您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文秀毕业证回应"假博士"质疑 网友:转移焦点,论文呢?

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码


图为蔡英文首度晒出自己的毕业证书(来源:台媒)

日前民进党初选时,绿营名嘴质疑台湾地区领导人蔡英文博士论文造假,岛内舆论一致要求蔡英文公开论文。时隔一个月,蔡英文终于有所“回应”——首度公开自己的毕业证书。岛内网友质疑:“蔡英文你的博士论文呢?不要转移焦点,混淆视听!”

据“联合新闻网”报道,蔡英文10日在社交网络发布了一段参观某科技公司的影片,首次“开箱”自己伦敦政经学院(LSE)的毕业证书。在视频中举起毕业证书向公司员工展示,强调“这次我把伦敦政经学院的毕业证书给带来了!”

据了解,蔡英文参观的这家公司员工平均年龄只有27岁,她的社交账号上写着“听听台湾年轻人创业的故事,也了解台湾新创、本土社群网站的产业状况”。她说:“发现问题,想办法用创意解决问题,就是台湾年轻人最厉害的地方。台湾的年轻人绝对有能力,用创新、行动力站上世界的舞台。”

值得一提的是,蔡英文在发布的这条信息下,自行标注了“LSE毕业证书首度开箱”、“是有钢印的”两项标签,惹得岛内网友直呼尴尬:“第一次看到领导人在那边秀文凭的,怕丢脸吗?”“当能力被质疑时,就会秀出学历证明。那又怎样?”

6月10日,绿营名嘴曹长青以“蔡英文的博士学位是否造假?”发长文,文中称,蔡英文在LSE的博士论文“莫名失踪”,穷尽所有渠道,在所有公开的学术数据库,都查不到蔡英文的博士论文。更离谱的是,论文指导教授的名字也无从查找。

因伦敦政经学院曾被查出“卖学位”一事,曹长青提出了蔡英文自证清白的方法,“公开发表自己的博士论文”和“公布博士论文指导教授的名字”,却始终没有得到回应。此事在岛内引起轩然大波,民众表示,应发起一人一信要求蔡英文拿出博士论文公开给大家阅读。

图为网友评论截图

没想到,一直默不作声的蔡英文,竟然在一个月后拿出毕业证书企图自证清白。岛内网友并不买账,怒怼:“你有毕业证书是一回事,但是最重要的论文呢?”“小姐,人家在讨论毕业论文不是毕业证书,这个应该不难理解?”“人家怀疑的是你的论文,作弊英却拿毕业证书来转移焦点!”“果然,论文还是拿不出来。Show me the paper!(给我看论文!)”

还有部分网友质疑毕业证的真实性,直指“民调都能作弊,还有什么不能做假。”“如果你在搜索引擎输入‘LSE diploma(LSE 论文)’,就会出现一堆‘How to buy LSE diploma (如何购买LSE证书)’的网站,还蛮好笑的。”另有台湾民众坦言:“这只是更证明了学历与能力是两码子事。”“就算有毕业有论文,也只是空心菜。”“印证了学历无用论!”

相关新闻
台湾舆论认为民进党当局向美军购是“引火烧身”

新华社台北7月10日电(记者何自力 石龙洪)美国国务院日前批准向台湾出售总价值约22亿美元的武器装备。台湾舆论认为,这是“糟蹋了民脂民膏”,“台湾恐引火烧身”。   《联合报》发表文章指出,民进党当局如果漠视现实,以政治口号与一己好恶,来取代冷静客观的战略评估,甚至藉着对内煽动敌意来换取选票利益,则更是暴虎冯河,不仅自身不知死所,还恐将拖累全体民...

台专家批蔡英文:为“过境美国”买武器,向美交保护费搞“败家外交”

在台湾地区领导人蔡英文即将“出访”加勒比海所谓“邦交国”并将“过境”美国前夕,美国国务院批准了总计约22亿美元(约合151亿元人民币)的对台军售案。但有岛内专家质疑,蔡英文主要目标是为了在“过境”美国时取得更好的待遇来拉抬选情,为此她不惜花大钱买了一堆用途不大的武器当成交给美国的保护费,搞出“败家外交”。    蔡英文资料图(图片来源:台媒)   台...

台湾舆论评美最新对台军售:美国利益优先、台湾恐为棋子

中新社台北7月10日电 美国国务院日前批准向台湾出售总价值约22亿美元的武器装备。对此,台湾有舆论指出,美国自身利益大于一切,只是把台湾当作随时可放弃的棋子,台当局应正视现实,不要拖累民众一起“陪葬”。   《联合晚报》9日发表评论文章指出,蔡英文将于11日起访问加勒比海地区四个“友邦”,往返共有四晚在美国停留;其继续搞“出口转内销”,恐怕只剩外行...

22亿美元军售美国给,蔡英文就要吗?

对台军售是美国常年爱搞的“小动作”,特朗普政府在这方面更是有着逐渐升级的趋势。这不,美国国务院相关部门最近又宣布批准向台湾出售金额约22亿美元的军事装备了。在这里,笔者不想再提美国是怎样背弃了《八一七公报》中规定美国逐渐减少对台军售直至最终解决的承诺,也不必再提众所周知的美国频出“台湾牌”的目的,而是想特别问一下台湾的蔡英文当局:这22亿美元...

蔡英文称韩国瑜郭台铭都怕我 网友讽:吓死了

台湾地区领导人蔡英文8日接受媒体访问时被问及国民党2020初选参选人郭台铭、韩国瑜都自称是蔡最怕的对手,蔡回应指出,她没有怕谁的问题,“看起来是他们比较怕我吧”。   据报道,蔡英文8日中午前往新北市议会与民进党籍市议员举行午餐便当会,听取基层意见。蔡受访时,媒体问到郭、韩都自称是她最怕的对手。对此,蔡表示,她没有怕谁的问题,倒是觉得“他们比较怕...