不出席党部记者会,预定今天下午自行举行记者会。

相关新闻
郭台铭初选输了 她却笑了,而且“笑得灿烂得像朵花”

据台湾中时电子报报道,国民党2020初选民调出炉,前鸿海董事长郭台铭大输高雄市长韩国瑜17个百分点,外界好奇郭台铭心情转折,郭台铭竞选办公室发言人刘宥彤16日接受电台专访时表示,郭台铭一切都还满平常心的,倒是太太曾馨莹“笑得灿烂得像朵花”。 国民党2020初选民调15日公布后...

输初选后第二天,郭台铭搭机离台 选择沉思后再出发

据台湾联合新闻网报道,国民党2020初选底定,高雄市长韩国瑜胜出,初选落败的鸿海前董事长郭台铭是否脱党参选,成为初选后蓝营最关注焦点,郭台铭在初选民调公布后仅发表简短声明,没有公开行程面对媒体。据了解,郭台铭16日下午已经搭机离台,选择沉思后再重新出发。 郭台铭核心幕...

爱与包容!“韩家军”号召为郭母打气

据台湾中时电子报报道,15日国民党公布初选民调结果,由高雄市长韩国瑜以44.805%压倒性胜利,顺利出线。鸿海集团创办人郭台铭以27.73%位居第二,却未出席由党主席吴敦义主持的党内记者会,也临时取消原订下午的记者会。传郭母初永真身体不适住院,“韩家军”闻讯号召去郭脸书留言,为郭母打气、祝福早日康复。 国民党初选结果揭晓,韩国瑜44.805%、郭台铭27.73%、朱立...

国民党2020初选结果出炉 藏有五个重大意义

国民党昨宣布2020“大选”党内初选民调结果,由韩国瑜以总平均支持率44.805%获第一名,各地韩粉欣喜若狂,其中有名高雄超级韩粉吴盛国抢先在高雄市闹区悬挂全台第一幅台湾地区领导人竞选广告,自费要帮韩国瑜造势助选。对此,前国民党“立委”孙大千直言,此次国民党初选结果,代表五个重大意义。   孙大千指出,此次国民党初选结果,代表了五个重大意义。首先,孙...