您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

郭台铭喊话韩国瑜退选:大哥拜托你了!韩国瑜讶异回应

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

就在国民党2020初选民调结果出炉前夕,参选人郭台铭7月11日晚接受电视政论节目访问时,向高雄市长韩国瑜最后喊话,“大哥先做四年”、“就算大哥拜托你”。对此,韩国瑜12日回应称,“Big surprise!很讶异!”。

台湾《联合报》消息,郭台铭7月11日晚上年代政论节目“新闻面对面”接受访问,郭台铭在访问中首度爆料称,过去没有想过脱党参选,但面对国民党初选民调显然有问题,他将发球权丢回给高雄市长韩国瑜,表示要等到下周一看韩国瑜怎么发球,他再来回应。台媒分析称,此举等于在初选民调最后,为是否脱党参选2020,预留伏笔。

同时,郭台铭在节目中向韩国瑜最后喊话,表示他是韩国瑜大哥的同学,希望你好好的思考,这一两天,不要受外界的打扰,我觉得你是一个有担当、有勇气、有领袖魅力的,就算大哥做了4年,你把高雄做好了,人民自会选择。节目最后,郭台铭甚至向韩国瑜说出:“就算大哥拜托你”的话。

隔日,韩国瑜在科工馆受访时表示,我第一次听到这个消息,感到Big Surprise,很讶异!因为民调星期天晚上就截止了,我们一切就静待民调结果出来。他还表示,这是参与的5位选手以及所有广大的支持者、蓝军朋友们共同的想法。一切等民调出来再说。

同为参选人的前新北市长朱立伦表示,尊重郭台铭的想法,且现在是民调进行中,不用拜托哪位大哥,拜托民众多接电话、多支持才是最好的选择。

此外,有岛内团队举办投票活动,题为“郭董若未出线,是否会脱党参选?”,发起一小时,结果84%网友认为他会脱党参选,16%网友认为不会。

根据一份最新的亲绿机构民调结果显示,国民党党内互比的情况下,韩国瑜以39.1%的支持度,遥遥领先郭台铭的32.5%。( 观察者网 )

亲绿机构发布的最新民调结果

相关新闻
韩国瑜若赢了初选后 他指这个问题至今无人能解

图片来源于台媒 据台湾联合新闻网报道,国民党2020初选明天揭晓,“以核养绿公投”发起人黄士修13日在脸书贴文,高雄市长韩国瑜若赢得初选,令人忧心的是,至今没有任何一个韩粉,响应“五杀”的解决方案,一个都没有。 黄士修贴文表示,他认为韩国瑜若赢得初选,国民党将面临台湾...

郭台铭:民进党知道自己最难对付 票数差距因灌票

据台媒报道,国民党2020党内初选民调将于7月15日揭晓,郭台铭7月13日特地南下彰化争取选民支持,于当日下午到员林市成立“台铭之友”会。面对记者联访时提到会否脱党参选,郭台铭反问记者“你怎么知道我会输?” 东森新闻云报道称,郭台铭强调,如果把民进党的灌票排除掉,他的支持度就不会失真,他说,“现在还在拼,我还是有希望的”。 在7月11日公布的媒体民调中,...

国民党初选民调倒数计时 名嘴预言韩郭差距 有人还被“托梦”

据台湾中时电子报报道,国民党2020初选民调14日就要结束,韩、郭竞争激烈,名嘴邱明玉预估韩郭差距约9%到10%,国民党北市议员李明贤却预测差距6%到8%。 邱明玉指出,她有问了一下柯阵营和郭阵营,两阵营内部的预估大概是9%到10%,他们有一种说法,指民进党会认为韩国瑜较好打,所以两阵营分析韩郭差距会拉大。 李明贤则预估韩郭差距6%到8%,他说这是比较合理的估算,1...

今天,郭台铭走完了“全台走透透”的最后一站

据香港中评社报道,争取中国国民党2020提名的鸿海集团创办人郭台铭13日下午来到彰化鹿港护圣宫参拜,庙里庙外涌入上百位郭粉到场,前彰化县长卓伯源、前台中市副市长徐中雄等政坛人士也到场力挺,在人潮的簇拥下,郭台铭表示,彰化县是他全台走透透的最后一站,他将此放在压轴,是...

台学者不满被贴“舔韩”骂名 怒呛:都不看新闻的吗?

高雄市长韩国瑜(图片来源:台湾《中时电子报》)   高雄市长韩国瑜声势屹立不摇,不仅“韩流”热度不减反增,连续5场造势更场场冲破6位数人次,韩也因此被视为国民党内初选最有赢面者。岛内传播学者胡幼伟近期因对韩多有分析,而招来“舔韩”骂名,气得他回呛到“难道不是生活在...