您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

7月8日至14日将是台湾治安最好的一周!台学者打趣发表10大预测

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾中时电子报报道,国民党党内2020初选民调,将在7月8日至14日登场。高雄市长韩国瑜的“韩粉”,连续5场造势场场破6位数人潮,支持者更号召在家“顾电话”,声势惊人;其他候选人也有扑天盖地广告与拜票电话。前“行政院”发言人、传播学者胡幼伟打趣表示,这段时间将是“台湾今年家户失窃案件最少的7天”,足见国民党初选之激烈。

胡幼伟用打趣口吻,在脸书发表10大预测:

1.2019年7月8日到14日,可能是台湾今年家户失窃案件最少的7天,因为,大家都在家顾电话!

2. 这7天晚上,请不要打电话给韩家军、果冻迷、朱队友、虎哥迷、孙文粉,因为,他们都要等电话。天大的事情,7月15日再说!

3. 这7天,可以暂时缓和台湾的少子化问题。因为,难得有7天夫妻都在家!在家顾电话啊!

4. 这7天,台湾的外卖餐生意会倍增,因为很多人懒得烧菜,又不敢去外面吃,要顾电话啊!

5. 这7天,许多办公室会傍晚5点就大家都提早下班了,要赶回家顾电话啊!

6. 这7天,连续剧的收视率会特别好,因为大家都在家顾电话啊!

7. 这7天,不管哪一台的什么鬼节目,收视率都有提升,因为大家都在家顾电话啊!

8. 这7天,许多夫妻会发现,原来你有这么多事情以前都没告诉我!因为,连续7晚,夫妻在家顾电话,一聊,不小心就聊出问题了啊!

9. 这7天,是先生们、女士们戒烟、戒酒,把握机会断掉小三小王的最佳时机,因为必须每晚在家跟另一半顾电话,不方便在家抽烟、喝酒或跟小三或小王联络啊!

10. 这7天,这7天!最恨这7天的,就是各大电影院了。因为,大家都在家顾电话啊!到底是谁发明的这种初选制度啊?

相关新闻
国民党2020初选 前“太阳花”成员:居然比民进党更民主

2020台湾地区领导人初选,民进党已确定由蔡英文代表出战,国民党则在8日至14日展开民调。前“太阳花成员”妖西感叹,如今国民党居然比民进党更符合民主精神。   妖西昨在脸书感慨说,2020初选,一直被他们唾弃厌恶的国民党,竟然比民进党更符合民主精神,至少形式上看起来。而面对造成这个荒谬局面的蔡英文,以前那些整天把民主自由、公平正义挂在嘴巴的人不反、不...

民进党最新民调 国民党支持度高于民进党

距2020年台湾地区领导人“大选”仅剩半年,蓝绿归队!绿党4日公布最新民调,在政党认同方面,国民党以34.8%的支持度,赢民进党的31.7%。蓝绿对决让两大党支持度回升,第三势力反而遭到压缩。   该民调显示,愈接近选举日,蓝绿选民归队,表态率增加,候选人的支持度也跟着提升。   民调也显示,“第三势力”出现巧妙变化,在“时代力量”“立委”黄国昌和馆长共同...

国民党党团批“公惩会”变“公审会”追杀管中闵

国民党“立委”柯志恩(中)等人4日举行“追杀管中闵,蔡当局人神共愤”记者会。(姚志平摄)图片来源:台湾《中时电子报》   国民党“立委”柯志恩等人4日举行“追杀管中闵,蔡当局人神共愤”记者会,对于台大校长管中闵任政务官期间为媒体撰写文章,痛批“公惩会”罕见地采取“...

“反铁笼公投”或成另类“政见会” 蓝各阵营支持者恐上演互打

国民党中央准备于本月7日,在台湾地区领导人蔡英文办公室前举办所谓反铁笼公投抗议活动,届时将会邀请参与国民党2020初选的五名参选人参加。不过外界担心,活动现场会不会演变成郭粉、韩粉以及朱粉互呛互打的情形。对此,国民党中央今天(5日)召开记者会,保证此事不会发生。另外,对于初选民调,国民党中央今天也公布了作业办法。   国民党准备发起所谓七七反铁笼...

国民党初选民调恐遭绿营灌票给特定人选 吴敦义这样回应

国民党即将进行2020初选民调,是否担心绿营灌票给特定人选,党主席吴敦义今天表示,没有办法,因为电访时不知道受访对象支持蓝营或绿营。有些绿营支持者可能会挑蓝营最弱的参选人,这是人之常情。   据台湾“中央社”报道,国民党“总统”初选民调将在8日至14日展开,国民党主席吴敦义、国民党副主席兼秘书长曾永权,以及民调执行小组召集人黄德福今天在中央党部召...