您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾立法机构前秘书长林锡山收贿案 部分确定刑期36年

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社台北7月11日电 台湾立法机构前秘书长林锡山被控收贿等罪,台“最高法院”11日将其中一件收贿案发回更审,其余上诉驳回,部分确定刑期总计36年。

  综合中央社、联合新闻网等台湾媒体报道,实际刑期将由检方向法院声请裁定。林锡山在二审辩论终结后,获台湾高等法院裁定以5000万元(新台币,下同)交保,台“最高法院”已通知检方启动防逃机制。

  林锡山被控主导台立法机构多起信息系统标案,从2012年到2015年收受网远科技负责人李保承贿赂。台北地检署依违背职务收贿、洗钱等罪嫌起诉林锡山、李保承、时任台立法机构秘书室科长陈亮吟等人。

  该案一审台北地方法院依公务员购办公用器材收取回扣罪等八罪及财产来源不明罪,判处林锡山应执行有期徒刑16年,褫夺公权6年。

 

  台湾高等法院二审认定林锡山又犯公务员财产来源不明罪、两个洗钱罪,十一罪合并判处执行有期徒刑15年,褫夺公权5年。

  案经上诉,台“最高法院”认为,林锡山其中一次收贿300万元部分,证据调查未尽,因此发回台湾高等法院更审,其余上诉驳回。

  确定部分,林锡山被指犯七次收贿罪、财产来源不明罪、两个洗钱罪,共十罪,刑期总计为36年有期徒刑,没收犯罪所得逾2.68亿元。

相关新闻
受金融科技冲击 台湾银行业分行数量连续5年减少

中新社台北7月11日电 (记者 刘舒凌 欧阳开宇)台湾当局“金融监督管理委员会”11日公布的数据显示,台湾银行业实体分行家数已连续5年下降。同期,ATM(自动柜员机)数量增加。   “金管会”统计资料显示,2014年台湾银行业分行家数,还从2013年的3442家增至3460家,但2015年开始下降。   据该委员会银行局最新数据,截至今年5月底,分行家数降至3397家;自2014年以来...

震撼!王金平前秘书长林锡山判刑36年定谳

林锡山(左)是王金平任“立院院长”时期的秘书长。(资料照) 据香港中评社报道,前“立法院长”王金平的秘书长林锡山被控收贿等罪,案经上诉,“最高法院”今天除了将其中1件收贿案发回更审,其余上诉驳回。确定判决部分,林锡山犯7次收贿罪、财产来源不明罪、2个洗钱罪,共10罪...

海峡两岸500余名青年安徽开启徽文化交流之旅

中新社合肥7月11日电 (记者 张俊)2019海峡两岸(安徽)青年徽文化交流月启动仪式11日在安徽省合肥市举行,活动吸引了淡江中学、台湾师范大学、铭传大学、东海大学等43所台湾中学、高校以及安徽9所高校的师生共500余人参加。   据安徽省政府台湾事务办公室主任刘泉介绍,本次活动以“皖台一家亲,青年心连心”为主题,将以文化为纽带,以青年为主力,集中在一个月时间...

百名台湾青少年福建泉州习武 领略传统文化魅力

中新网泉州7月11日电 (陈龙山 林晓蓉)2019年全国青少年体育冬夏令营(福建站)暨闽台青少年武术文化夏令营开营仪式,11日在泉州南少林国际学校举行。来自台湾18所学校和华侨大学台湾校友会的100名营员通过学习中华武术等传统文化,深化两岸情缘。   “中华武术博大精深,学习武术不...

马英九被控泄密案追踪:高等法院更一审12日宣判

中新网7月11日电 据台湾“中央社”报道,台湾地区前领导人马英九被控泄密案,一审无罪,二审改判刑4个月。案件经“最高法院”发回,台湾高等法院更一审将于12日上午10时宣判,全案将于宣判后确定。 资料图:马英九。中新社发 刘舒凌 摄   全案起于已解散的“最高法院检察署”特别...