您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

学界头号韩粉?前官员叹:各界不愿承认老韩有一套或老韩是个咖

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

图源于台媒

台湾中时电子报报道,去年“九合一”大选,“卖菜郎”韩国瑜力战绿营大本营参选高雄市长,以非典型国民党政治人物之姿扳倒陈其迈,让高雄再现久违的蓝天。对此,前“行政院”发言人、传播学者胡幼伟表示,他持续指出不能小看韩,并剖析韩赢的策略及韩流成因,便被戴上“学界头号韩粉”的帽子。他说关键就在于除了他,各界不愿在心里真正承认老韩有一套或老韩是个咖!

胡幼伟在脸书发文指出,当韩以出人意料的声势拿下高雄后,有意问鼎2020“大位”的各阵营,就该开始研究,他是怎么弄的?他为何会赢?为什么会有韩流?为什么有这么多人高喊“非韩不投”?胡说他跟大多数人一样,一开始根本不相信韩能赢陈其迈,但在“三山造势”盛况出现后,他凭着新闻敏感,开始注意他的言行。

然而,胡指出,除了他之外,学术界、评论圈、政界中,没有其他人在“研究”韩。政界,不管蓝绿,停留在惊诧中;评论圈忙着“提醒”,这是老韩的个人风潮,不是国民党的胜利;学界,即使对所谓韩国瑜现象有兴趣,也没有公开发表很多研究心得。

他说当各界勉强或说不得不承认老韩的影响力后,他开始隐约觉得,各界不是很看得起这个人,也倾向于认为,所谓韩粉,是一群怪异的、不理性的人。于是,批评韩及韩粉“不过如此”,便成为凸显自己非常“理性”或“比较有水准”或“没有被潮流迷惑”的最佳途径。他也因为持续指出不能小看韩,并且深入剖析老韩赢的策略及韩流成因,便自然被戴上“学界头号韩粉”的帽子。

“关键就在这里!”胡幼伟说除了他,各界不愿在心里真正承认韩有一套或韩是个咖!因为不愿承认,所以即使韩的民调支持度始终偏高,政界不管蓝绿,不是想乱棒打他,而且觉得这个小咖很好打,就是认为,“我的条件比他好这么多,怎么可能向他俯首称臣!”于是,因为压根看不起他,自然也就不会去认真研究他的赢的策略!

胡幼伟强调,为什么王金平、朱立伦乃至郭台铭都打不过老韩,蔡也一直认为,可以很容易整垮韩,根本原因就在于“他们和他们的幕僚,不愿意虚心研究韩国瑜现象!”

胡肯定的表示,不但是现在,就是到明年韩当选台湾地区领导人,他们都搞不懂,这个人是怎么赢的?因为他们还是不屑承认韩是个咖,他们也只是认为胡也不正常而已。“所以,你看到没有。这事情弄到最后,整个台湾,竟然只有我一个人真正深入分析过老韩为何会赢!”

相关新闻
韩国瑜、卢秀燕穿青蛙装视察下水道 陈水扁赞完还自夸

图来源于台媒 据台湾中时电子报报道,台中市长卢秀燕与高雄市长韩国瑜,前不久分别穿上“青蛙装”亲自视察雨水下水道清疏成果和淤塞情形。陈水扁在“新勇哥物语”称赞,肯定韩、卢厉行“走动管理”的具体实践,“值得嘉许”。 陈水扁指出,在防汛期前,市长能够想到那些看不到的地...

熬了17年内功深厚 网友:韩国瑜是民进党养大的

图片来源于台媒 据台湾中时电子报报道,高雄市长韩国瑜拥大批“韩家军”,各家民调屡蝉联冠军,连续5次造势活动也场场爆棚,甚至创下凯道40万人与花莲“后山纪录”。在党内外夹杀下,不仅声势屹立不摇,韩粉也不受影响;民进党多次出击,最终也反打自己。网友直言,韩这17年不是白...

郭台铭喊话韩国瑜退选:大哥拜托你了!韩国瑜讶异回应

就在国民党2020初选民调结果出炉前夕,参选人郭台铭7月11日晚接受电视政论节目访问时,向高雄市长韩国瑜最后喊话,“大哥先做四年”、“就算大哥拜托你”。对此,韩国瑜12日回应称,“Big surprise!很讶异!”。 据台湾《联合报》消息,郭台铭7月11日晚上年代政论节目“新闻面对面”接受访问,郭台铭在访问中首度爆料称,过去没有想过脱党参选,但面对国民党初选民调...

韩国瑜若赢了初选后 他指这个问题至今无人能解

图片来源于台媒 据台湾联合新闻网报道,国民党2020初选明天揭晓,“以核养绿公投”发起人黄士修13日在脸书贴文,高雄市长韩国瑜若赢得初选,令人忧心的是,至今没有任何一个韩粉,响应“五杀”的解决方案,一个都没有。 黄士修贴文表示,他认为韩国瑜若赢得初选,国民党将面临台湾...

国民党初选民调倒数计时 名嘴预言韩郭差距 有人还被“托梦”

据台湾中时电子报报道,国民党2020初选民调14日就要结束,韩、郭竞争激烈,名嘴邱明玉预估韩郭差距约9%到10%,国民党北市议员李明贤却预测差距6%到8%。 邱明玉指出,她有问了一下柯阵营和郭阵营,两阵营内部的预估大概是9%到10%,他们有一种说法,指民进党会认为韩国瑜较好打,所以两阵营分析韩郭差距会拉大。 李明贤则预估韩郭差距6%到8%,他说这是比较合理的估算,1...