您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩国瑜若赢了初选后 他指这个问题至今无人能解

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

图片来源于台媒

台湾联合新闻网报道,国民党2020初选明天揭晓,“以核养绿公投”发起人黄士修13日在脸书贴文,高雄市长韩国瑜若赢得初选,令人忧心的是,至今没有任何一个韩粉,响应“五杀”的解决方案,一个都没有。

黄士修贴文表示,他认为韩国瑜若赢得初选,国民党将面临台湾地区领导人杀、高雄杀、“立委”杀、国民党杀等“五杀”的局面。

他说,韩粉相信,只要韩总出线,必定拿下台湾地区领导人、保住高雄。他们相信,韩总决定参选,一定经过全面考虑,只是军机不可泄漏。现实中没有这样的事,真的没有。“拥有信念就能胜利的话,世上再没有比这更轻松的事了。因为谁都想要获得胜利呀。”

黄士修说,他也希望韩流再次席卷全台,创造奇迹。但古今中外任何一场战争,都不是靠奇迹获胜的。韩粉的动员力,远远超过台面上任何一位政治人物,却别忘了,台湾地区领导人“大选”是两千万选民一人一票。“除非你向我保证,韩家军其实有一千万人,民调变化和交叉分析都是假的,那就是我多虑了”。

黄士修指出,“一些用兵遣将的方法姑且不论,单是兵力比敌人多这一点,就足以令军心懈怠了。因为士兵们都很放心啊!”他宁为进忠言的乌鸦,不为昧良知的喜鹊,他不惜冒着得罪韩粉的风险,也要提醒韩本人和团队,必须要有战略思考,不能被人拱上轿子,走一步算一步。

他也说,有些韩粉质疑,利用韩总造势场收集核四联署书,所以现在没资格批评韩总。第一、他没有批评韩总,请重看我的文章。他仍一再劝说韩总的支持者,爱韩就不要害韩。

第二、签联署书对他没有好处,但对于表态支持重启核四的韩总来说,签到百万张联署书,就是给韩总最好的护身符。

第三、照此逻辑,郭董在国民党最危急时,无息借出4500万元。没有当初的郭董,就没有现在的韩总。所以谁有资格批评郭董呢?这当然是不通的。

相关新闻
国民党初选民调倒数计时 名嘴预言韩郭差距 有人还被“托梦”

据台湾中时电子报报道,国民党2020初选民调14日就要结束,韩、郭竞争激烈,名嘴邱明玉预估韩郭差距约9%到10%,国民党北市议员李明贤却预测差距6%到8%。 邱明玉指出,她有问了一下柯阵营和郭阵营,两阵营内部的预估大概是9%到10%,他们有一种说法,指民进党会认为韩国瑜较好打,所以两阵营分析韩郭差距会拉大。 李明贤则预估韩郭差距6%到8%,他说这是比较合理的估算,1...

台学者不满被贴“舔韩”骂名 怒呛:都不看新闻的吗?

高雄市长韩国瑜(图片来源:台湾《中时电子报》)   高雄市长韩国瑜声势屹立不摇,不仅“韩流”热度不减反增,连续5场造势更场场冲破6位数人次,韩也因此被视为国民党内初选最有赢面者。岛内传播学者胡幼伟近期因对韩多有分析,而招来“舔韩”骂名,气得他回呛到“难道不是生活在...

捧韩又酸韩 他罕见开骂:这批人“犬儒酸腐”

图片来源于台媒 据台湾中时电子报报道,国民党2020初选这段时间,文化大学新闻系主任胡幼伟常在脸书分享他研究高雄市长韩国瑜庶民战略的心得,他昨晚罕见火大开骂捧韩又酸韩的那一些人,甚至用“犬儒酸腐”4字怒批。 胡幼伟在脸书指出,他有些事一直搞不懂:去年“九合一”大选后,...

郭向韩喊话“大哥拜托你” 韩粉文山伯:郭别忘了蔡柯

据台湾中时电子报报道,国民党2020初选参选人郭台铭喊话高雄市长韩国瑜,盼他留在高雄,甚至说“就算老大哥拜托你了!”韩粉文山伯直指,郭台铭不要把民进党的蔡英文当成吃菜的,后面还有一个最大的变数,那就是台北市长柯文哲。 郭台铭接受媒体专访时劝韩国瑜守在高雄:“就算大哥拜托你了,我想我们一起来承担,台湾的未来在我们共同的肩上。”“韩市长应该在这几天...

韩国瑜断言柯文哲一定会选2020 “三脚督”谁赢吐真话

据台湾中时电子报报道,国民党2020初选民调进入第5天,国民党参选人、高雄市长韩国瑜12日直指,台北市长柯文哲是吸票机,不可能只吸绿不吸蓝,他甚至断言柯文哲一定会出来选2020。 韩国瑜指出,柯P只要一出来选,就像是一个人湿着手去和面粉,他所有的朋友都会在,绿的也在,蓝的也...