您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

郭、朱缺席国民党初选结果记者会 郭王动向猜不透

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

据香港中评社报道,中国国民党今天早上11点公布2020初选民调结果,党主席吴敦义原希望藉由五位参选人共同出席民调发布记者会,展现团结气势,但鸿海创办人郭台铭、前主席朱立伦确定不参加,高雄市长韩国瑜、前台北县长周锡玮和孙文学校总校长张亚中将参加,让蓝营基层担忧初选结束却是分裂的开始。 

  朱立伦将于中午12点召开记者会,郭台铭传出会在下午开记者会。未参与党内初选,但扬言参选到底的前“立法院长”王金平15日没有公开行程。 

  王金平14日晚上至土城顺圣宫参拜,原订也要出席的郭台铭,上午临时取消;媒体问及,两人是否刻意在初选前避免见面?王金平表示,听说郭今晚忙着扫街、拜票才会取消,至于下一步怎么安排,等到初选结果出炉再谈。 

  2020“大选”国民党究竟由谁出征,今天即将见分晓,对于若输掉初选,会不会选择脱党参选,郭台铭不把话说死,只说等待民调结果出来再对外说明,引发外界高度想像,对此朱立伦14日下午受访时表示,“我相信不会”,强调只是个传言而已。 

  对于不断传出郭台铭可能会脱党参选的风声,朱立伦14日受访连讲2次,“我相信不会”,朱认为,“这也只是一个传言而已,15日过后,大家都能够团结一致。”朱也表明支持党提名人选。 

  朱立伦昨晚民调结束后,于脸书开直播向支持者与竞选办公室伙伴表达感谢,他表示参选人之间擦出的火花,让外界看到国民党是一个理性竞争的政党,也是一个更民主、更包容的政党。初选在今天结束,明天开始必须团结,只有团结,才可能胜利,谢谢另外4位候选人。 

  国民党初选民调作业14日晚间结束,五家受委托的民调公司各自完成至少三千份的有效样本,全数原始资料档将弥封,15日上午8点统一在中央党部十二楼进行资料拆封、加权处理、输出报表统计作业。 

  国民党此次民调结果公布,也首次开放媒体拍摄至进行加权统计前为止,进行资料处理与加权统计作业阶段虽不开放拍摄,但全程都会进行直播,接着11点正式召开民调结果记者会,由党主席吴敦义主持。  

  蓝营基层的忧虑其来有自,主要是郭台铭在民调进行中,一再质疑民调的失真度,并强调绿营干扰初选,大量灌票给特定参选人,都被认为是在为民调结果出炉后的脱党参选埋伏笔。 

  此外,更不用说,除了郭台铭外,还有未参加初选的王金平,也说民调结果出炉后才能评估与决定下一步该怎么走,如果郭王结合,决定要走自己的路,那国民党2020“大选”等于打包。 

相关新闻
蓝营民调最终日!郭、朱两人跑行程 韩却这样做 他们俩“无声”

据台湾《ETtoday新闻云》报道,国民党2020初选过程中,传出鸿海创办人郭台铭将脱党参选,“重启核四公投”领衔人黄士修又说若高雄市长韩国瑜出线国民党可能面临“五杀”,各种风声不断。初选民调最后一天,各阵营进行最后冲刺,郭台铭上午在台北文山区扫街,抢攻蓝营票仓;韩国瑜没...

国民党初选民调一结束 朱立伦秒直播叹气“还是做我自己好了”

据台湾《ETtoday新闻云》报道,国民党2020党内初选民调已于14日晚间10点正式结束,前新北市长朱立伦随后也立刻在脸书直播说,“不管明天的结果是怎么样,我都非常感谢每一位支持者,也谢谢每一位一起跟我打拼的伙伴”。最后他也感叹,尽管现在是一个网红的世代,但他还是决定继续做...

“瓶盖挑战”风潮吹向台湾政治圈!郭动作“卡卡” 韩秃头发功

据台湾联合报报道,继2014年曾风靡一时的“冰桶挑战”后,欧美网络社群近期掀起“瓶盖挑战”热潮,以“后旋踢”将瓶盖转开,瓶子也不能被踢倒,不少好莱坞名人都拍摄挑战影片,并点名其他人接棒。这股风潮也吹向台湾政治圈,包括挑战国民党2020初选的鸿海创办人郭台铭、高雄市长韩...

蓝初选民调明天出炉 吴敦义喊团结 郭台铭回说“不是针对我”

据台湾联合新闻网报道,2020“大选”升温,国民党初选结果明天出炉,参选人郭台铭上午前往台北市文山区扫街,不少支持者到场打气,台北市议会议长陈锦祥也现身站上“战车”游街。 国民党主席吴敦义昨于脸书贴文呼吁团结,外界解读是对郭台铭喊话,郭今说,昨天坐高铁碰到吴敦义,也没有跟他喊话,“主席是针对每个候选人说的,不是针对我”。 针对明天国民党初选结果...

李登辉接受日媒采访透露:蒋经国下令让“在野党”成形

据台湾《联合报》报道,李登辉接受日本媒体访谈,透露因为蒋经国的密令指示,他与党外人士接触,扶助“在野党”形成。 日媒产经新闻的“李登辉秘录”连载今进入第四部,主题为“蒋经国学校的毕业生”,今日出刊的第一集副标题为“收到密令‘让在野党成形吧’”。 文中提到,1978年,自战后“独裁统治”台湾的蒋介石长男、蒋经国出任台湾地区领导人,任命李登辉担任台...