您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

高雄市住宅补贴 上万户受惠

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   照顾弱势是高雄市长韩国瑜施政的核心价值,高雄市都发局为尽量符合不同家庭的实际需求,推出“多元住宅辅助方案”,包括房屋租金补贴、购屋贷款利息补贴、包租代管、兴建社会住宅等,提供市民多样化的选择,减轻弱势家庭支出负担。

   高雄市政府今年的住宅补贴方案,将于7月22日开始受理申请,至8月30日截止,都发局提醒市民把握时间申办。

   都发局长林裕益4日表示,今年预计提供超过1万户以上的弱势家庭居住辅助,其中包含1万户每月3200元(新台币,下同)的“房屋租金补贴”、532户“自购住宅贷款最高210万元”,及381户“修缮住宅贷款最高80万元”的利息补贴。

   此外,符合经济及社会弱势资格者,还可享有0.562%优惠利率,请有需要的市民朋友把握机会。

   根据调查统计,高雄弱势家庭及青年多数认为,“住宅补贴”最能符合他们的实际需求,可以自行觅寻合宜房屋。因南部地区房屋租金并不像北部昂贵,南部民众大多会优先考虑家人的就学就业便利性。

   都发局住宅发展处长翁浩建说,今年的住宅补贴申请管道有5种,民众可任选方式申办,另外,也提供“假日收件服务”,并预定于7月27日(小港空中大学)、8月3日(楠梓区公所)、8月10日(五甲公宅小区活动中心)提供民众就近申请服务。

相关新闻
维护暑期治安 高雄市警方将严打毒品及打工陷阱

据台湾《联合报》报道,台湾高雄市警察局6月30日举办暑期青春项目“反毒小英雄联盟”犯罪宣导活动,由高雄市副市长李四川、警察局长李永癸及高雄市警局少年队长王春生等,宣示高雄打击毒品犯罪与暑期保护青少年决心,及针对毒品及打工陷阱将严加查缉。   高雄市府为应对毒品滥用型态改变、防止毒品入侵校园,运用警察公权力、学校行政力与小区执行力等,三区共同打...

高雄市登革热疫情疑似外扩 热区外爆出第1例

高雄市的登革热疫情“绕着圈圈跑”!从金狮湖到市区再回到金狮湖,“疾管署”26日公布高雄市三民区鼎强里新增1例本土登革热确诊病例,个案居住在疫情热区外,因而疑似疫情外扩。   据报道,26日新确诊的本土登革热病例,居住三民区鼎强里的60多岁女性,近期无出境史,由于金狮湖市场有疫情才改去天天新市场(鼎中里)采买,并曾于6月15日及19日分别到狮湖小学(鼎强...

蔡英文社会住宅没做好? 朱立伦回呛:一点经验都没有

今日上午朱立伦受访时回酸“蔡跟地方的距离真的是太遥远”,并强调新北市去年社会住宅总量,是六都之冠,直呛蔡英文,“最大一个特点,就是自己因为没有行政经验、地方行政经验,就画了一个大饼。”   据报道,朱立伦受访时先无奈地叹了口气,“唉,所以我们说选领导人一定要选有经验、有地方经验的,蔡跟地方的距离真的是太遥远。”朱也强调,“我们新北市去年的整...

台"行政院"抛婚育+单身青年补贴 2.4万户受惠

台“行政院长”苏贞昌今天将正式核定青年婚育补贴的利多政策,针对20~40年的单身青年、婚育家庭及育儿家庭,给予租金补贴,婚育家庭自3000~5000元(新台币,下同)不等,单身青年2600~4000元不等,所得标准放宽至2.5倍,“行政院”共核拨11亿多元预算,预计2.4万户单身青年及育儿家庭受惠。   据报道,“内政部次长”花敬群表示,这项政策预计9月公告上路即受理申请...

高雄登革热防治局面严峻 台行政当局批准补助经费

台湾行政当局19日批准高雄市政府所申请的5318万元(新台币,下同)登革热防治经费,并称不论经费、防疫“都希望跟市府全力偕同作战”。   今年高雄登革热防治面临严峻挑战,截至目前,全台21例本土病例均出现于高雄,当地另有171例境外移入病例,为近10年同期最高。   此前,高雄市市长韩国瑜多次为申请防疫经费与台行政当局发生言辞交锋,并演化为蓝绿政党人士相互...