您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党完成58个“立委”选区提名 剩17选区较艰困

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

台湾“中央社”报道,国民党在75个“立委”选区中已完成58个选区提名,剩下的17个选区被视为艰困选区,有部分已启动初选,但也有部分还未找到适合人选,党务人士表示,“立委”提名作业不会在7月28日全代会前全数完成。

 

  国民党“立委”提名采分梯次进行,日前已经进行到第8梯次的提名作业,在75个“立委”选区中完成58个选区提名。

  党务人士指出,剩下17个选区算是国民党的艰困选区,主要就是云林、嘉义、台南地区,将以协调式初选模式进行提名,已有几个选区开始作业,但也有一些选区还没有适合人选。

  国民党过往都是在全代会通过台湾地区领导人候选人,并与全数“立委”被提名人合体造势。不过,党务人士指出,照目前的提名状况,部分选区会在7月28日后才完成提名;台湾地区领导人候选人一定要经过全代会通过,“立委”提名仅需要中常会通过即可。

  在“立委”辅选方面,国民党党务人士说,未来将成立各类型的后援会,包括工商、农渔水利、同乡会、新住民等;青年部也规划海选人才,成为各县市的“青年军”,并透过新媒体了解青年想法,反馈给参选人;另也会在各村里举办茶汤会,将“立委”被提名人推荐给民众,从小型活动开始,慢慢到举办大型造势。

  国民党党务人士指出,台湾地区领导人和“立委”采联合竞选模式,待7月28日台湾地区领导人候选人确定、大部分“立委”提名完成后,就会陆续推动成立各类型的助选团,基本上就是一套人马两块招牌,同时是“立委”助选员,也是台湾地区领导人助选员。

相关新闻
国民党拟删“台湾地区领导人兼任党主席”条款

据台湾《联合报》报道,国民党台湾地区领导人初选竞争激烈,但国民党中央仍忙着为选后布局。国民党全代会将于28日召开,除了正式通过台湾地区领导人提名人,并将讨论党章修正案。党务人士表示,经党章研修小组讨论达成共识,将删除“台湾地区领导人兼任党主席”条款,以及新增党主...

台媒:蔡英文选择的路恐怕将造成台湾明天的悲剧

台当局领导人蔡英文今日出访南美洲四个“友邦”,但大家都知道,这四个“友邦”不是重点,相信大多数人对这四个“友邦”也都不了解,甚至于没听过。蔡英文出访的重头戏是“过境美国”,这就是台湾“外交”的荒谬与可悲之处。蔡英文现在应该是感到志得意满,既打垮了赖清德,又一路“捡到枪”,再加上美国的“支持”,连任之路似乎少了许多障碍。   “大华网络报”11...

港媒观察:军售与过境,台湾不断冲击大陆底线

香港中评社10日发表快评文章说,台当局领导人蔡英文“出访过境”美国前夕,美国又宣布一笔总额22亿美元的对台军售案。军售与过境,一向是美国和台湾强化“双方关系”、挑战大陆“一中”底线的主菜,今次同时端上,对大陆的刺激不可谓不大。   特朗普普上台迄今2年半,年年对台军售,今次已是其任内第四次,也是其上任后对台军售金额最高的一次。今次军售案包括“地...

境外媒体关注:中国促美立即撤销对台军售

参考消息网7月10日报道 针对美国国务院批准对台湾价值22亿美元的武器销售案,中方表明坚决反对美国售台武器,并已就此向美方提出严正交涉。 美一意孤行批准军售案 据德新社7月9日报道,五角大楼7月8日称,美国国务院已经批准了对台湾价值22亿美元的武器销售案。 五角大楼防务安全合作局称,国会已经得到了批准这项军售决定的通知,这项军售可能包括250枚“毒刺”导弹...

福建省首名义务教育阶段台湾全职教师入职

台海网7月11日讯 据福建日报报道,“8月份,你需要参加入职体检和岗前培训,试用期2个月。正式入职后,按政策享受12万元年薪待遇,同时有住房、交通等方面补贴。”新学期台胞杨承蒲将进入钱塘小学教育集团,教授数学课程,成为我省招聘的首名义务教育阶段台湾全职教师。10日,在福州市鼓楼区教育局,工作人员向杨承蒲介绍入职后的具体安排。   “在台湾我是一名数学...