您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

列举蔡当局作为 洪孟楷:无法无天就是与民为敌

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾地区领导人蔡英文。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照)

   台“立法院”日前三读通过修正《两岸人民关系条例》,完成“台湾安全五法”最后一块拼图,台湾地区领导人蔡英文则表示,“立法院”下一个会期,还会继续努力完成“中共代理人”的修“法”。对此,国民党发言人洪孟楷直言,过去三年多来,蔡当局所主导通过“法令”,包括“党产条例”、“促转条例”等,全都让人有磨刀霍霍剑指“在野党”而来,他说蔡当局无法无天的作为,就是与台湾人民为敌。

   台“立法院”三读通过修正《两岸人民关系条例》,修“法”明定,退将、退休政务官赴陆不得参加大陆党政军或政治机关的活动,也不得向大陆旗徽歌行礼致敬,若违反相关“法令”,情节重大可全数剥夺月退俸,领一次退休金者,最高开罚1000万元(新台币)。

   蔡英文也表示,“立法院”下会期会努力完成“中共代理人”的修“法”。她说“中共代理人”的修“法”将严格规范人民、法人、团体或机构为大陆进行危害台湾安全的政治宣传、发表声明,参加大陆所举办的会议。

   对此,洪孟楷在《NOWnews》名家论坛中指出,过去三年多来,蔡当局所主导通过“法令”,包括“党产条例”、“促转条例”、“铁笼公投法”等,让人有磨刀霍霍剑指“在野党”而来。此外,主管机关甘愿自成打手、东厂,也无所不用其极对付政敌。洪说选在此时大声疾呼所谓“台湾安全五法”,无限上纲实在可怕,“权力使人腐化、绝对权力使人绝对腐化,无法无天的作为,就是与台湾人民为敌”。

来源:台湾《中时电子报》

相关新闻
今日蔡当局霸道拔“管”,明年民众轻松拔“蔡”

蔡当局曾赔上了三任“教育部长”,力拔台湾大学校长管中闵,还是未能成功。对此,蔡当局岂能善罢甘休,如今其所提名的“监察委员”再次对管中闵出手了,以莫须有的罪名弹劾管中闵,这让管校长的“愁”是“才下眉头却上心头”。 蔡当局野蛮拔“管”,已是严重侵犯大学自主,遭到台大师生的强烈抗议,在台湾教育界引起极坏的影响,被舆论称之为对教育界的“东厂”行径。...

蔡英文被曝又署名“台湾总统”,洪孟楷呛:郑重道歉!

蔡省长被曝又自称“台湾总统”。台湾宜兰市长将带着蔡英文贺文与美国马里兰州洛克维尔市签约缔结“姐妹市”。贺文中,蔡英文签名部分出现了中文及英文的“台湾总统”称呼。对此,台“立委”参选人洪孟楷8日在社交媒体脸书(Facebook)炮轰蔡英文,并喊话蔡办及台“外交部”郑重向民众...

洪孟楷列举蔡当局“无法无天的作为” ,批评其与民众为敌

【环球网报道 见习记者 尹艳辉】台湾地区领导人蔡英文声称,“立法院”下一个会期,会继续完成所谓“中共代理人”的“修法”。若发现台湾民众、法人、团体或机构有为大陆进行“危害”台湾安全的政治宣传等行为,会进行惩治。对此,国民党文传会副主委洪孟楷今(8日)批评称,“蔡当局...

蔡当局诬称销陆农产品影响台湾安全,台网友怒问:不给人活路了吗?

近日,岛内农会怒不可遏,嚷着要让台湾的“烂”当局倒台。原因是,台湾销往大陆的农产品也被民进党当局贴上了影响台湾“安全”的标签。   综合台湾“中时电子报”《联合报》6日报道,台“调查局”上周启动选举查察,“境外资金介入选举”是查察的重中之重。日前,台“调查局”首度将“陆企采购农产品”列“境外资金”、影响台湾安全搜报重点。原因是大陆可能藉采购...

蔡当局为选举又提“共谍案”,这次抓的是台一家公司负责人

【环球网报道 记者 付国豪】继大陆学生周泓旭、新党发言人王炳忠后,台当局又开始抓所谓的“共谍”。这次被抓的是新北市一家工程公司的张姓负责人与其林姓合伙人。有大陆学者在受访时向环球网记者表示,蔡当局这种操作,目的是形成寒蝉效应阻碍两岸交往,同时也是为了2020选情,但...