您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

网友发起罢免行动 卢秀燕微笑回应:谢谢

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

    有网友发起“卢秀燕市长罢免行动”,强调要反对无能市长,一起站出来捍卫台中的安全;台中市长卢秀燕10日在出席活动后,被询及罢免议题时微笑表示“谢谢!”。

   据报道,台中市新闻局长吴皇升则说,对于网络上特定群组的言论,市府表示尊重,新市府团队上任仅6个月,已积极按市政规划逐步展现施政成果。台中市选委会指出,市长必须就职满1年以上才能展开提议作业,目前才就任半年,无法进行罢免。

   继部分网友发起罢免高雄市长韩国瑜,近来有网友在网络发起“卢秀燕市长罢免行动”,表示坚持抵抗黑道势力,一起罢免卢秀燕,号召无论不住台中或者不住台湾都欢迎加入。

   卢秀燕上午在出席“台中市府协助业者跨境拼经济”活动后,对媒体询问有关罢免的议题时,只微笑频频说“谢谢!”不多作回应。

   上任半年,卢秀燕有无交出成绩单?吴皇升表示,新市府团队上任仅6个月,已积极按市政规划逐步展现施政成果,台中市民也有智慧和判断能力,相信会逐渐感受得到,市府会持续为台中的未来和下一代的环境来努力。

   吴皇升说,卢秀燕致力于托育政策补强、公托倍增、恢复老人健保补助、建置长照据点等政策,更加速建置台中巨蛋、会展中心、民众运动中心等建设,启动台74匝道改善工程、东丰快环评、多处道路开辟、整体路平升级等计划。

   吴皇升表示,对外积极招商建置单一窗口,并筹办台中购物节、台湾灯会、专属台中的特别圣诞节等重大活动,打造盛会庆典城市,新市府团队从软硬件面着手,针对台中各个区块因地制宜,也已拟订12项政策方针进行都市规划工程,更对市民关切的空污问题进行实质的严格管制,戮力改善空品,达成“富市台中,新好生活”的城市愿景目标。

   台中市选委会指出,地方首长罢免需就任1年以上,目前才上任半年,罢免条件不足,除了需上任满1年,发起罢免的提议人要达原选举区选举人总数1%以上,这届市长选举人人数为221万3789人,提议人达标后,下阶段的联署人要达原选举区选举人数的10%。

   若联署人达标,选委会才会择期展开投票,投票结果必须原选举区举人有效同意票数要多于不同意的有效票,最后有效票数要超过原选区选举人的四分之一,罢免才会成立。

相关新闻
韩国瑜为何势如破竹?网友:都是蔡英文害的

高雄市长韩国瑜自去年掀起“韩流”,在各界围剿下,声势不仅屹立不摇,更屡在各家民调蝉联冠军,连续5场造势也都场场6位数人次。网友直言,韩真的很会选举,群众魅力、话语口条与感染力,在当今政坛无人能及;纵然韩市长期间不尽完美,但蔡英文3年来却惹到更多台湾人。   据报道,网友在PTT论坛发文《韩国瑜势如破竹,蔡英文真守得住街亭吗?》写道:“虽然离‘大选...

卢秀燕宣示低碳三大目标 对抗暖化与空气污染

面对气候变迁、全球暖化等趋势,以及空污严峻威胁,台中市政府透过低碳城市推动委员会持续落实各项低碳节能政策。市长卢秀燕8日主持2019年度低碳城市推动委员会第一次会议时,以“恐龙也以为它们还有时间!”来强调减碳的刻不容缓,提出“即刻行动、先公后私”、“光电倍增、回馈公益”、“亲水承洪、韧性降温”三大目标,宣示市府带领台中迈向更宜居永续、台中市政府...

军公教调薪11%?网友讽:喊喊而已 大家放宽心

针对2020年度军公教员工待遇调整案,人事行政总处10日(周三)将召开审议委员会讨论。全台教师工会总联合会表示,考虑经济成长及物价上涨的幅度,本次军公教调薪11%只是追平物价,“一点都不为过”。   据报道,全教总表示,以近20年来看,军公教仅于2001年、2005年、2011年与2018年共4个年度调薪3%。据主计总处资料,2012年至2018年之间,岛内受雇者平均薪资涨幅...

台湾一网友接到国民党民调电话 反应竟让众人笑翻

国民党2020初选民调昨天起跑,昨天有民调显示,无论是与蔡英文对决,或是模拟国民党初选方式,采互比与列入柯文哲的“三脚督”对比,高雄市长韩国瑜都可在蓝营诸群雄中胜出。有名网友则表示她接到民调电话了,“完成访谈挂上电话之后,我泪流满面,太高兴了”。该网友的反应也让许多人乐翻。   据报道,国民党2020初选共有5人角逐,包括前鸿海董事长郭台铭、高雄市...

从七月到十二月 福建省实施精准服务民营企业专项行动

台海网7月9日讯 据福建日报报道,8日,在习近平总书记给30位福建企业家回信5周年之际,省工信厅召开“不忘初心牢记使命”主题教育活动,邀请参与写信的企业家代表及部分民企负责人座谈,并征求精准服务民营企业的意见建议。会上,省工信厅提出,从7月到12月,将实施为期半年的《精准服务民营企业专项行动方案》。 据介绍,此次专项行动将聚焦政策落实、投资融资、创新...