您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

2020大选国民党民调最后一天 他们都在忙些什么?

www.taihainet.com 来源: 今日台湾 用手持设备访问
二维码

2020台湾地区领导人选举国民党党内初选民调结果将于今日(7月15日)上午正式揭晓。

据岛内媒体ETtoday新闻云报道,在国民党党内初选过程中,先传出鸿海创办人郭台铭将脱党参选,又传出“重启核四”公投领衔人黄士修表示若高雄市长韩国瑜出线国民党可能面临“五杀”,各种风声不断。

初选民调最后一天,各阵营进行最后冲刺,郭台铭上午在台北文山区扫街,抢攻蓝营票仓;韩国瑜没行程;前新北市长朱立伦则前往新北、桃园“固桩”。

郭台铭抢攻蓝营票仓,尚未想脱党

郭台铭14日上午继续拜票。对于国民党主席吴敦义前一日在脸书喊话国民党要团结,郭台铭在扫街前受访时则表示,他13日搭高铁有遇到吴敦义,两人搭同班车回台北,当时吴敦义并没有跟他喊话,因此他认为吴敦义这番话是针对所有初选参选人,并非针对他。

至于外界关注脱党参选的问题,郭台铭也回应,他努力走到最后一刻,初选民调最后一天还在拜票,脱党是假设性问题,15日就会有一个正式结果,他目前尚未想到脱党的问题。此外,国民党15日上午将在党部宣布初选结果,但他上午已安排行程,不会出席,会另派代理人出席。

朱立伦回防桃园、新北,一日拜了五间庙

初选民调最后一天,朱立伦选择回防曾任职的桃园、新北。他上午参拜桃园景福宫、慈护宫、三圣宫,下午北上前往新庄慈佑宫、林口竹林山观音寺,一口气连拜五间宫庙。

对于吴敦义喊话团结,朱立伦14日受访表示,“明天之后,国民党一定团结一致”,2020最大的变数就是国民党是否团结,只要团结任何难题都能解决,若不团结“就可以打包了”。另外,他15日将召开记者会,跟大家报告初选心得,党中央记者会则由代理人出席。

韩国瑜昨日玩“踢瓶盖”,今日无行程

在韩阵营部分,韩国瑜13日跟进网上爆红的“踢瓶盖”挑战,不管用额头或脚,都很俐落将瓶盖踢开。在国民党初选民调最后一天,韩国瑜暂无行程公布。15日他将亲自出席党中央民调记者会。

国民党台湾地区领导人选举初选参选人,除了郭台铭、朱立伦、韩国瑜之外,还有周锡玮、张亚中。初选民调于7月8日至14日进行,共计将搜集1.5万份样本,15日上午公布结果。国民党组发会主委李哲华表示,每日的民调资料弥封后放进保险柜,15日上午数据公布时,将在国民党脸书粉专全程直播。(澎湃新闻

相关新闻
国民党2020初选结果出炉 藏有五个重大意义

国民党昨宣布2020“大选”党内初选民调结果,由韩国瑜以总平均支持率44.805%获第一名,各地韩粉欣喜若狂,其中有名高雄超级韩粉吴盛国抢先在高雄市闹区悬挂全台第一幅台湾地区领导人竞选广告,自费要帮韩国瑜造势助选。对此,前国民党“立委”孙大千直言,此次国民党初选结果,代表五个重大意义。   孙大千指出,此次国民党初选结果,代表了五个重大意义。首先,孙...

韩国瑜2020到底能不能赢?无碍统一大局,不急,且看

韩国瑜赢了!   这是7月15日台湾岛内最大的新闻。为什么会赢?有韩粉的“死忠”和力挺,也要多亏民进党持续不断地抹黑和攻击。“凡不能毁灭我的,必使我强大。”韩国瑜一路走来,似乎正在印证尼采的名言。   2018年底,从逆势翻转高雄那一刻起,韩国瑜就晋身为台湾炙手可热的“...

洪秀柱:不要让四年前的遗憾再现

国民党2020初选结果15日上午公布,因为最近一直盛传会有“换柱2.0版”阴谋论。2015“换柱”事件的当事人、国民党前主席洪秀柱在民调公布前的14日深夜在脸书感性发文,呼吁不要让4年前的遗憾再现,不要让任何谣言、阴谋论影响我们救国的决心,在结果出来之后“我们都是同一队”。 洪...

韩国瑜初选胜出,琼瑶自曝:守了一星期电话,像疯子一样

国民党2020初选民调结果昨(15)日出炉,高雄市长韩国瑜胜出。此前多次表态挺韩的台湾知名作家琼瑶当天在脸书发文表达自己的喜悦之情称,“和我一样热血澎湃的朋友们,且让我们一起来翩然起舞吧!”她还在评论区爆料称,自己守了一星期的电话,“像疯子一样”。   综合台湾“中时电...