您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

农产品销大陆创新高苏贞昌高喊赞 他5字批:“又坏又无耻”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾中时电子报报道,台当局“调查局”日前首度将“陆企采购农产品”列岛外资金、影响“国安”搜报重点,引发争议。然而,“行政院长”苏贞昌12日在脸书报喜,上半年农产品外销创新高,被踢爆是销大陆部分创新高,有82.27%的鲜果外销依赖大陆。台北市议员罗智强在脸书批,这就是苏贞昌“又坏又无耻”的地方!“人不要脸,连神都骗!人不要脸,连鬼都怕!”

7日时媒体才报道,外传“调查局”首将“陆企采购农产品”列岛外资金、影响“国安”搜报重点,原因在大陆可能藉采购农产品为特定候选人拉抬造势,影响选举。对此“调查局长”吕文忠说,“调查局”确有针对特定目的岛外资金,列“国安”搜报重点,追查是否“违法”。

然而,今年1到6月台湾水果外销产值42.3亿元,打破去年全年外销40.2亿纪录,苏贞昌在脸书报喜,不仅如此,这项成绩也打破过去20年的全年纪录。对此,知名农业部落客Lin Bay好油一查,发现为什么会创新高?原来今年1到6月销往大陆的产值是35.87亿元,去年销到大陆的产值是31.40亿元,原来是销往大陆的部分大幅成长了。网友酸苏“自己靠大陆就好棒棒!”

台北市议员罗智强批,这就是苏贞昌“又坏又无耻”的地方!超过八成出口大陆!奇怪了这35.87亿就没有“国安疑虑”,就不是由有“国安疑虑”的陆企购买的?他还批,“人不要脸,连神都骗!人不要脸,连鬼都怕!”

网友留言“因为双重标准啊~绿的跟大陆做生意是‘爱台’,其他颜色只要是绿的竞争对手去跟大陆做生意就是‘卖台’”、“真的是很恶心的一个政党,别人做是‘卖台’,自己做是‘爱台’,民进党就是我做都合理,你做都不行”、“小心!有‘国’安危机,喔!国民党才有,民进党没有”。

相关新闻
苏贞昌自夸台湾水果出口成绩“破纪录” 原因被查出后遭狠酸

苏贞昌炫政绩反遭酸(图片来源:台湾《中时电子报》)   台“行政院长”苏贞昌日前在脸谱网表示,今年1到6月台湾水果出口产值42.3亿元(新台币,下同),打破去年全年出口40.2亿纪录,不仅如此,这项成绩也打破过去20年的全年纪录。对此,岛内知名部落客“Lin Bay好油”一查发现...

马英九“泄密案”判无罪确定 罗智强:办“马案”的都升官了

马英九“泄密案”判无罪确定(图片来源:台湾《中时电子报》)   台湾地区前领导人马英九被北检起诉的“泄密案”,台“高院”昨(12日)更一审判无罪确定。前马英九办公室副秘书长罗智强上午在脸谱网贴文表示,一场演了2年多追杀马英九的司法闹剧落幕了,他想问的是,台北地检署...

水果外销创新高 苏贞昌归功"农委会"未提韩国瑜

今年1到6月台湾水果出口产值42.3亿元(新台币,下同),打破去年全年出口40.2亿纪录,“行政院长”苏贞昌今天在脸书表示,不仅如此,这项成绩也打破过去20年的全年纪录。不过,民众印象深刻的高雄市长韩国瑜拼水果出口,苏的脸书只字未提。   据报道,苏贞昌在脸书上说,今年只过一半,但台湾已经打破了过去水果出口产值的 全年纪录 。这样的好成绩,除了“行政院农...

军公教调薪由苏贞昌决定 全教总:调薪不是恩赐

据台湾《中时电子报》报道,台“行政院”人事行政总处10日召开“军公教待遇审议委员会”,但未做成决定,仅是将正反意见呈报给“行政院长”核定。对此,全台教师工会总联合会表示遗憾,并请“行政院长”苏贞昌了解,调薪是军公教家庭的基本民生问题,不是台当局给予的恩赐。   据报道,全教总表示,军公教的薪水自2012年至今,仅在2018年调薪3%,但这7年来,GDP(个...

蔡当局卡台湾农产品销大陆令人愤怒

据台湾《联合报》7月6日报道,台“调查局”上周启动选举查察,并首度将“陆企采购农产品”列为所谓“境外资金介入选举”,怀疑大陆可能借采购农产品“为特定候选人拉抬造势”,“影响选举”。 大陆是否介入台湾地区选举,国台办发言曾经有过明确的回复。6月12日,国台办发言人安峰山就有记者询问“国台办操控某些台湾媒体引导台湾地区选举”的说法时回应道,这种说法...