您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

"龙家班"卡位? 蓝:林佳龙把交通部门当自己家

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   台中市前市长林佳龙去年选举连任失利后接任台“交通部长”。国民党“立院”党团昨天抨击,林佳龙将多名前市府亲信陆续安排到“交通部”任要职,包括前副市长林陵三将接任中华顾问工程司董事长,俨然把“交通部”当作“龙家班”的家,用人丝毫不避嫌。

   对此,台“交通部”回应,林佳龙上任后的人事任命,均基于用人唯才的原则,且多位为优秀的常任文官,而政务及机要任命者,亦皆依据相关法规办理,并无所谓升官说,也与选举胜负无关,最重要的任务即为致力推动部务,谢谢委员不吝赐教。

   国民党团总召曾铭宗指出,民进党用人标准有三个,只看颜色不看专业、不给年轻人机会,以及用人不避讳,林佳龙连任败选高升“交通部长”,还大举任用前台中市政府亲信进入“交通部”多达八人,不仅破坏文官体系,也不在乎外界观感。

   曾铭宗质疑,黄荷婷是台中市劳工局前局长,担任“交通部”参事合适吗?周廷彰是台中市水利局前局长,竟出任“交通部观光局副局长”。他痛批民进党全面“执政”、全面分赃,用人惟亲,完全不看专业,将文官制度败坏殆尽。他表示,过去国民党时期,谨守初任年龄不得逾65岁规定,民进党“执政”三年来,为酬庸选举功臣及亲信,已打破这个规定。林陵三已75岁,还派任董事长;兆丰银行董事长张兆顺71岁还在任,就是不给年轻人机会。

   “蓝委”柯志恩也说,蔡当局“满朝尽是菊系人马”,现在“交通部”尽是“龙系人马”,完全看不到林拿出专业素养因应。

来源:联合新闻

相关新闻
“败选龙家班”都升官?国民党团批:林佳龙把这个机构当自己家

据台湾《ETtoday新闻云》报道,民进党在2018年“九合一”大选败选后,连任失利的前台中市长林佳龙,不但高升“交通部”担任“部长”,连带将前台中市府亲信,陆续安排进入“交通部”担任要职,包括高龄75岁的前副市长林陵三,近日也将接任“中华顾问工程公司”董事长。“立法院”国民党团10日上午召开记者会,痛斥林佳龙俨然把“交通部”当作“龙家班”的家,用人丝毫...

"交通部"成"龙家班"?"蓝委"批林佳龙用人不避嫌

国民党“立法院”党团今(10)日召开记者会,质疑民进党“九合一”败选后,连任失利的前台中市长林佳龙,不但高升“交通部”担任“部长”,连带将前台中市府亲信,陆续安排进入“交通部”担任要职,痛斥林佳龙俨然把“交通部”当作“龙家班”的家,用人丝毫不避嫌、不避讳,民进党全面“执政”、全面分赃,将文官制度败坏殆尽。   据报道,国民党团总召曾铭宗表示,...

长荣航空欲向工会求偿5.78亿 林佳龙:盼和谐

长荣航空罢工虽落幕,长荣航向工会求偿5.78亿元(新台币,下同),长荣与工会“法律”战接续开打,“交通部长”林佳龙9日到台中市考察通用出租车及小黄公交车时受访表示,一个上市的公司,必须捍卫股东的权益,工会也需要捍卫他们会员的权利,既然罢工已经落幕,而且签订的环节,呼吁能够把“法理情”颠倒过来变成“情理法”,大家情义相待,重建劳资和谐互惠关系。 ...

台交通部门盼长荣罢工早落幕 忧影响年度观光客目标

台湾长荣航空空服员罢工进入第九天,桃园市空服员职业工会27日提出新对案,虽然劳资协商“台面上”零进度,但传出双方私下再度见面。台湾交通部门“政次”王国材称,虽然疏运已进入稳定期,但仍影响旅客、观光客,2019年赴台旅客拼1200万人次,他担心观光客受到影响,希望罢工月底...

交通部门有序应对强降雨 福建2条中断国省干线已抢通

台海网6月23日讯 据福建日报报道 受本轮强降雨影响,至22日19时,全省国省干线公路累计中断2条2处,目前已全部抢通。交通运输部门全体干部职工取消周末双休,坚守岗位,确保第一时间应对险情。 内河渡口方面,全省134道内河渡口已停渡51道;港航工程方面,沿海港口和闽江内河航运建设项目共计停工15个,撤离人员357人,转移机械设备87台、船机设备5艘,其余项目...