您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

李佳芬崩溃、韩冰受不了!韩国瑜秒变脸:“家庭主旋律变了”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾ETtoday新闻云》报道,高雄市长韩国瑜夫妻“农舍违建”争议延烧,夫人李佳芬11日接受政论节目callout时,谈及女儿韩冰忍不住泪崩,因为韩冰看到她第一句话就说“妈妈你好辛苦”、“我才回来一个礼拜就受不了”。韩国瑜12日被追问妻女,先是笑了几声,接着温柔地说,韩冰回来放暑假、想放松,但“现在这个家庭生活主旋律都变了”,所以觉得压力大。

李佳芬一再强调,农舍购入过程合法,主建物不是自己盖的,且会配合拆除,11日晚间在节目上坦承,曾向韩国瑜诉苦“我不是钢铁人”,如果能选择宁愿回到原点,随后聊到韩冰,更在镜头前委屈地哭了出来。女儿刚好在这时回台放暑假,见到妈妈讲的第一句话就是“妈妈,你好辛苦喔”,“我才回来一个礼拜,就受不了了,你这么久,这个日子怎么过下去?”

对此,韩国瑜12日出席活动被追问,低调表示自已和云林县长的私交和农舍违建一点关系都没有,“法律面前人人平等,依法行政该怎么办就怎么办”,喊话云林县府“该怎么办,就怎么办”。

话锋一转,聊到李佳芬前一晚说“韩冰回台一周就受不了”,韩国瑜语调放慢地说,女儿是回来放暑假,因为平常在学校上课功课压力比较大,本来想放松一下,“现在这个家庭的生活,已经主旋律都变了,所以她觉得心理压力比较大一点…”想好好放个暑假,但显然现在的状态和以前不同,“所以韩冰才会这样讲出来”。

媒体追问,参选2020没有和李佳芬讨论,是否让夫人有点生气?韩国瑜只是尬笑了3声,说声“对”,就未再多做回应。至于李佳芬泣诉“我不是钢铁人”,他也向网友、名嘴喊话“如果对韩国瑜有什么批判不满、直接对着韩国瑜来就好”,不要对着韩家人,“我想这是人与人之间相处最基本的要求、也是最基本的一个拜托”。

相关新闻
郭董喊"大哥拜托你" 网友:韩国瑜应这样回!

鸿海集团创办人郭台铭,昨日(11)受访时,对高雄市长韩国瑜“温情喊话”,盼他留守高雄、为蓝营创造“三赢”,甚至喊“就算大哥拜托你”。网友大表不解,直言郭自认要输了才在那劝退,要讲也该选前就讲。网友更为韩拟好“台词”,表示应建议郭去补选高雄市长,韩则全力支持、辅选,两人“中央”、地方一条心,让台湾更上一层楼。   据报道,郭台铭昨日接受《新闻面...

台大教授谈为何挺韩国瑜:只有他愿意照顾庶民行业

美国约翰霍普浦金斯大学经济学博士、台大“国发所”教授杜震华于7月10日在脸书发表文章指出,他身为一位经济学教授,照理说应该支持具有企业经营经验与国际观的郭台铭,但他却支持韩国瑜,让不少朋友惊讶。接着杜震华娓娓道来他为何支持韩国瑜。   据报道,杜震华直指,郭董强调人工智能、现代科技,但不是人人都有能力去写程序,去加入科学园区变成科技新贵;多数...

水果外销创新高 苏贞昌归功"农委会"未提韩国瑜

今年1到6月台湾水果出口产值42.3亿元(新台币,下同),打破去年全年出口40.2亿纪录,“行政院长”苏贞昌今天在脸书表示,不仅如此,这项成绩也打破过去20年的全年纪录。不过,民众印象深刻的高雄市长韩国瑜拼水果出口,苏的脸书只字未提。   据报道,苏贞昌在脸书上说,今年只过一半,但台湾已经打破了过去水果出口产值的 全年纪录 。这样的好成绩,除了“行政院农...

民进党罢韩唯一理由 他呛:绿营口中的肥肉怎能落入韩的手中

据台湾《中国时报》报道,罢韩团体“Wecare高雄”,指控高雄市长韩国瑜不住在官邸,另在左营区租屋,是因方便搭高铁。前国民党“立委”孙大千反呛,对这些人来说,罢韩唯一的理由,是因为他们一直认定,“高雄市本来就是绿营口中的肥肉,怎么可以落入韩国瑜的手中呢?”   孙大千昨在脸书发文质疑,罢韩这群人究竟是“Wecare(我们在乎)高雄”,还是“Wekidnap(我...

绿酸韩国瑜视察下水道作秀?谢长廷不幸"中枪"

豪雨直袭南台湾,亲绿粉团及民代第一时间狂酸韩国瑜清淤破功,但清淤跟积水不在同一地点,绿营看到黑影就开枪,不仅自家人谢长廷躺着也“中枪”,还像照妖镜,凸显过去绿营只重表面功夫,证明了韩国瑜才是会做事的人。   据报道,高雄市长韩国瑜日前进雨水下水道视察,以钻下去的勇气,要找回“城巿良心”,但绿营狂酸他下去6分钟就快闪是作秀;然而,高雄市府翻开...