您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党初选民调倒数计时 名嘴预言韩郭差距 有人还被“托梦”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾中时电子报报道,国民党2020初选民调14日就要结束,韩、郭竞争激烈,名嘴邱明玉预估韩郭差距约9%到10%,国民党北市议员李明贤却预测差距6%到8%。

邱明玉指出,她有问了一下柯阵营和郭阵营,两阵营内部的预估大概是9%到10%,他们有一种说法,指民进党会认为韩国瑜较好打,所以两阵营分析韩郭差距会拉大。

李明贤则预估韩郭差距6%到8%,他说这是比较合理的估算,10%较不合理,因为初选前各家的民调差距大概都3%,甚至最多到5%,即使扣掉其他灌票干扰因素,像韩粉在家坚定的支持投票,蓝军的老朋友就跟他说这个礼拜不要约,因为要在家等民调电话,韩粉动员力很强,那些都有帮助。所以他再加3%到5%,韩郭差距6%到8%。

资深媒体人王瑞德则估10%,表示他被“托梦”前3天民调韩一面倒,前3天已经是这样了,后4天还有挽回的机会吗?他本以为第1名和第2名的差距可能在3%以内。

民进党副秘书长徐佳青在政论节目《54新观点》预测大于等于10%,因她原本认为韩会赢15%,未料郭讲到“大哥拜托你”,表示郭急了,败相已露,他所指控的假韩粉可能就不再灌了,所以会从15%回到10%左右。资深媒体人黄创夏估大于10%,因为韩粉会继续守下去,也会守满7天。媒体人钟年晃预估大于等于10% ,因周六日有信仰有热情的人,才会在家等电话,应该绝大多数是韩粉,加加减减就是10%。

相关新闻
今天,郭台铭走完了“全台走透透”的最后一站

据香港中评社报道,争取中国国民党2020提名的鸿海集团创办人郭台铭13日下午来到彰化鹿港护圣宫参拜,庙里庙外涌入上百位郭粉到场,前彰化县长卓伯源、前台中市副市长徐中雄等政坛人士也到场力挺,在人潮的簇拥下,郭台铭表示,彰化县是他全台走透透的最后一站,他将此放在压轴,是...

台学者不满被贴“舔韩”骂名 怒呛:都不看新闻的吗?

高雄市长韩国瑜(图片来源:台湾《中时电子报》)   高雄市长韩国瑜声势屹立不摇,不仅“韩流”热度不减反增,连续5场造势更场场冲破6位数人次,韩也因此被视为国民党内初选最有赢面者。岛内传播学者胡幼伟近期因对韩多有分析,而招来“舔韩”骂名,气得他回呛到“难道不是生活在...

捧韩又酸韩 他罕见开骂:这批人“犬儒酸腐”

图片来源于台媒 据台湾中时电子报报道,国民党2020初选这段时间,文化大学新闻系主任胡幼伟常在脸书分享他研究高雄市长韩国瑜庶民战略的心得,他昨晚罕见火大开骂捧韩又酸韩的那一些人,甚至用“犬儒酸腐”4字怒批。 胡幼伟在脸书指出,他有些事一直搞不懂:去年“九合一”大选后,...

国民党初选民调这周 这位蓝营人士爆岛内惊人现象

据台湾中时电子报报道,国民党本周正在进行2020初选电话民调,关怀志工协会理事长徐小凤表示,好多人晚间都会在家守电话,相较于初选前都会接到各阵营拜票电话,正式电话民调起跑后,家中电话反而不曾响过,还疑神疑鬼认为电话故障,不定时拿起话筒听看看。为了等电话,连晚餐都简略,还是没有接到民调电话。 国民党初选五人,包括前鸿海董事长郭台铭、高雄市长韩国瑜...

郭向韩喊话“大哥拜托你” 韩粉文山伯:郭别忘了蔡柯

据台湾中时电子报报道,国民党2020初选参选人郭台铭喊话高雄市长韩国瑜,盼他留在高雄,甚至说“就算老大哥拜托你了!”韩粉文山伯直指,郭台铭不要把民进党的蔡英文当成吃菜的,后面还有一个最大的变数,那就是台北市长柯文哲。 郭台铭接受媒体专访时劝韩国瑜守在高雄:“就算大哥拜托你了,我想我们一起来承担,台湾的未来在我们共同的肩上。”“韩市长应该在这几天...