您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蓝初选结果今揭晓 港媒关注五焦点 这几人尤其关键

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

图片来源于台媒(资料图)

台湾中时电子报报道,国民党初选结果今揭晓,外界普遍看好高雄市长韩国瑜出线。有媒体认为,国民党初选结果,有五个焦点要注意。

国民党初选民调今天出炉,5强竞争下,国民党接下来恐要面对的难题,除了最重要的团结整合外,还有如何固守高雄、党中央及2020参选人如何相辅相成等问题。

港媒《中评网》也关注到这问题,认为有五个焦点要注意:第一是谁出线?虽然外界普遍看好韩国瑜,结果也即将揭晓。不同的人出线有不同的意涵,未来情势会因不同的结果而有不太一样的发展。

其次是国民党候选人的表态。不管郭韩谁出线,后续的整合才是考验和挑战的开始,因此出线者第一时间的表态高度和气度,将会影响国民党整合和社会观感。

第三是,其他落选人的表态以及前“立法院长”王金平的动向。此次初选,每位候选人背后的支持力量都至为重要,2020候选人能否得到他们支持,或是有人选择和其他阵营候选人合作,都将影响此次选战的结果。

第四,国民党主席吴敦义及其他党内重要政治人物的态度与动向;

第五,民进党或台北市长柯文哲的反应。

相关新闻
国民党2020初选结果出炉 藏有五个重大意义

国民党昨宣布2020“大选”党内初选民调结果,由韩国瑜以总平均支持率44.805%获第一名,各地韩粉欣喜若狂,其中有名高雄超级韩粉吴盛国抢先在高雄市闹区悬挂全台第一幅台湾地区领导人竞选广告,自费要帮韩国瑜造势助选。对此,前国民党“立委”孙大千直言,此次国民党初选结果,代表五个重大意义。   孙大千指出,此次国民党初选结果,代表了五个重大意义。首先,孙...

韩国瑜2020到底能不能赢?无碍统一大局,不急,且看

韩国瑜赢了!   这是7月15日台湾岛内最大的新闻。为什么会赢?有韩粉的“死忠”和力挺,也要多亏民进党持续不断地抹黑和攻击。“凡不能毁灭我的,必使我强大。”韩国瑜一路走来,似乎正在印证尼采的名言。   2018年底,从逆势翻转高雄那一刻起,韩国瑜就晋身为台湾炙手可热的“...

初选胜出后,韩国瑜批蔡英文:对她三年执政一句赞美都说不出口

国民党召开记者会,对外公布2020年台湾地区领导人选举的党内初选民调结果,高雄市长韩国瑜以44.8%的支持率胜出。在记者会上,除了对国民党主席吴敦义、其他四位参选人以及支持民众表达感谢,韩国瑜还表示,对蔡英文三年的执政,一句赞美都说不出口。他希望开创台湾更多美好的未来。...

洪秀柱:不要让四年前的遗憾再现

国民党2020初选结果15日上午公布,因为最近一直盛传会有“换柱2.0版”阴谋论。2015“换柱”事件的当事人、国民党前主席洪秀柱在民调公布前的14日深夜在脸书感性发文,呼吁不要让4年前的遗憾再现,不要让任何谣言、阴谋论影响我们救国的决心,在结果出来之后“我们都是同一队”。 洪...