您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

陈菊、韩国瑜比一比 孙大千:谁该被罢免?

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   绿营团体“Wecare高雄”指控高雄市长韩国瑜在左营区租屋,是精挑细选的地缘政治战略地位,原因就是这处方便搭高铁。对此,前“立委”孙大千将陈菊与韩国瑜拿来超级比一比,质问绿营,到底谁才应该被罢免?

   孙大千脸谱网全文:

   这究竟是“Wecare(我们在乎)高雄”,还是“Wekidnap(我们绑架)高雄”呢?也许,对这群人来说,罢韩唯一的理由,是因为他们一直认定,高雄市本来就是绿营口中的肥肉,怎么可以落入韩国瑜的手中呢?

   把陈菊和韩国瑜来个“超级比一比”:

   (1)陈菊任内登革热病例将近2万例,而韩国瑜目前33例。

   (2)陈菊留下5000个天坑,而韩国瑜拼命修路补平。

   (3)陈菊为高雄留下了3千多亿元(新台币,下同)的债务,而韩国瑜正在想办法筹钱还债。

   (4)陈菊留下了一堆严重阻塞的排水箱涵,而韩国瑜正在尽全力疏浚中。

   (5)陈菊任期未满就北上高升,而韩国瑜只不过是接受国民党的征召参加党内初选。

   (6)在当年中石化气爆时,住在官邸的陈菊距灾区仅仅200多公尺,仍然拖了近3小时才到现场。而韩国瑜只是自掏腰包,租了一间小公寓,还要被嫌,位置挑得不够好,不能够兼顾突发状况。

   (7)凡那比台风酿成高雄大淹水时,当天下午2点到5点,陈菊可以在官邸睡午觉,主要首长都没有在灾害应变中心。而韩国瑜现在被要求应该要寸步不离,死守高雄。

   (8)陈菊官邸光是在2009年的六、七月两个月的电费支出,就高达12万元。而韩国瑜则是每月自付3万多元,租屋自住。

   请问一下,到底谁才应该被罢免呢?

来源:联合新闻

相关新闻
蓝2020初选民调 学者:韩国瑜领先郭台铭差距不会小

据台湾《中时电子报》报道,国民党2020初选8日展开民调,预计15日将公布结果,这场被国民党主席吴敦义形容是党史上最大规模、最关键的初选民调,格外受到关注。文化大学台湾发展与大陆研究所教授庞建国分析后断言,韩国瑜与郭台铭的民调未必会差距很小,因为稳固支持群体有人数上的落差。   据报道,据《旺旺中时媒体集团》最新民调显示,党内互比,韩国瑜拿下36.2...

中天因挺韩又被“NCC”罚了60万,岛内网友怒呛

据台湾雅虎奇摩新闻10日报道,台“国家通讯传播委员会”(NCC)当天罚款中天新闻台60万元(新台币,下同),原因是该台播放“儿童维护韩国瑜”的画面。截至目前,中天已被NCC罚款330万元。   报道称,NCC表示有民众反映中天新闻利用儿童凸显特定人物,妨害青少年身心健康。NCC也表示对三立、民视等新闻台的问题报道发函要求改进。有网民批评称,“明明以前绿营媒体也播...

不只韩国瑜有“加分” 她说:朋友说郭台铭有我才会“赢”

图片来源于台媒(资料图) 据台湾镜周刊报道,国民党2020初选候选人郭台铭,日前带着妻子曾馨莹一同上政论节目,被问到外界总拿另外一位候选人韩国瑜的夫人和曾馨莹比较,认为李佳芬为韩国瑜“加分”不少,曾馨莹表示,李佳芬进退得宜、值得学习,但是朋友也有对自己说“你很重要,...

杨秋兴批丑陋政客!韩国瑜这样响应

据台湾“东森新闻”报道,前高雄县长杨秋兴在去年高雄市长选举大力辅选韩国瑜,不过,两人后来分道扬镳,杨秋兴也在今年国民党初选中表态支持另一位人选郭台铭,因此遭受不少韩粉攻击,对此,杨秋兴今天在脸书上强调,他从来就没有黑韩、更不是韩黑,他所说的“句句实言,正气凛然。”同时对韩国瑜说的“Yes,I Do”痛斥恶心。 杨秋兴强调,他不会无聊到去扮演韩黑的角...

韩国瑜:知道寿命不会很长 能做多少算多 所以被黑也无所畏惧

图片来源于台媒。(资料图) 据香港中评社报道,中国国民党2020初选民调周,高雄市长韩国瑜10日趁中午休息时间在高雄市政府接受TVBS《新闻大白话》节目专访录影,下午5时正式播出。韩国瑜在节目上畅谈参选理念,他再次强调民进党完全执政三年后,没有政绩只好再打“拼主权”口号,...