您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

捧韩又酸韩 他罕见开骂:这批人“犬儒酸腐”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

图片来源于台媒

台湾中时电子报报道,国民党2020初选这段时间,文化大学新闻系主任胡幼伟常在脸书分享他研究高雄市长韩国瑜庶民战略的心得,他昨晚罕见火大开骂捧韩又酸韩的那一些人,甚至用“犬儒酸腐”4字怒批。

胡幼伟在脸书指出,他有些事一直搞不懂:去年“九合一”大选后,有些人说:这不是国民党的胜利,是韩国瑜一人救了一党。然后又有人主张,为了赢2020,国民党应该征召韩。这些人又开始说:凭什么征召?难道国民党连个党内初选都不敢办吗?好吧,那就初选吧!一办初选,张三来了,李四也来了,连郭董都来了!然后,党内竞争大起,各阵营粉丝恶斗。

胡幼伟不满说,同一批人又发话了:你看看,早跟你说了,国民党啊,就是内斗内行、外斗外行。好好一手牌,一定会最后输光光,活该啦!请问:所谓“好好一手牌”是什么意思?是说当初就该直接征召韩吗?但你们说要党内初选啊!请问:“好好一手牌”是指谁?是指韩国瑜吗?

胡幼伟不解说,那现在你们批韩酸韩干嘛?说一人救一党的是你们,现在天天酸他批他的也是你们!说老韩一人救一党的是你们,现在拚命说老韩初选获胜也赢不了“大选”的也是你们!他不禁想问:你们到底想怎样嘛?你们痛批蔡,也猛酸韩,你们谁都骂,你们都看不顺眼,你们除了每天讲国民党赢不了,还讲过什么正面的话吗?

胡幼伟点出,你们痛恨民进党,你们为国民党出个力、献个策啊!你们是意见领袖,是手上有笔、脸上有嘴的文人名士,但除了批判一切外,什么力也没出,不出力,只会见这个也骂,见那个也不爽,国民党没有你们的帮忙,当然赢不了!为什么不能一起来帮国民党,一起支持那个最能赢的人,拉下那个不公不义的政党。

胡幼伟最后更罕见开骂:“满清末年,如果当时的知识份子全都像你们这般犬儒酸腐,我们现在都还留着辫子呢!我很少这样骂人,实在是太失望、太难过了!你们以为,我写韩国瑜,是想求官,还是想发财?那你们就真的太不了解我,太小看我了!”

网友回应说:“痛快!!”、“1000个赞!”、“台湾变成这样,国民党难辞其咎,偏偏,我们还对他抱着希望。”

相关新闻
国民党初选民调这周 这位蓝营人士爆岛内惊人现象

据台湾中时电子报报道,国民党本周正在进行2020初选电话民调,关怀志工协会理事长徐小凤表示,好多人晚间都会在家守电话,相较于初选前都会接到各阵营拜票电话,正式电话民调起跑后,家中电话反而不曾响过,还疑神疑鬼认为电话故障,不定时拿起话筒听看看。为了等电话,连晚餐都简略,还是没有接到民调电话。 国民党初选五人,包括前鸿海董事长郭台铭、高雄市长韩国瑜...

郭向韩喊话“大哥拜托你” 韩粉文山伯:郭别忘了蔡柯

据台湾中时电子报报道,国民党2020初选参选人郭台铭喊话高雄市长韩国瑜,盼他留在高雄,甚至说“就算老大哥拜托你了!”韩粉文山伯直指,郭台铭不要把民进党的蔡英文当成吃菜的,后面还有一个最大的变数,那就是台北市长柯文哲。 郭台铭接受媒体专访时劝韩国瑜守在高雄:“就算大哥拜托你了,我想我们一起来承担,台湾的未来在我们共同的肩上。”“韩市长应该在这几天...

韩国瑜断言柯文哲一定会选2020 “三脚督”谁赢吐真话

据台湾中时电子报报道,国民党2020初选民调进入第5天,国民党参选人、高雄市长韩国瑜12日直指,台北市长柯文哲是吸票机,不可能只吸绿不吸蓝,他甚至断言柯文哲一定会出来选2020。 韩国瑜指出,柯P只要一出来选,就像是一个人湿着手去和面粉,他所有的朋友都会在,绿的也在,蓝的也...

国民党初选绿营发动灌票? 蓝营:恐落入五杀陷阱

绿营支持者最近在网络社群发动教战守则,企图让高雄市长韩国瑜在国民党2020初选中出线,蓝营支持者认为这是绿营企图干扰蓝营初选,同时让蓝营陷入“养套杀”的策略中,蓝营人士分析,绿营准备“五杀”,国民党若是不小心,很可能领导人和“立委”选举都输掉。   据报道,国民党2020候选人初选,战得难分难解,胜负可能就在几通电话,就连绿营也来搅局,不少绿营粉专...

南漂20年 她被大雨后的高雄吓到!

图片来源于台媒 据台湾中时电子报报道,高雄市区连下了好几场雨,南漂高雄20年的女韩粉却po图说,前金区的马路居然没淹水,甚至又黑又亮,让她吓一大跳。 女韩粉在脸书社团“韩家军”贴图指出,连续下了好几天雨,高雄的前金区马路没有淹水,又黑又亮(没有修图喔),外地的人可能...