您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党初选民调这周 这位蓝营人士爆岛内惊人现象

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾中时电子报报道,国民党本周正在进行2020初选电话民调,关怀志工协会理事长徐小凤表示,好多人晚间都会在家守电话,相较于初选前都会接到各阵营拜票电话,正式电话民调起跑后,家中电话反而不曾响过,还疑神疑鬼认为电话故障,不定时拿起话筒听看看。为了等电话,连晚餐都简略,还是没有接到民调电话。

国民党初选五人,包括前鸿海董事长郭台铭、高雄市长韩国瑜、前党主席长朱立伦、前台北县长周锡玮、孙文学校总校长张亚中。7月8日至14日进行电话民调,12日晚上是第5天,7月15日公布结果。

根据香港中评网报道,国民党桃园市党部副主委于北辰观察发现,这周进行电话民调,许多支持者为了守电话,傍晚开始,公园散步的人大幅减少,很多人急着赶回家,餐厅用餐也没有这么多人,干脆打包或外叫便当。

于北辰形容,本周是蓝军的动员周,不是出席造势活动,而是一种另类动员,动员在家等候电话,当然每个家庭未必支持同一人,但是市内电话,多半还是以长辈接听为主,通常家中电话响,年轻人多半不以为意,只会关注手机。

徐小凤说,民调时间是从晚上六点到十点,因为担心错过电话,天天在家等候电话,也不敢到处乱跑,晚餐随便吃,也因为长时间等候怕无聊,除了追剧之外,也会关注电视新闻,只是看新闻报道反而加深焦虑感,看到哪个阵营谁又在呛谁,情绪会起伏波动。

徐小凤说,初选民调之前,确实在家中接过各阵营请托电话,等到正式民调,家中电话突然不响,开始怀疑是否故障或坏掉,不定时拿起话筒检查,但是询问别人,也是没有人接到民调电话,显然被抽中机率,少之又少。

于北辰说,外界说这次电话民调,绿营会大量灌票给特定人选,事实上,光是蓝营选民接到民调电话,比例少之又少,绿营又怎么替国民党来灌票?他强调,这次国民党初选民调绝对公平公正与公开,结果有会符合大家期待。

相关新闻
国民党初选绿营发动灌票? 蓝营:恐落入五杀陷阱

绿营支持者最近在网络社群发动教战守则,企图让高雄市长韩国瑜在国民党2020初选中出线,蓝营支持者认为这是绿营企图干扰蓝营初选,同时让蓝营陷入“养套杀”的策略中,蓝营人士分析,绿营准备“五杀”,国民党若是不小心,很可能领导人和“立委”选举都输掉。   据报道,国民党2020候选人初选,战得难分难解,胜负可能就在几通电话,就连绿营也来搅局,不少绿营粉专...

初选乱象?郭台铭再质疑民进党操作"吃瑜吃蔡"

国民党2020初选参选人郭台铭质疑,绿营发动的“有瑜点瑜”、“无瑜吃蔡”的偷袭策略奏效,一周内两大党的政党支持度竟然挪移大约17个百分点,光怪陆离现象已造成民调与民意落差,郭董还说他不相信民进党那么爱韩国瑜。   据报道,亲韩“立委”许淑华:“唯一支持韩国瑜。”亲郭艺人恬娃:“只要电话响,我就唯一支持郭台铭。”   国民党初选民调现阶段混乱到不行...

今天,张亚中送了4个字给王金平与国民党

据台湾“中央社”报道,前“立法院长”王金平今天邀请孙文学校总校长张亚中一同直播,王金平赠送金刚经给张亚中,张亚中则将金刚经中所提到的“无住生心”这4字送给王金平与国民党,盼能一起勉励。

若初选落败考虑脱党参选?郭台铭:结果出来才开始想

国民党2020初选正进行民调作业,参选人、前鸿海董事长郭台铭今接受广播专访,被问及若初选落败是否会脱党参选?他坦言,现在是“非常告急”,但只能说在星期一结果出来前,就尽量挽回,“我会战到星期日晚上”,待结果公布后,才会开始想下一阶段。   据报道,郭台铭昨晚接受政论节目访问,谈及国民党初选民调显然有问题,并要等到下周一看高雄市长韩国瑜怎么发球,...

初选期间公布民调 朱立伦:一定要遵守规定

国民党2020初选民调作业将于8日至14日举行,有媒体11日公布初选民调,恐影响民调公正性。对此,前新北市长、国民党2020初选参选人朱立伦今(12日)表示,他一定坚持遵守所有的规则,这个过程当中大家要保持风度,一定要遵守规定。   据报道,朱立伦今(12日)一早到新北市永和区永和福和观光市场与买菜的民众、运动的长辈一一握手问好,沿途婆婆妈妈相当热情,不仅...