您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

到底谁怕谁?张善政担忧害怕蔡英文三件事

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

图片来源于台媒

台湾中时电子报报道,高雄市长韩国瑜与鸿海前董事长郭台铭在7日在国民党凯道誓师时,都说蔡英文与民进党当局“最怕我出线”,朱立伦也说民进党最怕朱,蔡英文回应称“看起来是他们比较怕我吧!”对此,前“行政院长”张善政则表示,对于蔡英文,他只担忧和害怕三件事。

张善政在脸书写道“我们不怕蔡英文,就怕蔡英文让台湾倒退走”。他说对于蔡英文,他只担忧和害怕三件事,但都跟选举无关。首先,张善政说民进党缺乏能源规划。815的全台大停电就是政策失败的警钟,蔡英文一边走上街头反核、一边重启核二厂,能源政策混沌不明,过度集中火力让人民用肺发电,同时期待风电能转出核电基载。“现在选举到了,一夕之间台湾就不缺电了。岂不令人担忧?”

“酬庸遍布、东厂林立!”张善政提及担忧的第二件事。他说李进勇事件彰显“中选会”已变成黑箱机关,越出包越升官的吴宏谋才刚开心荣任邮政董座,曾遭弹劾的前台中副市长林陵三又接任中华顾问工程董座,民进党为了选举不择手段,只剩酬庸鸡呜狗盗之徒、把黑手伸进行政机关与公营事业,实在令人害怕!

第三件事则为“送终民主、铁笼公投!”张善政说民进党在去年“公投案”被通杀后,不但不知检讨,反而霸道没收“公投”,包含他所提出的“数位公投”以及攸关能源的“核四公投案”,在明年通通被没收。张直言真是令人不齿!

张善政说该害怕的并不是蔡英文,而是蔡英文正在把台湾变成她家,种种政策都让台湾倒退走,而邻近的国家与地区却在快速进步,“为了下一代的未来,让我们一起换掉倒行逆施的政府!拒绝黑箱、保卫台湾!”

相关新闻
蔡英文被曝又署名“台湾总统”,洪孟楷呛:郑重道歉!

蔡省长被曝又自称“台湾总统”。台湾宜兰市长将带着蔡英文贺文与美国马里兰州洛克维尔市签约缔结“姐妹市”。贺文中,蔡英文签名部分出现了中文及英文的“台湾总统”称呼。对此,台“立委”参选人洪孟楷8日在社交媒体脸书(Facebook)炮轰蔡英文,并喊话蔡办及台“外交部”郑重向民众...

英粉哭!2020民调韩国瑜大胜蔡英文两位数

最新民调显示,高雄市长韩国瑜支持度大赢蔡英文和台北市长柯文哲,领先幅度高达2位数!就算是蓝绿对决,韩国瑜的民调也赢蔡英文,显示在经历一连串乱流后,韩流已稳定站稳基石,领先群雄。   据报道,据网络媒体“放言”委托山水民意研究所作的最新民调,在蓝绿白“三咖督”赛局中,韩国瑜以37.0%的支持度,遥遥领先蔡英文的26.1%,和柯文哲的25%。领先幅度高达1...

“恶法”还魂!蔡英文复辟思想犯

右图为昔日1991年9月24日民进党籍“立委”在“立法院”拉绿色布条抗议“刑法100条”(本报资料照片)。左图为今年“立法院”临时会处理《两岸人民关系条例》部分条文修正草案。(姚志平摄)图来源:台湾《中时电子报》   以“台湾安全”为名,民进党在台湾“立法院”下个会期将推动在《两岸人民关系条例》增订“中共代理人”相关规范,限缩两岸交流。国民党团昨质疑“...

蔡英文再怎么修改“国安法”也敌不过一部“反分裂国家法”

台湾地区领导人蔡英文为拼连任,早已进入选战模式,为转移施政无力焦点,开始大打“统独牌”,频频假“国安”之名,行政治操作、箝制政治言论自由之实。日前,台湾“立法院”完成“国安五法”修法后,蔡英文更抢先宣示,“立法院”下会期继续努力,完成“中共代理人”修法。   台...

蔡英文稳了?别忘了年轻选民“说走就走”

在民进党初选后的两周内,各种民调显示蔡英文支持度上升,甚至一度超越所有挑战者,颇有连任在望的气势。   然而在六月底所公布的数个民调中,蔡英文支持度又打回原形,落后于国民党最强的两个参选人。但有趣的是,蔡英文支持度仍高于最近声望急速下跌的柯文哲。柯文哲的反应是,...